ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14 - Белый Лис и уставший колдун

Настройки текста
Там же. Тогда же. Колдун по имени Пата наслал нужное заклинание на охотника, и тот сразу же застыл прямо в дверях, пристально глядя на незнакомого мужчину в помещении. По его ошарашенному выражению лица и сумбурному хаосу мыслей в голове, из которого четко удавалось увидеть только одну фразу, светящуюся крупными буквами: «ТВОЮ МАТЬ, КАКИЕ НОГИ», легко было догадаться, что конкретно этот охотник до этого конкретного момента ни разу не смотрел на представителей своего пола с такой стороны.  — А он точно именно его хочет? Не лиса? Не крашеного?  — Да, Йошики, именно длинноногого и полураздетого. Не мешай, мне еще в этого попасть нужно. Прячущийся в тенях ночной улицы мужчина послушно замолчал, однако всем своим видом выражал нетерпение. Его спутник прошептал такое же заклинание, что и в первый раз, и маленькая тень, никем не замеченная в пылу битвы, проскользнула по полу к босой ноге молодого высокого мужчины, душившего испуганного звероподобного ёкая чулком. Мужчина замер, его взгляд рассеяно скользнул по помещению и остановился на стоящем в дверях охотнике с ломом в руках. На щеках выступил кокетливый румянец, а руки отпустили задыхающегося монстра, о котором явно забыли. К счастью для присутствующих, невысокий охотник с катаной в руках и матерной молитвой на устах быстро прикончил так и не успевшего придти в себя от шока ёкая.  — Готово. Теперь они будут сгорать от страсти друг к другу. И этот грех теперь на нашей совести. Колдун повернулся спиной к зданию, собираясь уходить.  — Пата, ты куда? Нужно же убедиться, что все сработало правильно! Пата тяжело вздохнул и на мгновение показался гораздо старше своих лет.  — А раньше ты не сомневался в моих способностях. Хочешь — смотри, а я возвращаюсь в свой склеп. Надо бы портал подпитать, что-то он становится нестабильным. Длинные пряди волос, отмеченные благородной сединой, взметнулись на ветру и колдун исчез, с тихим хлопком растворившись в тенях. Йошики нахмурился и вернулся к наблюдению за охотниками, с разочарованием замечая, что их уже нет в помещении магазина. Но не успел он ничего предпринять, как из-за двери позади прилавка выскочил один из них и, что-то ворча себе под нос, быстрым шагом ушел вниз по улице. Следом за ним вышел молодой кицуне, таща за собой красноволосого охотника и определенно слишком занятого своими мыслями, чтобы заметить присутствие второго ёкая. Йошики подождал, пока они скроются из виду, и прокрался к двери в подсобку. Недвусмысленные стоны полностью убедили его в том, что магия Паты с годами не потеряла надежности, а заклинание уже подействовало. Слабая, горькая улыбка появилась на лице. Все идет по плану. Вот только… Сколько еще им придется совершить зла для достижения своей цели? Седой кицуне тихо прикрыл дверь и пошел прочь из этого места. Перед глазами стоял образ дорогого друга, придавая сил и решимости действовать до конца. Пути назад просто нет. *** Во тьме. Совсем недавно. — Хороший коньяк. Малыш Теру-кун неплохо наловчился в своей работе. Особенно в выборе поставщиков. Мужчина средних лет, с завязанными в неаккуратный хвост, почти полностью седыми волосами, задумчиво покрутил в руках бокал, по привычке пытаясь рассмотреть его на свет. Идея оказалась заведомо провальная, так как в этой части владений Маны-сама царила кромешная тьма, и только взор ёкая или наполненные магией глаза колдуна могли различать окружение и предметы вокруг. Их пристанище, больше походящее на склеп и так и называемое ими самими, сегодня пустовало. Тоши и Хис отправились по очередному поручению, а Пата наслаждался одиночеством и честно утащенной из бара филиала бутылкой коньяка. Хрустальный шар на столе показывал сквозь дымку фрагменты прошлого, что уже не вернуть, и будущего, которого могло и не быть. Яркие розовые вспышки мелькали тут и там, наполняя привычной светлой ностальгией и призрачной, зыбкой надеждой. У них уже давно не осталось ничего, кроме нее. С надеждой смотреть вперед и ни в коем случае не оборачиваться, иначе чувство вины за уже совершенное нагонит и вцепится своими острыми зубами. Прошлое покрылось паутиной, подобно коридорам этих подвалов. Воспоминания были слишком дороги, а чувство несправедливости произошедшего лишь немного притупилось. Им было проще, они — люди. А человеческая память и душа способны отпускать. Но не Йошики. Его демоническая природа отличалась. Когда-то давно она с трудом познала настоящую дружбу, усилиями их команды, тогда еще обыкновенных новичков в необыкновенной организации. Но потом так и не смогла смириться с горечью потери. А они, тогда еще просто дети, придавленные тяжестью смерти их близкого человека, пошли за этим демоном-лисом с горящим взглядом, за его клятвой вернуть Хидэто во что бы то не стало. Ведь отпустить его одного означало потерять еще одного друга. Бутылка подошла к концу, ночь перетекла в утро. Но в темноте этого склепа без окон и света время уже давно застыло. Они отдали все, что у них было, ради возвращения одной-единственной души. И отдадут столько же, если нужно. Кицуне отдал большую часть своих лет жизни им, людям, чтобы возраст не стал помехой. Люди потеряли свое прошлое, исчезнув для мира, отдав саму свою человечность, без колебаний жертвуя целым миром и отдельными жизнями тех, на кого указал их лидер — Йошики. Седой лис, который умрет от старости в совсем молодом для демона возрасте. Седой колдун, выучивший и переживший несколько поколений своих учеников и собравший на свою душу слишком много греха. И два простых смертных с пустыми глазами и серыми волосами, которые уже и не люди, и не ёкаи, и им самим неведомо — кто они. И все они разрушают свой мир и чужие судьбы для воскрешения человека, который наверняка придет в ужас от одного взгляда на них и на их деяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.