ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 19 - Два якоря

Настройки текста
Некоторое время назад…  — Тошимаса… — тихий, но отчетливый шепот раздался из стены, и охотник испуганно отпрыгнул в сторону, едва не выпав в окно коридора. Руки в длинных кружевных перчатках появились из стены возле оконной рамы, спасая Тошию от полета вниз на пару-тройку этажей. Мана-сама вышел из стены полностью, не выпуская опешившего Хару из сильного захвата, и, наклонившись к его уху, прошептал: — Ты мне нужен… Из-за угла вышел Дайске, весело что-то насвистывающий. При виде друга, обнимающегося среди бела дня с их завхозом, мелодия свиста резко скакнула вверх, отчего почти получился удивленный присвист. Почти, потому что засмотревшись на столь необычное зрелище охотник не остановил свои ноги и врезался в стену.  — Это не то, о чем ты подумал, — поспешил заверить его Тошия, осторожно пытаясь выбраться из неловких объятий. — По крайней мере, я искренне на это надеюсь. Мана-сама, если вам не трудно, не могли бы вы меня выпустить?.. ***  — Вот ведь… — Пата отпустил руку дернувшегося друга и тяжело вздохнул. Четкое ощущение, что как минимум половина седых волос на его голове появилась вовсе не от возраста, усилилось. Этот охотник опять чуть не умер, а Йошики опять чуть не выдал их, бросаясь ему на помощь. Колдун едва успел схватить подскочившего кицуне за руку, удерживая его на месте. Хрустальный шар (точнее, китайская стеклянная подделка), стоящий на столе, беспристрастно показал чудом не вылетевшего в окно мужчину, который сейчас о чем-то разговаривал с ёкаем-хранителем здания.  — Черт, и почему нам достался такой неуклюжий подопечный? Вот у Тоши с Хисом никаких проблем — Каору-кун не вляпывается во всякие неприятности, не падает, не лезет на крыши, не наступает на демона-пса, не дергает ханьо за хвосты, не… — ворчащего демона прервал громкий всхрап и он пораженно уставился на соседний стол, за которым сидели его друзья, наблюдающие через такой же шар за старшим охотником Ниикурой. В теории. На практике, как оказалось, наблюдать за кем-то оказалось слишком скучно и мечники по очереди дремали прямо на посту. Хис спал, опустив голову на сложенные на столе руки и чему-то улыбался во сне, заставив Йошики замолчать. Улыбались они теперь так редко, что каждое такое мгновение заставляло удивляться. Кицуне тихо поднялся и укрыл спящего пледом, стараясь не потревожить его сон. Кажется, сейчас его другу снится что-то хорошее.  — Они оба важны нам, понимаете? Они как якоря, без них никак… — словно извиняясь пробормотал демон, возвращаясь к своему столу. Он зевнул, прижимая к голове серые от седины лисьи уши и Пата не удержался — потрепал их, совсем как много лет назад, когда гордый демон впервые разрешил ему коснуться их. Тогда уши еще были рыжими, Йошики молодым и глупым, а он сам впервые увидел нечто волшебное. Кицуне сонно моргнул и вопросительно на него посмотрел, однако возражать не стал. Все-таки даже несгибаемый лидер может позволить себе минутку слабости и просто насладиться приятными ощущениями, ведь только Пата умел так чесать его уши. «Еще пару минут…» — подумал Йошики и уснул, подобно Хису опустив голову на руки. Тоши укрыл его одеялом, а Пата еще долго оберегал его сон, прогоняя ненавязчивой лаской кошмары. ***  — Готово, — Тошия сдул прядь своих волос, упавшую на лицо, и отступил на шаг назад, довольный делом своих рук. Окрашенные, помытые и высушенные феном волосы Маны были похожи на черный шелк, опускаясь крупными локонами до самой талии. Они бы справились с окраской быстрее, если бы Мана-сама, в силу возраста не знавший, что такое фен, не подумал, что его хотят убить. Пока Тошия уговорил шипящего откуда-то с потолка завхоза, что ему никто не угрожает, что фен не является разновидностью пистолета и что Дая лучше выпустить, а то он уже синеет от недостатка кислорода, прошло некоторое время. Стена нехотя выпустила Андо и он, прокашлявшись и заявив, что на такое не подписывался, уковылял в бар. Мана-сама спустился на пол и позволил усадить себя на стул и завершить начатое. Тошия улыбнулся, гордый своими парикмахерскими навыками, и тут ему в голову пришла шальная мысль. Он решил немного похулиганить.  — Мана-сама, вы конечно, красивый и впечатляющий, но люди вас боятся, вы не замечали? Вам следует добавить кавайности! Пару минут спустя Сегодня Мана-сама решил прогуляться по коридорам. Люди были настолько удивлены его новым образом, что даже не шарахались от страха, как обычно. Тошимаса не соврал, надо будет его потом отблагодарить. Спешащий куда-то со стопкой бумаг специалист по связям с общественностью настолько резко остановился при виде завхоза, что пытающийся незаметно идти за ним Такуми врезался во внезапно затормозившего некоцуки.  — Хоспади, какие милые хвостики! Мана-сама, вам тааак идет! — заверещал Коичи, махая своими собственными собранными в почти такие же хвосты волосами. Он подбежал к застывшему ёкаю, роняя по пути все свои бумаги, и оббежал вокруг него пару раз. Мана-сама немного изменился в лице и медленно протянул к нему руку. Коичи, как и половина коридора наблюдавших за ними охотников, испуганно замер. Рука завхоза мягко опустилась на голову с прижатыми ушами и медленно погладила в знак благодарности за комплимент покрасневшего Коичи. Провожая восхищенным взглядом уходящего Ману, некоцуки опустил взгляд на кряхтящего на полу Такуми, собирающего рассыпанные документы.  — Такуми-сан… У тебя ведь тоже красивые длинные черные волосы…  — Нет, — Такуми выпрямился, выронил только что собранные бумаги, развернулся и убежал прочь, уже зная, что вряд ли сможет долго сопротивляться уговорам котенка.  — Но тебе очень пойдут хвостики! — донеслось ему вслед. Хотя, было и хорошее во всем этом. Теперь тенгу был точно уверен, что Коичи его больше совсем не боится. Немногие осмелились бы предложить ему нечто подобное. И только одному существу он это позволил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.