ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 5 - Бар "Star Dust"

Настройки текста
— Как всегда шикарно выглядишь, Суги. А ты не боишься, что однажды твоя игрушка тебя убьет, когда ты в очередной раз у него на глазах кого-нибудь склеишь? Он ведь даже на меня злобно смотрит. Оносэ развалился на стуле, лениво разглядывая своего собеседника и его неизменного телохранителя. Перебирая в уме самые любимые воспоминания этой ночи, он совершенно не беспокоился ни по поводу злобных взглядов заколдованного воина, ни о самом колдуне, совсем не по-дружески его отчитывающего.  — Джей, ёкай тебе по башке перееби, это уже не в какие рамки! Двое за неделю. Двое! Мы не сможем объяснить полиции настолько частые исчезновения людей! Ты сдергиваешь меня среди ночи, потому что опять не смог удержать свой хер в штанах и изнасиловал до смерти очередного невезучего. Я тебе что, личная служба утилизации трупов и улик? Я маг высокого уровня, ученик самих Легендарных… Джей зевнул и мечтательно улыбнулся, окончательно выводя из себя собеседника. Невыспавшийся колдун со смазанным макияжем на лице не менялся с годами не только внешне. Мог бы уже и привыкнуть.  — Суги, это другое. Он был таким… Таким… Особенным, понимаешь? Я случайно его встретил и понял — он же просто создан для меня! Эти глаза, эти плечи… Сугихара поморщился и завернулся плотнее в плащ, вытягивая перед собой длинные ноги в кожаных сапогах.  — Избавь меня от подробностей. Если он был таким особенным, что же ты его как всех-то? Легкая тень сожаления мелькнула на лице демона.  — Я пытался сдержаться. Я правда пытался. Но ты же знаешь…  — Знаю, — кивнул колдун и вздохнул. Джун Оносэ был монстром, но все равно Сугихара считал его своим другом. И помогал, как мог. — Как его звали?  — Иноуэ… Киёнобу Иноуэ… Знаешь, он даже сам за мной пошел. Доверчивый такой… Теплый…  — Пойдем, Джун. Нужно успеть до полиции все убрать, — неожиданно мягко проговорил колдун, поднимаясь на ноги. — Рюичи, чего застыл? Пойдем на выход. Рюичи кивнул. Заклинание уже давно сделало из него послушную куклу, лишенную своих желаний. Он желал только своего хозяина. *** Дай, можно сказать, хорошо справился. Он столкнулся возле входа в бар аж с тремя знакомыми лицами, но не подал вида, что знает их. Хотя встретить здесь половину начальского состава, еще и живыми, было неожиданно. Как тесны миры, отказывается. Ну и ладно. По-крайней мере, с виду хоть у них все хорошо.  — Зайдем? Так сказать последняя остановка перед нашей целью, — Кенджи вздрогнул, пропуская мимо себя печально известных любимчиков Легендарных. И внутренне радуясь, что ни распутному колдуну, ни демону не приглянулся его спутник. Выжить в сражении с ними шансов почти не было. Опасность миновала - они как раз уходили из бара, в который Дарвиш привел охотника.  — Опять ты, святоша? — хмуро уточнил из тени охранник, окидывая неприязненным взглядом наемника. — Сказал же не приходи больше. У меня от твоей ауры все чешется. Дай обернулся на слишком знакомый голос, но в клубе было на удивление темно. Кажется, освещение здесь было рассчитано не на человеческое зрение. Горящие желтым светом глаза осмотрели его в ответ и охранник отвернулся. Впрочем, прикинув в уме расстояние от глаз до пола и сложив его с знакомым голосом, нетрудно было догадаться кого скрывает полумрак. Намекающее стегнувший по ногам хвост также подтвердил догадку, а свободно болтающийся на шее бейджик корявеньким иероглифом подсказал что невысокого вышибалу зовут Кё. Кенджи хмыкнул в ответ, пропуская Дая перед собой к боковому столику. Ноги шептали о пройденном расстоянии и пережитых за ночь неприятностях.  — Мудак. Я что ли виноват, что именно его демоническая кровь так остро реагирует на священников? — пробормотал наемник, удаляясь для заказа. В это время свет в зале совсем погас, оставив освещенной только сцену подиум посреди зала. Кто-то позади Дая чертыхнулся и врезался в него.  — Прошу прощения, я думал успею добраться до вон того столика. Не успел, — на соседний с Даем стул плюхнулся кто-то и рассеянно почесал пятерней голову. — Ничего, если я составлю компанию до конца представления? В темноте не было видно доброжелательной улыбки собеседника, но Дай без труда мог ее представить. Все же, он видел ее достаточно много лет. Пришлось с большим трудом подавить в себе желание броситься на соседа и сгрести его в объятия. «Да, это Каору. Но это не тот Каору, который мой друг», — убеждал себя охотник, пытаясь разглядеть местного Ниикуру. В это же время по залу прошел шелест движения, кто-то двигал стулья поближе к сцене, а кто-то восхищенным шепотом называл имя первого выступающего. Учитывая процент знакомых лиц в этом заведении, Андо почти не удивился, когда на сцену вышел Тошимаса Хара. Когда к столику вернулся Кенджи, часть представления уже прошла. Тошия, провожаемый красным светом прожектора, успел завести толпу и посидеть на коленях Каору, который, впрочем, не выглядел недовольным таким вниманием. Скорее наоборот. Это убедило Дая в том, что некоторые вещи неизменны не смотря ни на что. Тошия с довольной улыбкой упорхнул за кулисы, провожаемый восхищенным взглядом желтых глаз Кё из угла и овациями публики. Где-то в глубине души охотник признался себе, что и сам не мог оторвать глаз от выступления друга. На сцену вышли другие танцоры и свет в зале немного прибавился. Между столиков засновали официанты, разнося заказы и щеголяя одеждой не намного приличнее той, что была на танцорах. Бледный полуодетый официант, злобно сверкая красными глазами, поставил перед Даем замысловатый коктейль и удалился, не сказав ни слова.  — А что это с Мив… с ним? — уточнил Андо у Кенджи, на что тот неопределенно повел плечами.  — А это ревность, — спокойно пояснил неслышно подошедший Кё и указал кивком головы на улыбающегося их столику бармена, младшего из двух. — Ты приглянулся Теру-куну, и Масаши за это хочет открутить тебе голову. Не обольщайся, у Теру своеобразный способ выражения симпатии. Поэтому хочешь жить — не пей подарок от бармена. Дай понятливо кивнул и отодвинул от себя подозрительный коктейль.  — А что в нем, если не секрет? — Каору беспечно наклонился к стакану и принюхался. — Соленым пахнет…  — Без понятия. Вот только пока я здесь работаю ни разу не видел, чтобы после этого пойла потом на солнце выходили. Ну, ты понимаешь, — Кё изобразил что-то непонятное, щелкнув зубами, и отошел от них. Кенджи помрачнел, а Дай почесал в затылке.  — Не понимаю. Что он имел в виду?  — Присмотрись, Светлячок, к официантам, старшему бармену и половине танцоров, — Дай повертел головой, пытаясь разглядеть что-либо необычное. — Вампиры они, понимаешь теперь? Еще бы не понять. Охотник мгновенно напрягся, но даже Каору не проявлял признаков беспокойства.  — Не боись. У них строго с этим, с размножением. Не пей этот стакан и выйдешь отсюда человеком. Может даже не покусанным, — Дай вздрогнул, на что Каору рассмеялся. — Да шучу. Уж скорее я тебя сегодня покусаю, чем они. Правила здесь очень строгие, хоть и неписанные. На него подозрительно уставились в ответ, и Каору вновь рассмеялся.  — Нее. Ты, чувак, не обижайся, но ты совсем не в моем вкусе. По-крайней мере я еще слишком трезв, чтобы передумать на этот счет. В подсобке старшие вампиры отчитывали своего младшего члена семьи, пока еще человека. Жасмин и Юки пытались объяснить Теруаки важность установленных для их клана правил, а Масаши пил заботливо поданный Масайей коньяк и настороженно посматривал на них из темного угла. Думая о том что будет скучать по живым глазам и румянцу Теру-куна, которые исчезнут после его обращения послезавтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.