ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 7 - Безумец

Настройки текста
— Коичи-кун? Коичи, ты слышишь меня? Камуи, не стой столбом, ему нужна помощь! Дай что-нибудь укрыть его. И перевязать. И умыть, боже, Коичи-кун… Гакт, живо, блять! — рявкнул охотник, не особо соображая на кого именно он сейчас кричит. Израненное тело некоматы уже начало регенерацию, но глаза были по-прежнему зажмурены.  — Раскомандовался… Было бы из-за чего… — проворчал ёкай, но открыл проход в свою обитель. Дай осторожно поднял Коичи на руки и понес его к широкой кровати. Кенджи пожал плечами и пошел к предположительно ванной комнате, за водой. Кажется, Светлячок физически не может пройти мимо чужой беды просто так. Где-то в глубине души наемник восхитился этому. Вряд ли он сам может позволить себе подобное поведение, однако быть рядом с этим добрым человеком… Как же он все-таки похож на Джун-чана. Руки у Дая тряслись, поэтому Гакт закатил глаза, отобрал у человека перевязку и усадил его на стул рядом. Нечто подобное Дай испытывал, когда перевязывал Каору или Шин-чана. Очень неприятное чувство, скребущее аж до печенки.  — Как же так… Он же ребенок совсем, ну, по демоническим меркам…  — Ребенок, — спокойно подтвердил Камуи, заворачивая бессознательное тело котодемона в свою юкату для сна. — И что? Он — не воспринимает реальность с тех пор как умер его дружок. Чокнутый, еще и смазливый. Никому не нужный. Неудивительно, что иногда кто-нибудь решает, что им можно попользоваться. Легкая добыча.  — Я так понял, ему больше некуда идти, — пояснил Кенджи замершему Даю. — Вот и вертится здесь. Иногда я его подкармливаю, но он меня не запоминает. Однажды просто пришел и остался здесь со своим… Как его звали?.. С тенгу каким-то. Ну, тенгу-то был силен, он защищал своего приятеля, они вроде прям без ума друг от друга были. А потом его убили. Вот кот и свихнулся. Бродит здесь, иногда еду ворует. Со своим мертвым другом разговаривает… А я и не знал, как его зовут. Коичи, значит… Дай наклонился к бледному некомате. Явные признаки истощения, круги под глазами и старые ссадины, которые организм не регенерировал… Это слишком. Будь здесь Такуми, он бы не допустил такого. Но он мертв…  — Широяма! Юу Широяма, старший брат Коичи! Где он? — нельзя оставить Коичи-куна совсем одного. Дай просто не мог. Кенджи покачал головой, хранитель задумался.  — Нет. Не помню такого. Никого кроме того тенгу у твоего Коичи не было, он сам говорил. Дай закрыл глаза ладонью. Нужно что-то придумать. Отчаянная идея, какими он всегда отличался, оформилась в голове.  — Камуи. Если я тебя попрошу…  — Присмотреть за ненормальным некоцуки? Вот так просто? — Гакт, кажется, развеселился. — Какой же ты все-таки странный. Кто сказал, что я соглашусь? Чем ты оплатишь такую щедрость с моей стороны? И ты же скоро нас покинешь, как ты убедишься, что я не обману тебя, Охотник Дай? Андо поднял на него глаза и попытался унять дрожь в руках. Никак. Ничем.  — Я могу только просить тебя. Сам знаешь, у меня ничего нет. Дарвиш с интересом наблюдал за диалогом. Чем дальше он шел за охотником, тем больше невероятных вещей видел. Например, как один из самых могущественных ёкаев в Токио съежился и замахал руками, не способный отказать обыкновенному человеку.  — Прекрати так смотреть на меня! Глазки он мне тут строит… Не смотри на меня! Когда твой ненаглядный кот проснется — сам его спрашивай, а я согласен! Буду заботиться как о родном сыне до конца дней своих! Да только ему это не надо, у него не все дома. Дай подскочил на ноги и схватил Гакта за плечи, не веря что каким-то чудом смог его уговорить.  — Правда? Клянешься? — он заметил, что трясет ёкая, способного движением брови убить минимум двух демонов, и отпустил помятого хранителя, с надеждой глядя в глаза.  — Клянусь своим ожерельем. Ценнее ничего не имею. Ты обо мне, видимо, больше остальных знаешь, и поэтому понимаешь что я серьезен. Только не говори никому, пожалуйста, о моей… ммм… природе. Я стану уязвим. Охотник благодарно обнял Гакта и тут же отскочил от него, почувствовав руки ёкая на своей заднице. Тихий смешок сопроводил его прыжок и все трое обернулись на кровать. Коичи неуверенно прищурился и сел на край кровати, оглядывая присутствующих недоуменным взглядом.  — А где Такуми? И кто вы такие? Почему мне больно? Ай… — он тихо вздрогнул, когда Дай сел перед ним на колени и взял забинтованные ладони в свои. Дай постарался как можно ласковее их погладить и заговорил тихим голосом.  — Мы тебя не обидим. Меня зовут Дай, а это Кенджи и Камуи, — «Гакт-сама, вообще-то» пробурчал хранитель, но не стал поправлять охотника. — Камуи-сан любезно согласился приютить тебя у себя и тебе больше не придется бояться, воровать еду или…  — Где Такуми? — настойчиво спросил Коичи, настороженно оглядываясь. — Такуми обо мне позаботится. Спасибо вам за предложение, но мне нужно просто найти его. Мы совсем недавно разошлись. Дай вздрогнул, глядя в разноцветные, но какие-то бледные глаза некоцуки. Он действительно был не в себе.  — Когда именно? Сегодня? Вчера? Что ты помнишь из вашего последнего разговора? — Кенджи получил удар по коленке от Дая, и совсем неласковый щипок за ягодицу от Гакта. Кажется, Коичи его вопросы заставили вспомнить что-то неприятное и он тихо всхлипнул.  — Давно. Слишком больно… — прошептал он, и спустя пару секунд, на его лицо вернулось прежнее выражение. — Извините, но мне нужно идти. Такуми меня уже ищет, мы ведь никогда не расстаемся надолго. Дай удержал его ладони.  — Коичи-кун. Такуми, он… Он попросил меня позаботиться о тебе. Но мне, к сожалению, нужно… Уехать из города. Понимаешь, Такуми, он… У него очень-очень срочные дела в клане. На горе тенгу, понимаешь? — Коичи кивнул, внимательно слушая. — Но пока он не вернется, за тобой будет присматривать Камуи-сан. Он пообещал мне.  — Такуми вас просил? — доверчиво уточнил Коичи и Дай кивнул, стараясь удержать на лице доброжелательную улыбку. Кенджи отвернулся. — Тогда я его здесь подожду, у Камуи-сана.  — Вот и славно. Веди себя хорошо, и не убегай один, ладно?  — Я обещаю, Дай-сан. Я буду хорошо себя вести, — Коичи серьезно кивнул и зевнул. — Можно я здесь посплю? Я очень устал.  — Конечно, Коичи-кун. А мы пойдем, чтобы не шуметь здесь. Поговорим в соседней комнате, ладно? Некомата потер глаза забинтованными руками и лег обратно на кровать, укрываясь одеялом.  — Ты обещал мне, Камуи. Поклялся.  — Я сдержу обещание. Хотя с тобой ему явно было бы лучше. Точно не останешься? — Гакт смотрел на закрытую дверь, за которой спал его новообретенный приемный сын. Дай покачал головой.  — Не могу. И забрать его не могу. Могу только поверить тебе. Мы лучше пойдем.  — Любая комната в вашем распоряжении до заката. Будьте гостями. Где-то над ними солнце пропекало асфальт грязного города. А где-то в подземелье Гакта едва заметная тень прошелестела:  — Спасибо… И растаяла. Теперь душа Такуми Кагэ сможет покоиться в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.