ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 20 - Планы на будущее и уборщик

Настройки текста
Этим относительно спокойным утром в здании филиала царила тишина. Утренняя смена уже ушла в обход, ночная уже вернулась и видела десятый сон. Кавамура-сенсей ценил эти моменты мира, когда вся работа уже закончена и появляется толика свободного времени. Появлялось время подумать. На его плечи разом свалилось слишком много — руководство спасением мира, спасением Токио, смерть Сугихары и огромная усталость. Пока он держался под этим грузом и был уверен, что выдержит его до конца. Но что будет дальше? Что он будет делать, когда эта война закончится? Рассвет вступил в свои права, заливая солнечным светом новый день, а Рюичи все еще думал о своем будущем. Ему есть, на кого оставить организацию, на его место достаточно достойных кандидатов. А что потом? Да и уместно ли строить планы на будущее сейчас, когда вероятность выжить колеблется с каждым днем? Тоскливый вой откуда-то из-под стола напомнил, что размышления — это, конечно, хорошо, но отсутствие нормальной пищи вредно для здорового самочувствия. Кинув взгляд на часы, директор поспешил в столовую филиала. Сейчас у него есть время позавтракать в нормальной обстановке, а не в своем кабинете едой на вынос. Проходя по коридору первого этажа Рюичи столкнулся завхозом, причем в самом прямом смысле этого слова. Мана-сама неожиданно вышел из стены, а директор банально в него врезался, сонно переставляя ноги и цепляясь за рукав ёкая, чтобы не упасть. Прекрасно понимая, что Мане абсолютно наплевать на все ранги, на то, что директор он или простой новичок, и что убегать сейчас сил нет совершенно, Кавамура-сенсей просто остался стоять на месте.  — Вам очень идет этот цвет, — пробормотал он, выпуская из захвата кулака ткань рукава и прядь черных волос завхоза. К его удивлению, Мана-сама кокетливо сложил руки на груди и наклонил голову. Если бы при этом он еще и выражение лица поменял, было бы куда убедительнее, но и так достаточно впечатлило Рюичи. Однако окончательно добило его то, что вместо своей плети Мана-сама отцепил с пояса его кошелек и положил в руки растерявшемуся директору. Рюичи вспомнил, что забыл его у себя кабинете на столе. Пока он молча смотрел на этот жест заботы со стороны самого равнодушного и безучастного существа из всех, кого он знал, Мана-сама успел уйти и вернуться с его пиджаком в руках. Накинув пиджак на плечи окончательно потерявшему дар речи Рюичи, который только сейчас осознал, насколько в коридоре было холодно, завхоз тихо ушел через ближайшую стену.  — Даже Мана-сама о вас беспокоится, директор. Когда же уже и вы о себе побеспокоитесь-то? — нечеловеческий голос раздался откуда-то сбоку, и только сейчас Кавамура-сенсей обратил внимание на немого свидетеля этого происшествия. Немого в прямом смысле, потому что Мето, уборщик в филиале, мог общаться только через магически измененную мягкую игрушку. Пожалуй, после завхоза он был самой загадочной фигурой в их филиале. Его привел с первой встречи Коичи-кун, это директор точно помнил. Это было первое и последнее задание Коичи, потому что старший брат запретил ему ходить на задания после этого. Ну, а сам новичок отказался становиться охотником, оставшись в филиале техническим работником.  — Да я не… — попытался возразить Рюичи, но был бесцеремонно прерван плюшевым мишкой, уткнутым ему почти под нос.  — Вы еще встретитесь с ним, — пропищал мишка, а Рюичи вдруг стало как-то очень неуютно. Глаза Мето закатились, а губы искривились в жутковатой гримасе. — Он тоже жаждет встречи. И он ее добьется. Вопрос в том, пойдешь ты добровольно или тебя отдадут силой?  — Кто жаждет встречи? — слова Мето, если это вообще говорил именно он, странным образом заставляли верить, но директор просто боялся впустить в себя надежду. Сам-то он желал встречи только с одним человеком, понимая, что это невозможно. Мертвые не возвращаются к жизни. Медвежонок в руках уборщика рассмеялся, а у Рюичи возникло странное ощущение. Как будто волосы на затылке зашевелились.  — Ты — цена сделки. Второй вопрос в том, хватит ли тебе отчаяния бросить все ради него, или бросят тебя? У самого Рюичи уже возникло достаточно вопросов, но тут рука с игрушкой бессильно упала вдоль тела, а глаза и выражение лица Мето вернулись в норму. Он недоуменно проморгался и, кивнув директору, вернулся к ведру со шваброй.  — Мето-сан? — робко обратился Рюичи, не зная как себя теперь с ним вести. Уборщик вопросительно на него уставился, поглаживая левой рукой плюшевую игрушку в кармане длинной юбки. — С вами все нормально?  — Разумеется. Спасибо за участие, Кавамура-сенсей. Но вы лучше прислушайтесь к моему совету и позаботьтесь о себе. Мы все о вас беспокоимся, — похоже, что Мето не помнил только что сказанного им. Да и голос игрушки вернулся в норму. Директор еще пару минут посмотрел на работающего Мето и отправился куда шел — в столовую филиала. Эту загадку ему не разгадать, а услышанное нужно обдумать. Плюс, у него появилась идея, а точнее, вопрос. ***  — Мои планы на будущее? — переспросил охотник, и Рюичи-сенсей кивнул. — Пережить весь этот беспредел, начать брать больше заданий и купить уютную и красивую квартиру неподалеку отсюда, если к тому времени район не будет разрушен. — Обыденность этой цели немного удивила директора, и он уже собрался уточнить, когда охотник чему-то улыбнулся и тихо продолжил. — Я хочу, чтобы у Шин-чана был свой, настоящий дом. Это его мечта. А сделать его счастливым — моя мечта. ***  — Наши планы на будущее… — задумчиво протянул некоцуки и переглянулся со своим другом. — Выжить. Снять проклятие с Акиры. Съездить навестить древо Ютаки, он тоскует по родным местам и ему нездоровится. Котецу хочет открыть приют для бездомных кошек, надо ему помочь. Кои-чан что-то задумал и никому не говорит, так что ему тоже может понадобиться помощь в скором времени. Одним словом — дел у нас много, скучать некогда. Остальная команда, сидящая за столом, кивала в знак согласия с товарищем. Только Корон-чан недовольно тявкнул на фразу о приюте, чем заслужил гневный взгляд от новичка, сидящего в окружении трех кошек. Таканори Матсумото держал чихуахуа на коленях и с беспокойством следил за ними, ожидая проблем. К счастью, и демонический пес, и аномальные кошки Котецу решили придерживаться нейтралитета.  — А я, наверное, покину ваш гостеприимный дом, — подал голос Ватару. — Когда это все закончится, я вернусь к своей работе. Охотники невольно вздрогнули, вспоминая, что их медсестра убийца, и притом профессиональный.  — Мне трудно оставаться на одном месте долго, да и деньги заканчиваются. Но вам не следует беспокоиться — я достаточно привязался к вам, охотникам. Обещаю не брать на вас заказы. Кои-чан умеет убеждать. Разговор перешел на другую тему и Кавамура-сенсей покинул этот столик, ища взглядом кого-нибудь для расспроса. ***  — Будущего может и не быть, если мы с этим ничего не сделаем. Каждый должен делать то, что может и все будет хорошо. Я сейчас обучаюсь у Ишихары-сенсея как лечить демонов и ханьо. Я стану доктором здесь и буду лечить охотников, чтобы продлить столько жизней, сколько смогу. А ты, Юки? Старший охотник, с восхищением внимающий серьезно настроенному Масае, встрепенулся и повернулся к директору.  — А я буду рядом. Теру я вырастил, на ноги поставил, и он теперь не один. Я подумываю перевестись на какую-нибудь должность здесь, в филиале. Так что я почти все время буду с тобой. Это ведь считается как большой план на будущее? Масая кивнул, немного розовея и оттого теряя свой строгий вид. Он в последнее время стал серьезнее, целеустремленнее и строже, и даже временная необходимость ходить в рабочее время в женской одежде не умаляла этих изменений. В нем проснулась некоторая властность, и старший охотник был полностью покорен. ***  — Значит, собираешься уходить? Я должен сказать, что буду ждать и скучать или кинуться в ноги и умолять не бросать меня? Юу хихикнул, когда пальцы с острыми ногтями провели по чувствительному к щекотке боку, и перевернулся набок. Ватару засмеялся, прикрывая глаза и откидывая волосы на спину.  — Хотел бы я увидеть того, ради кого ты это мог бы сделать. Но мы оба понимаем, что это не я. Не настолько близки мы с тобой. Хотя немного скучать я все же буду.  — Я тоже, — Широяма потянулся и выгнулся, прислушиваясь к хрусту в левой коленке. Надо будет зайти в лазарет. — И Коичи тоже. Кстати, о чем это вы в последние дни шушукаетесь, если не секрет?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.