ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 8 - Желтые и зеленые кольца

Настройки текста
Образ, показанный зеленым кольцом, сбивал с толку. С одной стороны хранитель Гакт утверждал, что не знает среди наемников Токио некоцуки по имени Широяма Юу. С другой стороны, кольцо показало именно его. Еще и телепатически намекнуло, что не нужно тыкать им, кольцом, в искомых, или макать в их кровь, как сказал склеротик-Камуи. Нужным людям и ёкаям необходимо помочь, и Дай не представлял, сколько времени на это уйдет. Да, магическое кольцо указывало примерное направление и время встречи, но что делать дальше… Решив действовать по обстоятельствам, он встал с кровати, где провалялся полчаса, обдумывая, что делать дальше, и то благодаря, то проклиная местную гадалку-Эйко, оставившую ему непонятный магический ребус. Вечерело. Пора выдвигаться на поиски Широямы. Кенджи уже ждал его у выхода, начиная привыкать к происходящему вокруг и даже получать какое-то удовольствие от этого. Хранитель не вышел их провожать, однако открыл прямой путь наружу через стены, сделав новую дверь в одной из боковых стен здания. Расценив это как разрешение вернуться, Дай и Кенджи отправились в город. Старый парк, у самой границы с трущобами, мимо которых они проходили вчера, и был точкой встречи. Полумертвые деревья заросшего неухоженного парка скрывали в своей тени самых жалких из демонических отродий города. Примерно так объяснил Кенджи Даю, добавив, что ни за что бы сюда не пошел без крайней нужды. Звуки сражения где-то неподалеку привлекли их внимание, и из кустов вылетел отсеченный кем-то кусок. Кого-то. Определенно, демоническая драка. Отрубленная лапа задергалась на старой бетонной дорожке. Кенджи опередил Дая, быстро перерезая своим ножом шею ближайшего к ним демона в рваном плаще. Похоже, местные демоны решили задавить одного числом, но тот был сильнее. Дай замер, видя как некоцуки спокойно добивает последних двоих вокруг себя и поворачивается корпусом к нему. Охотник не успел ничего сказать, как Юу оказался рядом и приставил свой вакидзаши к его шее. Черные кошачьи уши дернулись, и Широяма замер, принюхиваясь. Его белые глаза все так же смотрели куда-то мимо Дая и до него дошло.  — Ты не видишь меня.  — Поверь, человек, это не помешает мне тебя убить при необходимости. Ты странно пахнешь. И без оружия. Здесь. Заблудился? Дай хмыкнул.  — Ты и представить себе не сможешь, как ты прав. Однако я искал именно тебя, Широяма Юу. Некоцуки отступил на шаг, но оружие убирать не спешил.  — Объяснись. И пока охотник пытался объясниться, некоцуки обошел его несколько раз по кругу, обнюхал и вздрогнул, приблизившись к руке с желтым кольцом.  — Что это? Талисман? Он странно на меня влияет. Что с ним? Желтый кристалл кольца зазвенел, и Дай увидел очередную картинку.  — Вот черт! Мы должны спешить, туда, быстрее! Вряд ли однорукий, ослабевший от голода человек сможет долго продержаться против демонического пса. Андо бросился бежать в переулок, боясь опоздать. В отличие от Широямы, Такашиме совершенно точно нужна сейчас помощь. Кенджи все так же молчаливой тенью следовал за ним, а оглянувшись в другую сторону охотник чуть не поседел — настолько близко и беззвучно следовал за ним слепой некоцуки. Вряд ли он понял, что произошло, но любопытство присуще всем представителям кошачьих. Тяжело дыша, Койю оперся на холодную кирпичную стену. Вот и конец. Надо было прислушаться к слухам, не просто же так целый район пустует и пахнет демоном. И почему он не умер от голода вчера? Это было бы милосерднее чем сейчас вот так — от клыков огромного демона-пса, загнавшего в тупик беспомощного человека. Повернувшись лицом к своей судьбе, Такашима решил встретить ее достойно, внутренне дрожа от страха и желания жить. Знакомый голос коснулся слуха, и вчерашний спаситель — красноволосый незнакомец, знающий его по имени и накормивший просто так, отвлек на себя демоническую горящую собаку. Койю испугался теперь за него — мужчина был безоружен! За ним бежал человекоподобный демон. Он схватил за воротник куртки красноволосого и отбросил его назад, в одиночку атакуя пса. И Койю готов был поклясться, что в жизни своей не видел таких красивых движений. Уклоняясь от языков огня и пасти полной острых зубов, демон легко добрался до горла монстра и вскрыл его коротким мечом. Хрип умирающего зверя резанул по ушам. Дай бросился к Такашиме, обеспокоенно окликая по имени. Он был чертовски рад, что Широяма пошел за ними. Все-таки, отсутствие плана не всегда означает преимущество. Попрошайка без сил сполз по стене и поднял глаза на подошедшего демона. Определенно, некоцуки. Уши, хвост, ловкость, сила и красота. Демон присел рядом с ним на корточки и медленно протянул руку, словно ожидая, что человек испугается и убежит. Такашима не испугался, но с сожалением перехватил когтистую ладонь, не позволяя дотронуться до себя. Демон наклонил голову.  — Прости. Я грязный, тебе будет неприятно меня касаться. Наверное, на запах тоже ужасно. Я живу на улице уже давно. Прости. Широяма послушно замер, но руку не убрал.  — Не беспокойся. Твою грязь я почуял еще с начала улицы, нос уже привык. Странно. Голос спокойный. Разве ты меня не боишься? Такашима смутился.  — А как тебя бояться, если ты меня только что спас? Да и ты такой красивый, что…  — Ой. Мы не вовремя, Кенджи. Давай лучше отойдем. Я уже отсюда вижу что все в порядке, — голос отдалился, но ни демон, ни человек не повернули головы в его сторону. Дай неловко помялся с ноги на ногу, поглядывая на разговаривающих о чем-то Широяму и Такашиму. Кольца на указательных пальцах синхронно звякнули и показали следующую картинку.  — В смысле? Это… Нам просто нужно было их свести? Я на сваху похож? Ай! — зеленое кольцо довольно-таки больно ударило током. Или чем там бьют людей магические кольца.  — А. Умрут друг без друга. Ну, это другой разговор, — Дай сосредоточился на новой картинке. — Темно, блин… Тотчи?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.