ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1 - Акира

Настройки текста
Сон — лучшее лекарство. *** Это был первый в истории бара вторник, закончившийся мордобоем. Акира плелся по улице, держась за отбитую голову и проклиная про себя «этих проклятых обмудков» с которыми схлестнулся сегодня. Ночная прохлада уже остудила его пыл и теперь он шел домой, гадая, как бы проскочить мимо своей бабушки в комнату не показав сегодняшних синяков. Сузуки-сан тревожилась за непутевого внука который после смерти родителей стал хулиганом, а непутевый внук не хотел огорчать ее лишний раз, хотя ничего не мог с собой поделать. Неприятности будто бы сами находили его, а обостренное чувство справедливости лишний раз подталкивало в драку. Чей-то крик из парка привлек внимание и Акира решил посмотреть, не нужна ли кому-нибудь помощь. Как оказалось, это решение стало судьбоносным. Теряя сознание от очередного удара в висок он успел заметить как глаза нападающего светятся в темноте. Зато его вмешательство помогло начинающему охотнику Такашиме продержаться до прибытия подмоги, о чем Акира узнал позже, когда очнулся на больничной койке. Сонный доктор впустил в помещение взволнованного рыжего парня примерно его возраста, который сразу же бросился к нему, благодаря за помощь, восхищаясь его силой и приглашая в какую-то организацию. Сузуки отказался сразу, не особо вдаваясь в детали. Ему уже поступали подобные предложения, однако ни в подпольные клубы, ни в группировки якудза он идти не хотел — бабушку это бы расстроило. Рыжий, однако, не сдавался и оставил свой телефонный номер в мобильнике Акиры, предлагая обдумать решение и перезвонить в случае согласия. Убедившись что подлатали его бесплатно и силой здесь никто не держит, Акира поспешил домой, надеясь, что Сузуки-сан уже спит и не волнуется из-за его долгого отсутствия. Конечно же, крики старой женщины не заставили соседей вызвать полицию. Конечно же, пока огонь не перекинулся с их старого дома на соседние, никто и не подумал вызывать пожарников. В их районе жили не самые законопослушные горожане и потому соседские отношения нельзя было назвать теплыми. Когда Акира вернулся домой то застал там непонятное существо, которое язык не повернулся бы назвать человеком — светящиеся глаза с вертикальным зрачком, кошачьи уши на голове и горящие синим пламенем хвосты, от которых загоралась мебель вокруг. И это существо у него на глазах убило единственного человека, который заботился о нем. Когда с глаз спала пелена ярости Акира обнаружил себя стоящим на коленях возле тела своей бабушки, окруженный пожаром, медленно уничтожающим его дом. В соседней комнате лежал убитый им демон с торчащим из груди кухонным ножом. Второй демон, незамеченный им ранее, выпрыгнул из шкафа в котором прятался и метнулся к выходу. Треснула балка, держащая крышу и Акира побежал на улицу, задыхаясь от дыма и едва успевая увернуться от рухнувшего потолка. Второго демона он все же догнал. Как оказалось, ломать кости в неестественно больших крыльях хоть и непривычно, но вполне по силам простому человеку. Однако простой человек беззащитен перед проклятиями. Перед своей смертью крылатый демон что-то прокричал. Акира почувствовал, словно сотни крохотных крючков впились в его душу, и потерял сознание, проваливаясь в ночной кошмар, из которого будет искать выход долгие годы. *** Рыжий, который подписался в его телефоне как Такашима Койю, ответил почти сразу же. Он назвал адрес и Акира направился к месту встречи. Во время их первой встречи этот Койю совершенно точно сражался с похожими тварями, а значит он — единственный, кто поверит. Тело убитого демона рассыпалось в прах и никаких доказательств кроме собственных слов у Сузуки не было. И возвращаться теперь тоже стало некуда. Когда они пришли в филиал, чтобы записать его как охотника-новичка, в коридоре их встретил другой демон-кот. Акира едва не кинулся на него, сдерживаемый вовремя остановившим его Такашимой. И Акире пришлось ко многому привыкать в своей новой жизни. К тому что не все демоны — враги. К тому что с некоцуки он сможет не только ладить, но и подружиться. И к своему проклятию, от которого не было спасения. В любой момент он мог уснуть и вновь очутиться в перекрученном сером лабиринте лестниц, полном монстров и ходов в иные миры. К счастью, когда он просыпался то всегда мог рассчитывать на своих друзей. Даже на некоцуки. *** Акира не привык ждать. Жизнь охотника полна риска, и потому любая пропущенная возможность может стать последней. Когда некодемон Юу, его проверенный многими заданиями друг, привел новичка, Сузуки понял — этот парень стоит того чтобы за него побороться. Не смотря на скромное поведение и внешний невинный вид новичок определенно был не так прост. В нем чувствовалась сила. С первой же встречи Акира дал понять что заинтересован в более близком знакомстве, заставляя его краснеть и смущаться. Чутье не подвело — Ютака Уке оказался сильным парнем, хоть и миролюбивым. Его ненавязчивая забота согревала проклятого одинокого охотника, и пробуждения после приступов сна стали куда более приятными, ведь теперь рядом был Ютака. А после боя с одержимым Короном, когда Акира чуть не погиб, выяснилось что Юта еще и ёкай. Впрочем, к этому времени охотник уже успел по уши влюбиться и потому новости о внезапном магическом браке, связывающем их судьбы на всю жизнь, и продление этой самой жизни на несколько столетий стали вполне естественными в его давно переставшей быть обычной жизни. *** А лабиринт все не кончался. Хитросплетения лестниц, нарушающие все мыслимые законы физики, по-прежнему не выпускали из своего плена. Хотя прогресс однозначно был, ведь были точки по которым можно ориентироваться. С любого места в лабиринте можно было увидеть его начало и конец. И за годы блужданий здесь Акира уже прошел три четверти до предполагаемого выхода. На небольших платформах, которые были более-менее ровными, и на которых находились небольшие порталы в которые он твердо решил не заходить, появлялись демоны. Миновать эти места было невозможно и приходилось сражаться. За все то время что охотник провел здесь он стал действительно сильным рукопашным воином, каждый раз выходя победителем из очередного боя. Приобретенные здесь навыки очень помогали ему в новой профессии, вызывая уважение у коллег-охотников. Если бы не его проклятие, из-за которого он мог уснуть в ответственный момент миссии, то Акира уже был бы старшим охотником. Впрочем, будучи единственным не-старшим охотником первого уровня он приобрел определенную известность. Долгое время в лабиринте ничего не менялось. Акира пытался пройти к выходу, убивал растворяющихся в дым местных демонов и осторожно заглядывал в другие миры через кривые порталы. Но после той битвы с тенями, вызванными колдуном Патой, в лабиринте появился гость. Наученный горьким опытом Сузуки уже знал, как из любой точки лабиринта вернуться к его началу, и поспешил к пришельцу. С изумлением узнавая в новоприбывшем своего коллегу — официально погибшего Андо Дайске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.