ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17 - Жизнь среди смерти - Токио в осаде

Настройки текста
*** Вопли разрезаемых тварей разбили тишину улицы, отмечая место очередной битвы. Натянутые между домами, столбами и брошенными машинами тонкие линии волос окрасились дымящейся кровью. На втором этаже когда-то жилого здания, из разбитого окна растрепанный мужчина осматривал результат своей засады. Таканори с задумчивым видом складывал свои пальцы, и волосы на улице, повинуясь его легким движениям, тянулись обратно к своему хозяину. — Хорошая работа. Аккуратная, — раздался голос из тени, и на свет вышел тенгу, шурша пакетом в руках. — А я нам поесть раздобыл. Тихое хмыканье в ответ стало единственным приветствием — вот уже второй день Сакасагами обиженно игнорировал его. Но Атсуши Сакурай не сдавался, любые препятствия на пути к цели лишь добавляли ему азарта. — Смотри, что я принес для тебя. Они разноцветные, разных форм и размеров… Из разных материалов… — соблазнительным голосом вещал тенгу, понижая голос до шепота и подкрадываясь к сидящему к нему спиной Таканори. — Я не знал, какие ты предпочитаешь, поэтому взял все, что нашел. Давай же, прими мои подарки и прекращай на меня дуться. Это меня задевает до глубины души, о, жестокий и прекрасный юноша. После минутного молчания, Сакасагами повернул голову и проговорил: — Твои методы соблазнения устарели как минимум лет на пятьдесят, ты знаешь? — Сакурай послушно кивнул, внутренне радуясь, что старые методы все еще надежны, ибо это были первые слова, сказанные ему после того случая два дня назад. — И я все еще считаю это глупым решением и расточительством. Тенгу снова кивнул и сел рядом с молодым ёкаем, беря его ладонь в свои. — И никогда так больше не делай, Сакурай-сан. Я не желаю вот этого видеть, — он указал на голову собеседника, но, не смотря на серьезный тон, щеки Таканори покраснели, когда тенгу, довольный победой, притянул его к себе, обнимая. — А вот это вот сейчас лишнее… — Но ты же мне нравишься, — удивился Сакурай. — Значит, я могу тебя обнять, верно? Я точно знаю, что ты не против, так что… Сакасагами смутился окончательно и заерзал в кольце рук, пытаясь скрыть свое смущение. — Все, все, хватит, я понял. Только не надо сейчас ничего говорить, ладно? Пожалуйста. Тенгу умиленно вздохнул и прикрыл глаза. Ветер из разбитого окна растрепал его коротко остриженные волосы и пакет с разноцветными расческами разных форм, размеров и материалов. *** Акира сладко зевнул и потянулся, хрустя суставами. Затем огляделся, понимая, что оказался в центре сражения. Ну и ладно, ему не привыкать просыпаться в подобных ситуациях. Подскакивая на ноги и сшибая ударом кулака пробегающее мимо отродье из портала, охотник думал о том, чего бы раздобыть на завтрак, когда его внимание привлек чей-то крик. Человеческий крик. Вот черт. Рефлексы, чувство долга и осознание, что это, возможно, первый выживший, встреченный ими с самого начала бойни, направили Сузуки на звук, в темную подворотню. Небольшой демон непонятной формы истекал кровью, пронзенный куском арматуры. Охотник на всякий случай размозжил ему голову сапогом с тяжелой, подбитой металлом подошвой, и пошарил взглядом по пустому переулку. Где же человек? Куда он так быстро скрылся? Под ноги метнулся пятнистый тощий кот и пронзительно мяукнул. Акира маленьких зверюшек любил, а потому наклонился кота погладить. Глухой удар по затылку заставил охнуть и попытаться сосчитать раздвоившихся котов перед глазами. Сбившись где-то после третьего, он тяжело двинулся в сторону, уклоняясь от метнувшейся на него тени. Боевой опыт не подвел, и охотник перехватил летящую на него руку с чем-то острым и прижал к стене нападающего. Пойманный юноша вскрикнул от удара об стену, тщетно дергая удерживаемыми над головой руками, и попытался пнуть Акиру. Попытка вышла неудачной, зато разозлила охотника настолько, что он навис над сжавшимся пленником и угрожающе замолчал на него. Не смотря на то, что тело всегда было в полной боевой готовности, туман в голове от удара еще не прошел, и заговорить еще не получалось. Однако, угрожающее выражение лица, вместе с силой, с которой он удерживал юношу почти на весу, и тяжелым взглядом произвели должное впечатление — парень притих и испуганно смотрел на него снизу вверх. Охотник пригляделся к своей добыче внимательнее. Грязная одежда и изнуренный вид, причем появились они явно раньше открытия порталов. Бездомный бродяга, значит… Совсем молодой, если присмотреться, лет двадцать, наверное. Судя по манере поведения — выживал как мог здесь, в полном одиночестве, иногда убивая демонов подручными средствами. И вот сегодня ему повезло нарваться на Акиру. Правда, судя по испуганно распахнутым глазам, парень еще не оценил своей удачи. Сузуки про себя выругался и отпустил бродяжку на землю, держа руки перед собой в мирном жесте. В голове роились вопросы, но первым вырвался: — Это твои питомцы? Охотник жестом указал на небольшую стаю грязных котов и кошек, столпившихся вокруг. Некоторые доедали останки демона, но большинство воинственно шипело на него, распушая хвосты. Юноша кивнул и неуверенно улыбнулся, понимая, что нападать сейчас на него точно не будут. Все-таки когда он спрыгнул на этого здоровяка со своей любимой точки второго этажа, тот не только не вырубился, но и спокойно обездвижил. И хотя сейчас он всем видом показывал свои мирные намерения, еще минуту назад бездомный парень действительно испугался за свою жизнь. И не только жизнь, когда незнакомец придвинулся к нему ближе и прижал к стене. Чтож, по крайней мере, первое впечатление оказалось ошибочным. Интересно, у него есть с собой еда? — Кто ты такой? Что тебе нужно от меня? Ты случайно не знаешь, что за хрень вокруг творится? А… — тут он ненадолго замялся, — у тебя есть еда? Акира задумался, немного смешавшись под градом вопросов, но основную мысль уловил. Нужно найденыша отвести в филиал — в безопасное место и накормить. Пока ему очень везло, но вряд ли он проживет долго на этих улицах, пока на них бродят демоны. Охотник дружелюбно улыбнулся и, пошарив по карманам, с сожалением отметил, что ничего съедобного у него нет. Юноша выжидающе на него смотрел все это время. — Я — охотник на вот этих вот, — Сузуки указал на то место, где еще недавно лежал труп демона. Но, так как кошки, видимо, тоже были голодны, на асфальте остались только обглоданные кости и темные пятна. — Меня зовут Акира Сузуки и я тебя не обижу. Ты извини, если напугал. На этом моменте парень смутился, ведь он напал первым, а тут перед ним извиняются. — Да, я знаю, что происходит, но рассказывать долго придется. Я могу отвести тебя в самое безопасное место в городе на данный момент, — мелькнувшее у его собеседника недоверие было стерто следующей фразой. — Там я прослежу, чтобы тебя накормили. А как тебя зовут? — Котецу… — неуверенно пробормотал бездомный, испытывая муки внутренней борьбы. С одной стороны, очень хотелось поверить незнакомцу. С другой — жизнь на улице научила его не доверять столь щедрым предложениям. — Там есть, где помыться. Какой подлый ход. — Согласен, веди, — решился Котецу, мысленно уже стоящий в горячем душе с большой чашкой риса в руках. — Но они пойдут со мной. Охотник с удивлением отметил, что кошачья стая действительно прервала все свои дела и собралась вместе, выжидающе глядя на его спутника. Мысленно объясняясь перед директором в лучшем случае, и Мана-сама — в худшем, Акира только кивнул головой, притягивая небольшого Котецу ближе к себе в соображениях безопасности и направляясь к другим охотникам, уже закончившим сражение на главной улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.