ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 22 - Похищение

Настройки текста
— Осталось три. Три района, в которых еще есть незакрытые порталы. И все закончится! — охотник закончил доклад и улыбнулся. Все они воспряли духом, чувствуя надежду и ликование, витавшие в воздухе. Каору вычеркнул с карты Токио еще один район, зачищенный сегодня Ямашитой, и отпустил группу на заслуженный отдых. Статистика и впрямь радовала глаз: Теру-кун хорошо справлялся со своей непростой ролью — закрывал еще действующие разрывы и успевал запечатать только-только открывающиеся в зачищенных районах. И хотя Ниикура строго-настрого запретил ему перенапрягаться, их бывший бармен хорошо рассчитывал свои силы и необходимость стараться ради общего блага. И только тоненький голосок паранойи нашептывал старшему охотнику, что слишком уж гладко все идет. Что-то нехорошее случится в самое ближайшее время, задница подсказывала, что возможно прямо сейчас… Из стены выскочил, иначе это и не назвать, Мана-сама. Дыхание ёкая сбилось, волосы растрепались, словно он спал, выскочил из постели и прибежал сюда сквозь все стены на своем пути. Отметая эту нелепую теорию Ниикура успел поймать падающего на него завхоза и услышать его прерывистый шепот:  — Они меня убивают. Спаси меня, Каору. Убивают! — последнее слово он выкрикнул, и все присутствующие впервые услышали его голос. Мана сполз на пол, потеряв сознание, и в этот момент страшный грохот раздался по всему зданию. Вспышка ослепила охотников и они удивленно заозирались, доставая оружие. Кто-то магией перенес всех из здания в главный двор. Минуту назад спящие в постелях, пьющие в баре и идущие по своим делам в коридорах охотники практически одновременно обнажили оружие, окружая открывающийся посреди декоративного двора портал. Из дымчато-серого разрыва медленно вышли четыре фигуры, вызывая смятение в рядах охотников постарше. Величайшие охотники, они же Великие Учителя, во главе с Белым Лисом впервые за годы показали свои лица. Седой кицуне махнул рукой и Пата запел заклинание. Тени поднялись от земли и приняли форму человекоподобных существ, атакуя охотников. Два мечника, до этого незаметно стоящие позади Йошики, рванули в разные стороны сквозь сражающуюся толпу, не вступая в битву. Здание филиала скрипело и крошилось за спинами сражающихся, стонало неестественно изгибаемыми балками и осыпалась стеклами — Мана-сама боролся за свою жизнь. Каору схватил с пояса талисман и подбросил его в воздух, доставая потрепанный освященный лом. Талисман закружился в воздухе, ярким светом привлекая внимание участников битвы. Те охотники, что уже работали с Ниикурой раньше, знали этот сигнал. Джун Оносэ, пытающийся пробиться к Киёнобу, обернулся на свет но проигнорировал его, спеша к любимому человеку и выхватывая его из гущи сражения. Встав спиной к спине, они приготовились защищать свои жизни. Выстрелы, звон металла и мелодии заклинаний эхом прокатились по пустому городу, привлекая внимание пришлых демонов и внемировых отродий. И те, и другие поспешили к месту сражения. *** Тихая улица с аккуратно раскиданными по переулкам останками демонов из другого мира почти с самого начала открытия порталов стала засадой. Четверо демонов родом из Осаки твердо решили защищать свой родной мир от вторжения. Однако патриотизм вовсе не означает боевые навыки и строгую дисциплину…  — Татсуро, ты уже полчаса свисток красишь, пидорас ты недотраханный. Ты же на посту, лучше бы по сторонам так же внимательно смотрел, как в зеркало! — рассерженный голос напарника абсолютно не впечатлил высокого мужчину, сидящего на крыше автобусной остановки и старательно мажущего губы ярко-красной помадой. — Татсуро!  — Расслабься. Сегодня достаточно тихо, поэтому можно позволить себе минутку расслабиться. А вот недотрах, похоже, здесь только у тебя, Сатоши. Ну чем я тебе помешал? Из разрушенного дома послышался недовольный сонный голос, утихомиривая спорщиков.  — Завалите хлебала, оба. Мне еще целую ночь дежурить и если я не высплюсь — никто здесь спать не будет. — Из разбитой оконной рамы послышалась возня и показалась лохматая макушка с шапкой набекрень. Синяки под глазами демона явно пытались быть замазаны тенями. Однако попытки выдать это подобие макияжа за высокий стиль с треском провалились, судя по реакции сидящих на остановке ёкаев.  — Мия, ты — страшный, — прямо высказался Татсуро, пытаясь не дать упасть с крыши хохочущему Сатоши. — Ты нам всех в округе распугаешь своим видом. Мия в долгу не остался, с издевательской ухмылкой показывая средний палец другу.  — Не беспокойся, твоего ненаглядного Кё-чана сам Сатана не испугает, даже если в неглиже здесь появится. Тебя же он не испугался, — с этими словами довольный Мия скрылся в здании, чтобы доспать положенные по графику часы. Татсуро взвился ему вслед, крича что-то про: «он не мой!» и «не называй его так!» и «сам ты пидор, противный» и оставляя позади умирающего от смеха Сатоши, катающегося по маленькой крыше автобусной остановки.  — Не умеет Татсуро обзываться, причем с детства, — задумчиво проговорил незаметно вернувшийся четвертый участник их отряда, подхватывая за воротник скатившегося в приступе смеха товарища. — И все же он пидор, как бы ни отрицал этого. Задыхающийся от давления ткани на шею Сатоши поднялся обратно на крышу и продышался. Он прислушался к звукам драки из здания и добавил:  — Сегодня патруль охотников опаздывает. Не случилось ли с ними чего? Кё-сан обещал Мальборо нам достать. Да и мазь заканчивается. Надо будет попробовать узнать у них рецепт, офигительная штука. Юкке принюхался к занервничавшему Сатоши и отвесил ему подзатыльник.  — Опять всю мазь скурил, зараза. А лечиться чем будем? Сатоши возмущенно почесал затылок.  — Да это от нервов! И не всю, три склянки еще осталось! — под взглядом Юкке он понял, что сболтнул лишнего. — То есть это не я, это Татсуро! Татсуро вылез из окна и перепрыгнул к ним на остановку, замечая вернувшегося разведчика.  — Юкке! Ну что, когда патруль придет? Кё-сан сегодня прид… — он замолчал, прислушиваясь. Тишина. Нехорошая тишина окружила напрягшихся ёкаев. Юкке положил руку на рукоять меча.  — Не придет. Сегодняшний дневной патруль не вышел вообще. И это означает, что что-то случилось в их филиале. Вы чувствуете? Давящее ощущение чего-то надвигающегося заставило напрячься и мимо застывших демонов табуном промчались штук шесть отродий порталов. Отродья их не заметили, целенаправленно двигаясь в сторону филиала. Из окна выпрыгнул Мия.  — Что стоим? За ними! *** В серый разлом, защищаемый Йошики, Тоши и Хит утащили два оглушенных тела. Несколько охотников успели броситься за ними прежде, чем портал закрылся. Каору с ревом запрыгнул первым, видя как пыхтящий от усилий мечник Хит, когда-то учивший его искусству владения мечом, несет на плече неподвижного Тошию. Седой кицуне скрылся следом за ним и Тоши, волокущим директора Кавамуру. Бо, неожиданно для всех, резко закрыл свой разум от Мику и добровольно последовал за ними, вынуждая телепата с отчаянным криком броситься следом схватив за руку ближайшего к нему охотника. Не смотря ни на что, Мику всегда предпочитал иметь под рукой защитника. И застывший при виде разрываемого на части любовника Такашима Койю на роль телохранителя годился. Андо и Терачи бросились на помощь друзьям и за едва успевшим в последний момент Кё портал закрылся, едва не оставив его без хвоста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.