ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 15 - Обычная миссия

Настройки текста
Быстрый выпад меча, вспышка талисмана — и очередной противник повержен. Вроде и победа, а вроде и нет. Твари бесконечны, порталы открываются хоть и реже, чем в начале, но все также стабильно, и даже новообретенные способности Теру-куна не шибко-то спасают ситуацию. Особенно хорошо это понимали они — охотники, стоящие на самой передовой этой великой битвы. Великой, ведь отступать некуда, нельзя и невозможно. Кё отбросил в сторону тело демона, которому только что сломал шею, и долго, устало и с наслаждением выругался. Этот участок патрулирования всегда был проблемным. Заброшенная ныне школа бедного района с запутанными переходами, обвалившимися этажами и сожженной детской площадкой, производила угнетающее впечатление. Наверняка именно в такой он и учился в детстве. По крайней мере, на ребенка из богатой семьи он не походил ни по каким параметрам, когда очнулся. Темные тупики окрестных улиц казались смутно знакомыми, в отличии от ярких от неоновой рекламы благополучных кварталов. Да и манеры, и речь, и внешность в нем больше напоминали бандита, нежели клерка или другого законопослушного гражданина. *** Когда он открыл глаза, первым его ощущением была боль. Тупая боль в затылке, на котором обнаружилась преогромная шишка, как будто он упал сюда этажа со второго (что, конечно же, невозможно, ведь упади он на голову с такой высоты — он бы умер, как и положено нормальному человеку), боль в обожженных ногах и в разбитых костяшках пальцев. И, почему-то, в ногтях. Поднеся руку к глазам, он с недоумением отметил запекшуюся кровь на кончиках пальцев, словно он пытался кого-то зацарапать. Мужчина усмехнулся этому нелепому предположению и поморщился, когда от этого движения защипало разбитую губу. Крепко же его отделали. Кстати, кто его так? И где это он? И… кто он? Резко стало совсем не смешно. Игнорируя боль, стучащую в висках, он попытался вспомнить что-нибудь о себе и своем прошлом. Ничего. Ни воспоминаний о детстве, ни о знакомых, ни о родственниках, ни хотя бы о работе. Спустя десять минут он понял, что даже собственное имя ему неизвестно. *** Отряд охотников двинулся дальше, проверяя разрушенную улицу в поисках выживших мирных граждан и спрятавшихся инородных тварей. Они следовали приказу, вот только с самого начала всего этого кошмара несколько дней назад, выживших так не встретили. И никто из них уже не надеялся на это. В этой мясорубке нужно чудо, чтобы неподготовленный человек смог выжить. Пользуясь минутой затишья, Кё закурил, мрачно окидывая взглядом руины старого храма, мимо которого они проходили. Он не верил в чудеса. *** В карманах обнаружился складной нож с немного зазубренным лезвием, который привычно лег в руку. Очевидно, он им часто пользовался. Водительские права на имя Тоору Ниимуры. С фотографии на него смотрел хмурый мужчина с почти налысо выбритой головой и кучей железяк в ушах. Пара сережек имелась и в нижней губе. Мужчина провел рукой по своему подбородку, отмечая, что у него никакого пирсинга на лице нет. Интересно, помнит ли он, как водить машину? Да и вообще, его ли это права? Если нет, то и фото не его. А как он тогда выглядит? Немного наличности, наполовину пустая пачка сигарет с зажигалкой внутри, какая-то блескучая побрякушка на веревке, очевидно для ношения на шее и грязный клочок бумаги с одним-единственным нацарапанным на нем иероглифом. «Кё». Негусто. Ни ключей, ни остальных документов, ни бумажника, ни телефона. Хотя, если бы его ограбили, то и деньги бы забрали, верно? Может, он отбился? В голове вновь зашумело от боли, и он решил отложить размышления на потом. Мужчина с трудом встал с грязного асфальта, и, пошатываясь, направился в сторону ближайшей круглосуточной травматологии, чья вывеска холодным светом приглашала с соседней улицы. Найти бы зеркало… В подворотне, из которой он вышел, слабый ветер уже через час разметал прах трех убитых им демонов. *** Два ёкая вышли им навстречу из тени, держа руки перед собой и всем видом показывая мирные намерения. Кё махнул им рукой в качестве приветствия и опустил оружие. Кажется, он уже видел их в прошлый раз. Они из тех, кто пришел сюда сражаться добровольно, не от филиала. А значит — свои. По крайней мере, пока это все не закончится. Обменявшись информацией, парой лечащих талисманов и пачкой сигарет, они разошлись. Охотники вернулись к маршруту патруля, а демоны вернулись к своей засаде. Которая, впрочем, временно перестала быть незаметной, ибо эти ёкаи явно давно не курили. Облачко дыма, хриплый кашель и тихие голоса придали немного ощущения жизни этой улице. *** Все оказалось даже хуже, чем он думал. Права фальшивые, этот Тоору явно разыскивается полицией, а он сам сейчас сидит запертый в палате ночной клиники. И этот Тоору скорее всего он сам. Беда, одним словом. И, как назло, он не знает, на самом ли деле он преступник, стоит ли ему сейчас скрываться от полиции, которая скоро сюда приедет? Грохот и крики медсестер прервали его размышления. Мужчина застыл с поднятой над головой табуреткой, которой он собирался выбить окно. Противные звуки, словно кто-то разрывал огромный кусок ткани, добавились к воплям. Тяжелые шаги протопали мимо комнаты с замершим пленником, свет мигнул и погас. Из-под двери потекло что-то темно-красное, и мужчина решил, что с него хватит. Со словами: «Ну нахрен», он выбил окно и выбрался на карниз, спеша покинуть это место. В его жизни и так сейчас слишком много дерьма, и выяснять, что там случилось за дверью, он точно не станет. Повезло, что клиника была двухэтажная. Беглец поспешил убраться в самый забытый район города, избегая полиции. Без документов он смог устроиться на работу только грузчиком, чему был рад. Когда Тоору со всей возможной драмой рассказал свою историю, директор магазина расчувствовался и разрешил ему ночевать в подсобке, пока он не найдет себе жилье. Может, он раньше был артистом? Актерский талант, вроде, имеется…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.