ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 2 - Дайске

Настройки текста
Собственное тело практически не слушалось. Сузуки велел держаться позади себя и пришлось действовать именно так — сражаться в этом странном месте Дай не мог чисто физически. Очень странно было ощущать себя подобным призраку, и уж совершенно точно неприятным было позволять кому-то расчищать себе путь кулаками и оставаться не при делах, все-таки свою бурную юность охотник и сам провел в драках. Вдвойне обидным был и факт, что в отличии от Акиры у него имелись с собой все вещи с которыми он ринулся тогда в сражение. В том числе и бесполезный сейчас меч. Едва зайдя в это странное место охотник с удивлением обнаружил что к нему навстречу спешит знакомое лицо. Они не особо пересекались на заданиях, но часто видели друг друга в филиале. Даже попали в охотники почти одновременно, Андо всего на пару лет раньше, чем Сузуки. И оба имели определенную известность — единственный охотник первого уровня, не ставший старшим, и человек с поразительной способностью попадать в самые невероятные передряги из-за своей неуемной любвеобильности, прославившей его не хуже боевых подвигов коллег. Акира, за долгое время нахождения здесь изучивший это место, предложил идти к выходу вместе. Он с готовностью взял на себя боевую часть их пути когда узнал о затруднениях Дая и они пошли к тому месту, до которого раньше добрался Сузуки. Не смотря на то, что на прохождение большей части лабиринта ему понадобилось почти десять лет, уже известный кусок они преодолели довольно быстро — всего лишь за неделю. Иногда Акира исчезал — просыпался в реальном мире и тогда Дай оставался на месте и ждал его. Часы одиночества пролетали незаметно. Охотник лежал на сером камне небольших ровных площадок соединяющих под разными углами лестницы и думал обо всем на свете. Почти на каждой такой площадке стояла кривая каменная арка, являющаяся порталом. Акира жестами строго-настрого запретил их трогать и Дай подчинился, понимая, что за этим запретом явно стоит какая-то история. Видимо это место забирало что-то у тех, кто здесь находился. Сузуки, пожалуй, повезло. Он всего лишь не мог говорить когда находился в лабиринте. Как при этом он умудрялся напевать какие-то мелодии, Андо искренне не понимал. К Даю лабиринт отнесся куда менее милосердно. Его тело в этом месте не нуждалось во сне, пище и вообще любых нормальных потребностях живого существа. Даже дышать не нужно было, охотник сам в этом убедился и даже испугался — вдруг он все-таки умер? Однако какое-то странное чувство не давало ему покоя. Он мыслил. Он мог испытывать различные ощущения, просто очень слабо. Означало ли это то, что он жив, Андо не знал, но верил. И в то что еще не все потеряно. И в то что Шинья ждет и ищет его, об этом говорил светящийся теплый талисман на его руке. Они с Сузуки попытались «поговорить» — Дай задавал вопросы, а Акира кивал в знак согласия или несогласия. Но этот способ коммуникации не мог заменить полноценный разговор, охотник смог понять лишь общую картину. Вторжение отбито, хоть и не без потерь. Произошли какие-то глобальные перемены, но Дай так и не смог понять, какие. Его друзья живы, они беспокоятся о нем. Да, Акира рассказал им о встрече с Андо здесь. Нет, они не знают, как его отсюда вытащить. Да, у них есть какой-то план и Акира в нем участвует. Вот, в общем, и все, что удалось понять, но и этого хватило чтобы немного успокоиться. Сейчас у него было много времени подумать. И о ситуации, в которой он сейчас застрял. И об оставшихся дома друзьях. И о своем Шинье. Обо всем что пережил и обо всем, что может ждать в будущем. Местная тишина не давила на него. Как ни странно, она казалась почти уютной. Нарушали ее только вопли демонов с которыми сражался Акира, когда они достигали очередной платформы с порталом. Эти порталы были темные, похожие на пиво в кружке, сквозь которое с трудом можно различить ее дно. Иногда, когда Акира исчезал обратно в их мир, Андо вглядывался в эти мутные окошки в другие миры. Ничего интересного не увидел, хотя пару раз ему показалось что там, на другой стороне, мелькали знакомые ему лица. Любопытство заставило его наклониться к одному из порталов, что было заведомо не самой лучшей идеей. Проваливаясь сквозь вязкие завихрения энергии, Дай успел пожалеть что рядом не было Акиры. Даже если бы он не успел спасти, то хотя бы рассказал потом друзьям о произошедшем. Охотничий меч остался лежать возле серой арки, намекая на судьбу своего хозяина. Темный портал весьма нелюбезно выплюнул охотника на грязный асфальт чужого мира. Кряхтя и ругаясь Дай встал на ноги и только потом понял, что вновь может двигаться свободно. Не успел он толком обрадоваться этому открытию, как в переулок в котором он находился ввалились несколько человек. Рефлексы заставили отскочить в сторону и вжаться в стену. Двое мужчин пытались повалить на землю третьего, отчаянно отбивающегося от них человека. Пьяная координация подвела одиночку и от очередной подсечки он упал, вскрикивая от ярости. Охотник на автомате бросился ему на выручку, потому что узнал голос своего коллеги — Шиньи Ямады. Впрочем в помощи полукровка не нуждался. Он с жутким рычанием набросился на своих противников и довольно быстро раскидал их по переулку. Дай хотел было обратиться к нему, но тут кто-то резко выдернул его на главную улицу и затащил в темное помещение бара, до странности знакомое.  — Лучше его сейчас не трогать. Ямада — берсерк, и сейчас он кого угодно прибьет. Даже незнакомца вроде тебя, — освещение хоть и скудное, но вполне позволяло разглядеть лицо говорящего. Голос показался смутно знакомым, но Дай был уверен что впервые видит этого человека. Его неизвестный спаситель, не дожидаясь ответа развернулся и прошел к барной стойке, возвращаясь к своему недопитому стакану. Андо решил расспросить этого человека, все еще пытаясь вспомнить его по голосу.  — Спасибо за помощь, кстати, — охотник широко улыбнулся и сел на соседний стул. — Мы, случайно, не встречались раньше? Или ты всех подряд вытаскиваешь за шкирку из неприятностей? Незнакомец пристально всмотрелся в лицо Дая и покачал головой.  — Не думаю. Я бы запомнил такую улыбку. Там, откуда я родом, таких как ты по пальцам пересчитать можно. Таких… беззаботных, — мужчина бросил последний взгляд на лицо Андо и отвернулся к своему стакану. Он помолчал минуту и тихо пробормотал себе под нос, — Джун-чан был таким. Видя что его собеседник предался воспоминаниям Дай решил заказать себе чего-нибудь выпить. События вокруг происходили слишком быстро и возникла необходимость решать что делать дальше. Здесь в чужом мире ему пока повезло встретить местных охотников почти сразу же. В том что его собеседник — охотник убедили защитные талисманы, только сейчас увиденные им. Теперь нужно разузнать о местных колдунах. Нужно найти кого-нибудь, кто сможет вернуть его если не домой, то хотя бы обратно в серый лабиринт к Сузуки из его мира. Звон разбитой бутылки прервал размышления и заставил обернуться на белого как мел бармена.  — Т-ты… Тебя же на прошлой неделе убили! Я своими глазами видел как тебе пуля полбашки снесла, Андо Дайске! Ближайшие посетители бара начали на них оборачиваться, заставляя нервничать и без того напряженного Дая. Чертовщина какая-то. Это ж надо было попасть в мир где его аналог мертв, да еще и так не вовремя. Что делать, что делать…  — Друг, ты видимо ошибся, перепутал меня с кем-то. Меня зовут Масару и я здесь впервые…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.