ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Эпилог 1. Пресс-конференция

Настройки текста
Толпа бесновалась. Если принюхаться, то можно почувствовать их нетерпение, страх и жадное любопытство. И ненависть, куда же без нее. Коичи гордо выпрямил спину и повернулся к неслышно идущему за ним Такуми, поправляя воротник его одежды и игриво скользя ладонью по шее.  — Ты готов? Там будет много ярких вспышек, на первые секунды лучше прикрой глаза. Такуми кивнул и перехватил его ладонь, целуя тонкие пальцы некоматы, украшенные длинными кроваво-красными ногтями.  — Я готов, котенок. Я уверен, ты произведешь впечатление. И ничего не бойся, я буду рядом. Дверь открылась, выпуская их к живому морю. Море взбесилось, ослепляя вспышками фотоаппаратов и ревом голосов. Официальный представитель таинственной организации охотников на нечисть вышел к трибуне, открыто показывая свою нечеловеческую природу. Кошачьи уши недовольно вздрогнули на голос особенно визгливой журналистки, а розовый хвост прижался к бедру, выдавая неодобрение. Коичи оглянулся на молчащего Такуми и развернулся к толпе, хлопая ладонями по деревянной трибуне. Люди испуганно притихли и некомата начал говорить, воспользовавшись секундой затишья.  — Меня зовут Коичи и я специалист по связям с общественностью японского филиала охотников. Вас собрали здесь чтобы я, как официальный представитель, сделал необходимые заявления и ответил на ваши вопросы. Стоило ему сделать вдох, как море заволновалось.  — А эти уши настоящие? Ваш спутник — человек?  — Кто будет платить за разрушение Токио?  — Что вы собираетесь делать дальше? Ваша организация незаконна?  — Почему мы должны доверять демонам? Не проще ли вас всех уничтожить и жить спокойно? Коичи поднял руку, призывая людей к тишине. Когда это не помогло он обернулся к тенгу и кивнул ему. Такуми выступил вперед, заставляя особо нервных людей отшатнуться при взгляде на его лицо и выпустил свои крылья, разрывая часть рубашки на спине. Мгновенная тишина сменилась бешеными вспышками камер, люди начали было забрасывать его вопросами, но Такуми легко всех перекричал:  — Любой кто будет перебивать Коичи будет сопровожден мною до окна. Напоминаю, что этаж пятый. Он здесь чтобы удовлетворить ваше любопытство и успокоить страхи, так что заткнитесь и соблюдайте приличия! Толпа благоразумно замолчала. Коичи довольно посмотрел на вернувшегося к стене позади него Такуми и продолжил пресс-конференцию.  — Охотники — организация, существующая столетия. Не только в нашей стране, по всему миру существуют филиалы, но сегодня я буду говорить только за японский, во избежание недоразумений. Мы — организация, защищающая людей. Так было и так будет, независимо от того что вы думаете. И нет, мы не группа демонов, давящая своей силой и происхождением, потому что подавляющее количество охотников — люди. Мы боремся за мир и безопасность и будем бороться дальше. Однако случай с Токио показал — мы не всегда способны справиться в одиночку. Ценой жизней мы смогли удержать нашествие в пределах города и не дать ему распространиться по всей Японии и дальше… Та самая громкоголосая репортерша подскочила на месте.  — Город уничтожен! Большая часть населения осталась без крова и работы и вы еще говорите, что спасли нас? Это армия сдержала монстров в границах города, установив блокаду… Коичи резко наклонился вперед, заставляя ее испуганно замолчать.  — Армия, значит? Это та самая, которая ни шагу не ступила на улицы, а отстреливала все, что пыталось подойти к ее укреплениям? Быть может вы не в курсе, так я расскажу. Большая часть населения Токио спасена. Это та, что сумела спрятаться и переждать эту неделю пока охотники и добровольцы сражались на улицах каждый день, не давая отродьям порталов переключиться на обыск домов. Да, одна четверть жителей Токио погибла в этих событиях. Однако я официально заявляю, что половина погибших были расстреляны при попытках покинуть город этой самой вашей армией! Из официальных источников национальной безопасности известно, что из всех форпостов только восемь видела нападающих монстров и только три атаковали их. Остальные стреляли по всему что движется, так что не говорите мне про армию. Охотники и демоны-добровольцы сдерживали зло в черте города, они же и разобрались с корнем проблемы, закончив эту бойню. Репортерша села захлопнув рот, когда Такуми строго указал ей взглядом на окно. Ей было нечего противопоставить — данные официальных рапортов, приведенные этим демоном, были известны всем присутствующим. Коичи обвел взглядом репортеров и продолжил.  — Мы не пытаемся вас запугать или держать в неведении — пока что мы просто не доверяем вам так же, как и вы нам. И я, как специалист по связям с общественностью, буду работать над тем чтобы сделать наши отношения дружественными и взаимовыгодными. Мы много лет жили в мире с людьми и не собираемся это менять. Третий ряд, у вас вопрос?  — Почему ваша организация на такое важное мероприятие отправила ребенка? Почему вы настолько не уважаете нас, что даже не назвали свою фамилию? И почему вы так распутно одеты? — протараторил мужчина с бейджиком канала Tokyo 47 и сжался под взглядом Такуми, уже убравшего крылья и теперь разминающего кулаки.  — Такуми, не надо, — тихо проговорил Коичи, кладя руку ему на плечо. — Я сам.  — Господин Сато, правильно? — демон прищурил левый глаз, разглядывая фамилию на груди спросившего. — Ваши вопросы несколько… грубоваты, вам не кажется? Но я отвечу на них потому что я вижу, что и всем остальным присутствующим хочется услышать ответы. Во-первых, я — не ребенок. Мне ровно семьдесят три года. — Зал неверяще ахнул и неуверенно защелкал фотоаппаратами. — Во-вторых, не у всех демонов есть фамилии. И документы, хотя этим вопросом мы займемся позже. Сейчас у меня нет фамилии, однако в ближайшем будущем я хотел бы это исправить. Что скажешь, Такуми? Такуми смутился, опустив глаза и ничего не сказал. Хотя только те кто хорошо его знал могли это заметить.  — В-третьих, моя одежда — это мое дело. Я могу себе позволить одеваться так как захочу, потому что я уже совершеннолетний и потому что я хочу произвести впечатление. И, если учесть ваш взгляд, вы тоже не возражаете видеть меня таким. Еще вопросы? Сато покраснел и сел на место. После конференции, когда репортеров вывели из отреставрированного здания, Коичи позволил себе тяжело выдохнуть и сползти по стене на пол. Тенгу поднял его на руки и понес в сторону кабинета директора.  — Такуми, я хорошо справился? Меня ноги не держат, я переволновался. Тенгу ласково поцеловал его в щеку, под повязкой, закрывающей правый золотистый глаз, и искренне сказал:  — Ты — умница, котенок. Я бы точно так не смог. Сейчас мы доложимся директору, и я унесу тебя отдыхать. Ты сегодня проделал большую работу. Ноги в длинных сапогах замотыляли по воздуху.  — Нет, ты что, мне рано отдыхать! Нужно еще посмотреть в интернете на мое выступление, прочитать комментарии, узнать, как отреагировали люди. Самое серьезное только начинается! Такуми опустил Коичи на ноги, они как раз дошли до нужного кабинета.  — Хорошо, как скажешь. Я не разбираюсь в политике, но я буду рядом. Очень долго. Потому что я ловлю тебя на слове и потому что вот. Бывший наемник достал из кармана что-то блестящее и надел на палец замершему Коичи. Проходящий мимо охотник врезался в стену, глядя на них, и, поднявшись с пола, побежал в сторону бара рассказывать свежую новость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.