ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9 - Братья

Настройки текста
За шесть часов до Очередное дежурство выдалось спокойным. Этот разлом не бросался в них неизвестными демонами и не пытался затянуть на другую сторону. Просто сверкал искрами и периодически выпускал порывы ветра с опавшей желтой листвой. Видимо, на месте этого завода в том мире находился лес. Тихая и спокойная смена, то что нужно для возвращения в строй после нескольких лет отставки. Так думал Масаюки, глядя на Теру, с любопытством изучающего дикий портал. Оповестив напарников о том, что сегодня патруль окрестностей на нем, старший охотник не спеша направился на обход завода. Их-то межмировой разлом спокоен. Но в Токио открыто полным-полно других, куда более опасных, и потому встретить сейчас какую-нибудь пакость на улице — плевое дело. Да и ребята наверняка хотят побыть наедине. Обдумывая нынешнюю ситуацию очень хотелось напиться. Если не до беспамятства, то хотя бы из фляжки хлебнуть. До дна. После объявления чрезвычайного положения дела становились все хуже и хуже. Токио наводнен монстрами и аномалиями всех видов, мирные граждане в большинстве своем либо попрятались, либо эвакуировались. Город в оцеплении, а армия не суется. Вообще. Просто отстреливает все что движется на расстоянии блокады по периметру города. С одной стороны понять их можно. А с другой — не хочется. Если они переживут этот местный апокалипсис, то о секретности можно забыть. Ситуация вышла из-под контроля: те, кто остался в Токио видели слишком много своими собственными глазами. Да и разрушенный демонами дом на галлюцинацию не спишешь. Одним словом — после этой заварушки у филиала будет очень много дел. Хотя, никто не отменял и второй вариант. Разломы откроются по всей планете, мир сольется с другим миром и самоуничтожится. И тогда точно не нужно будет думать о политике. С этими мрачными мыслями Ишикава все же достал свою фляжку и переложил ее в карман поближе к сердцу. К талисману, подаренному ему Масаей. *** Масаши с благодарностью посмотрел вслед уходящему Юки и переключил свое внимание на беззаботно играющего с листьями Теру. Откуда ни возьмись появилось игривое настроение. Три. Два. Один. Прыжок! Ямашита вздрогнул, но быстро расслабился, узнавая знакомый захват рук.  — Кота изображаешь? — юноша улыбнулся, отвечая на объятия и фыркнул, когда горячее дыхание защекотало шею.  — Ня, — согласился Масаши, прижимая Теру к себе и наслаждаясь теплом и легким запахом мяты, исходящем от его волос. — Хоть котом, хоть пандой, хоть божьей коровкой — кем захочешь. Теру засмеялся, представляя охотника в огромной кигуруми в виде панды. Отступая на пару шагов назад, он не заметил, как переступил границу портала. Испуганный вскрик Масаши и звон магии оглушили, а ноги оторвались от пола. Почему-то он не переместился в другой мир. Он застрял в переходе между ними, изумленно оглядываясь. Сейчас он видел обе стороны, оба соединенных мира, одновременно. И это завораживало. Разумно решив, что в другом мире ему делать нечего, а в своем родном Масаши уже с ума сходит от беспокойства, Теру решил вернуться. Однако до боли знакомая фигура и почти забытый голос заставили остановиться и дернуться к полупрозрачному мужчине рядом. - Ю!? Братик, это ты? - Теру уже не в первый раз видел призраков так близко. Но ни разу не встречал своего брата в этой форме. Попытка напрыгнуть и обняться с треском провалилась, ибо он просто пролетел сквозь фигуру Юичи, как-то вдруг забыв, что призраки бесплотны. Душа Кагеямы Юичи грустно улыбнулась, наблюдая за младшим братом. Живой, веселый, не одинокий. Не беспризорный. За него можно было бы быть спокойным, если бы не одно чертово НО. - Как? Скажи мне, по какому такому охрененно важному поводу вы решили разрушить свой мир, Теруаки? Если некуда сгонять в отпуск, можно просто проявить фантазию: острова, горы, Россия в конце концов! Зачем другой мир? Мертвый охотник выставил руки в бока и строго посмотрел на смеющегося брата, словно это он тут порталов наставил. Однако уже спустя минуту его бровь задергалась, лицо больше не смогло удерживать притворно-строгое выражение и он засмеялся. - Как же я скучал по тебе, Теру. Быть мертвым - совсем не круто, чтоб ты знал, - Ямашита кивнул, соглашаясь, и продолжил попытки дотронуться до духа. - ...так что ты береги себя, и кушай побольше витаминов и, кстати, чего это Мива вокруг тебя отирается, я не понял? Он совсем страх потерял?! - Погоди, Ю, ты немного неправильно понял. - Волосы Юичи, собранные в хвост, перестали шипеть и двигаться подобно змеям, а сам он решил повременить с карой для своего ученика. - На самом деле, это я до него домогаюсь. - На этих словах призрачная бровь улетела куда-то вверх, а Теру подумал, что его брат после смерти приобрел странные привычки. - Ю, ты в порядке? От тебя, хм, части тела улетают. Призрак покачал головой, вспоминая что люди имеют свойство взрослеть, а его младший брат уже давно не ребенок. А потом ударил себя по лбу, вспоминая зачем вообще явился. - Теру, я же здесь по делу. Все эти трещины надо закрывать, понимаешь? Меня, вообще-то, послали сюда духи твоих предков. И ты, черт возьми, не поверишь мне когда я расскажу тебе о родне. Но позже. Лучше скажи мне, Юки передал тебе кольцо? Утвердительный кивок в ответ и демонстрация нужного перстня на указательном пальце вызвали вздох облегчения. Следующие пятнадцать минут Теру учился находить слабые места портала, называемые нитями, и обрубать их. - Хорошо, это последняя нить. Погоди, не трогай. - Теру послушно убрал руку и вопросительно посмотрел на брата. - У тебя сейчас будет много работы, малыш. Ты должен закрыть как можно больше этих разрывов. А я по мере сил постараюсь тебе помочь, хотя не смогу быть рядом постоянно. Если ты не против, я вселюсь в кольцо. Ты, главное, священникам его не давай, а то они меня случайно изгонят. А теперь заканчиваем здесь и уходим, пока Юки не додушил моего ученика. Новоиспеченный медиум перевел взгляд на свой мир и ужаснулся, видя как Масаюки бегает с куском арматуры за испуганным Масаши, потерявшим Теру в опасной зоне. - Ой, как плохо! Ю, мы возвращаемся! - на ходу разорвав последнюю нить, удерживающую портал рабочим, Теру спешно бросился в пыльный подвал, спасать Масаши от праведного гнева старшего охотника. Его эффектное появление в ореоле рассыпающихся лоскутов магии и цветных искр заставило охотников одновременно отпрыгнуть, схватившись за оружие, а затем кинуться обниматься так как они оба действительно переволновались за него. *** - Значит, Юичи-кун помогает... Каору задумчиво почесал подбородок, обдумывая услышанную историю. - И ты говоришь, что сможешь их позакрывать? - Теру утвердительно кивнул. - Тогда сейчас ты - самая важная персона в городе, если не в мире. Мива, Масаюки - я приказываю вам охранять Теру-куна. Круглосуточно. Любые ресурсы, любые охотники - все что потребуется в помощь вы можете взять. Сейчас идете спать, а утром ты при мне попробуешь закрыть ту трещину в туалете бара. Если все получится, то мы начнем закрывать их по всему городу, и если повезет - все закончится хорошо. Пока никому ничего не говорите, не хочу обнадеживать людей понапрасну. И покушений на тебя тоже не хочу. Свободны. Охотники кивнули и поспешили к выходу, пытаясь осознать, как сильно они вляпались. Масаши пошел за вещами, намереваясь как следует исполнять приказ Ниикуры о круглосуточной охране, а Юки решил проведать Масаю, переведенного в медперсонал в связи с чрезвычайным положением. Хоть они и виделись теперь реже, зато Юки был уверен что Кавамура в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.