ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 12 - Защитник

Настройки текста
Полудемон. Тот, кто даже превзошел своего учителя в мастерстве проведения магических ритуалов. Это Мику сам узнал, подглядев в чужом разуме. И тот, кто спас Мику жизнь как минимум дважды. Его мысли выдали седину, скрытую черным цветом волос, и боль, открытую шрамами на лице. А еще он молчал. …верь мне… Всегда молчал, хотя Мику умолял сказать ему хоть слово, выл, вымаливая хоть немного более теплое отношение к себе. Ведь он видел, ему не показалось, полудемон хочет защитить от страдания! Еще никто не хотел защитить Мику. Все хотели защититься от него. …эти знаки нужны для твоей защиты… Ханьо молчал, но тихо и почти ласково убаюкивающе что-то шептал в своих мыслях, навещая Мику каждый день. И это помогало не сойти с ума, ведь была цель. Дождаться прихода своего защитника и услышать успокаивающий шепот в чужом разуме. Сейчас, когда телепат почти научился контролировать себя и свою силу, он наконец-то смог обратить внимание на тех кто окружал его. Сейчас прямо перед ним находилось аж несколько объектов для изучения. Например, человек, который сделал самый важный и самый опасный поступок, необходимый для того чтобы Мику смог получить шанс на полноценную жизнь, а не существование в этой клетке. Или демон и человек, лежащие в обнимку на полу. Хотя ладно, эти двое интереса не вызывали. А вот вошедший в камеру кицуне, крепко держащий за шею упирающегося некоцуки, вызвал волну гнева, почти осязаемую всеми в помещении. Мику уже собрался обрушить на него удар психической силы, как следом за ним проскользнул неслышной поступью тот самый полудемон из его воспоминаний. Кицуне засмеялся, видя замешательство телепата и его реакцию на ханьо, и выпустил Коичи из своей неласковой хватки. Оглядев комнату и сузив глаза при виде охотника, директор Йошики Хаяши решил разобраться в ситуации, вот уже два дня творящуюся в его филиале.  — Итааак, — протянул он, — вот мы и встретились, наш дорогой гость издалека. А я даже не поприветствовал вас. Как же так? Вы доставили много хлопот Хранителям баланса, они даже мне пожаловались. И я сейчас своими глазами вижу что они не преувеличивали. Мику-чан теперь в состоянии контролировать себя?.. Великолепно. Бо напрягся услышав это, а Дай вызывающе поднял голову.  — Хаяши-сан, не надо. Отпустите его, пожалуйста, — охотник твердо посмотрел в глаза кицуне, вставая между ним и трясущимся от злости и страха телепатом. — Ему здесь плохо. Он больше не опасен, нет смысла запирать его. Директор удивленно воззрился на него в ответ и рассмеялся. Дай краем глаза заметил, что ханьо скрылся из помещения и про себя выругался. В случае драки он вряд ли сможет противостоять Йошики в одиночку. Мику еще слаб, Кенджи и Камуи не подавали признаков жизни. Точнее, без сознания лежал только наемник, а ёкай только делал вид, с довольной улыбкой устраиваясь рядом с мужчиной поудобнее. А без Бо шансы вообще округлялись до нуля.  — Андо-сан, вы на самом деле слишком хорошего обо мне мнения или просто наивны до невозможности? Я запер малыша здесь не для того, чтобы обезопасить окружающих. Я просто приобрел трофей с надеждой использовать его. Хотя проблема заключалась в полной невозможности Мику-чана контролировать, ее больше нет вашими стараниями. Премного благодарен. Йошики шутливо приподнял воображаемую шляпу, как бы в знак благодарности.  — Я найду достойное применение его способностям, не беспокойтесь. На самом деле вам следует куда больше думать о себе и своей дальнейшей судьбе. Хранители баланса попросили меня при первой же возможности доставить нарушителя спокойствия к ним. И нет ни одной причины для меня не делать этого. Или есть?  — Есть, Йошики. И очень значимые, — в комнату вошел Пата в сопровождении Бо, заставляя своим появлением напрячься уже самого Хаяши. — Прошу простить моего друга за отсутствие гостеприимства. Мы не ожидали исполнения именно этого пророчества в этом поколении. Колдун решил тактично умолчать тот факт, что это был его собственный просчет под влиянием трех бутылок восхитительного коньяка тридцать лет назад. Тогда ему показалось что погрешность на пару десятков лет никто и не заметит. Да, неловко получилось.  — Какое еще пророчество? — прошипел Йошики, интуитивно ощущая подставу. — Объяснить не желаешь, друг мой? Пата вздохнул и с каким-то сожалением посмотрел на своего ученика-ханьо, сжавшегося под эти взглядом. Бо — способный мальчик. Жаль терять такого ученика. *** Серые стены с отходящими от влаги обоями — соседи сверху явно топили квартиру, и не раз. Крики из-за стены, показывающие, что и на этом этаже жильцы вряд ли приличные люди. Запомнив для себя парочку новых матерных конструкций, кицуне расслабленно выдохнул, ставя чемодан к грязной стене и направляясь в ванную. Квартира его полностью устраивала — здесь, в этой трущобной халупе, найти его будет очень трудно. Много вещей не нужно тому, кто часто переезжает. Небольшой рюкзак, чемодан на колесиках и скудное содержимое холодильника в пакете — вот и весь скарб. Молодой человек взял ключ с полки возле двери и ушел не оглядываясь. Список временных пристанищ все увеличивался, и привязываться к очередной съемной квартире он уже давно разучился. Язык не поворачивался назвать любую из них домом. Впрочем, дом такому как он и не положен. Очередной послепереездной разбор вещей был отложен на потом. Вот уже несколько дней Шинья нормально не ел. Пора это исправить. В конце концов, еда уже давно заняла первое место в его списке удовольствий. Как и ее добыча. Пора идти на охоту, ведь ночь уже наступила. *** Вампирский бар он отмел сразу — потенциальные конкуренты только добавили бы проблем. А кицуне предпочитал заводить себе собственные охотничьи угодья. Например, вот этот милый кабак прекрасно ему подойдет. Конечно, можно было бы и подождать пока закончатся запасы с прошлой охоты, но старое мясо совсем невкусное и годится только для тяжелых времен, таких как переезд. А вот и сегодняшний ужин — сидит за барной стойкой и скучает. Терачи расстегнул одну и верхних пуговиц на своей рубашке и приветливо улыбнулся, направляясь к одиноко пьющему мужчине с забавными красными волосами. Он так вкусно пахнет… Шинья облизнулся, прижимаясь к вздрогнувшему незнакомцу со спины, благо стулья были невысокие. Добыча еще не знает что обречена, и это, пожалуй, самый лучший момент в охоте. Не считая самого мгновения убийства, конечно же. Дай вздрогнул, когда до последней родинки знакомые руки обняли его. Это слишком. Это несправедливо. Почему последний демон именно он?! Жестоко. Ведь охотник не сможет причинить вреда своему лисенку. Даже если именно этот лисенок и не его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.