ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 13 - Опасен для других

Настройки текста
Этот человек не похож ни на кого из встреченных раньше. Шинья не часто встречал кого-то из своего рода, а от остальных демонов вообще предпочитал держаться подальше. Больше всего в его жизни было именно людей, и даже среди них немногие могли заинтересовать его иначе чем гастрономически. Но этот… Обычно Шинья с первого взгляда уже понимал, чего ждать именно от этой добычи и как себя с ней вести. Но не в этот раз. Глаза у человека были уставшие и грустные, и, что самое странное — в них было узнавание. Хотя кицуне был твердо уверен что они никогда не встречались прежде. Человек странно не только смотрел, но и реагировал на демона, сбивая с толку все больше и больше. Да, как и многие он был покорен красотой лиса, но этот взгляд был каким угодно, но только не вожделеющим. Он словно хотел одновременно и быть рядом, и находиться как можно дальше от Шиньи. Вытащив его на танцпол хищник заметил и другую странность — не смотря на то, что он определенно зацепил человека, он все равно не отзывался на прикосновения так, как привык Шинья. Словно постоянно одергивал себя в последний момент. Это было очень странно, и кицуне забеспокоился. Он не любил не понимать чего ожидать. Но когда он уже решил не рисковать и намекнул человеку что при такой незаинтересованности он лучше пойдет и поищет более отзывчивого партнера на ночь, руки человека тут же крепко прижали демона к себе. Взгляд человека по-прежнему не вязался с его поведением. Как будто он не заинтересовался им в нужном демону смысле, но почему-то не желает отпускать. И тогда Шинья почувствовал настоящую тревогу. Все шло не по плану еще с самого начала, но он слишком увлекся запахом человека и его необычностью. Плохо. Хуже стало спустя секунду, когда кицуне почувствовал легкое покалывание магии от рук незнакомца. Точнее, от колец на них. Проклятие, талисманы! И повезло же в первую же ночь нарваться на наемника. Но как? Шинья вцепился в человека в ответ и положил голову ему на плечо, не прекращая танца, чтобы не вызвать его подозрений раньше времени. Клубная музыка ритмично била по ушам, а в голове мелькали тысячи мыслей. Кто мог заказать его, ведь он так внимательно следил за собой? Никаких свидетелей, никаких записей и документов. Никаких связей с добычей. Так и не вспомнив никого способного заказать его убийство из прошлого, Терачи начал обдумывать план побега. Даже если это не наемник, простые люди не носят такие мощные магические игрушки. В любом случае лучше тихо уйти. Дай через силу обнимал чужого, подумать только, чужого Шинью и не знал что делать дальше. Он обязан ему помочь, но, похоже, явно не спасением от кого-то. Потому что спасать нужно именно от Шиньи. Простая истина не желала укладываться у него в голове — этот Шинья Терачи убивает и ест людей. Как и почти все демоны. Конечно же он и раньше знал, что лучшая пища для демона — человеческая плоть, но никогда не переводил это знание на знакомых ему демонов. В филиале практически все не-люди либо полностью отказались от человечины, либо очень хорошо скрывали свои вкусы. Да и его Шин-чан не любил обсуждать эту тему, прямо заявляя что люди ему гораздо интереснее как личности, а их поедание это некультурно и приличный ёкай не станет есть потенциального собеседника. Впрочем, его лисенок был самым миролюбивым демоном в мире, это Дай уже давно понял и сам. Кольцо ехидно кольнуло его ладонь, подсказывая простую цель — за эту ночь отучить Терачи от его диеты, иначе она может стоить ему жизни в самом ближайшем будущем. А вот что для этого делать, предстояло решить самому Даю. Охотник тяжело вздохнул и наклонился к чужому Шинье, заставляя посмотреть ему в глаза. Такое незнакомое недоумение в глазах, пополам с недоверием. Он взял демона за руку и повел к запасному выходу. Шинья не сопротивлялся. Мелькнула мысль, что он все-таки ошибся и возможно слишком уж много позволил своей паранойе. Ведь что не говори, а с его образом жизни подозрительность развивается сама по себе, подпитываясь инстинктом самосохранения. А если ее отбросить, то все становится даже слишком просто — как и всегда он соблазнил жертву, позволил утянуть себя в укромное местечко и там уже полностью возьмет над ним верх. Страхом, силой или заманчивыми обещаниями завлечет к себе в логово и насладится заслуженным поздним ужином. Ну, или завтраком, в тех редких случаях, если очередной человек цеплял его чуть больше остальных.  — И куда мы идем? — игриво поинтересовался Шинья, ведомый мимо закутка со сломанной мебелью к выходу из кабака. — За угол? В отель? Или, может, ко мне? Дайске судорожно выдохнул от неприятного сейчас чувства дежавю.  — На крышу. Я хочу посмотреть с тобой на звезды. Должны же быть в этом кошмарном городе звезды, верно? Кицуне замолчал, вдруг разом растеряв весь охотничий пыл. Смотреть на звезды? С ним? Это шутка такая? Окончательно он убедился в серьезности слов человека только когда прохладный ночной воздух обдал его шумом города под ними. Незнакомец накинул свою куртку на плечи легко одетому кицуне, хотя тот не особо в этом нуждался благодаря своей демонической породе. Дайске устало прислонился к стене. Миссия, не миссия, пророчество, не важно. Он не хочет чтобы Шинья умер. Ни дома, ни здесь, ни где бы то ни было. И если в его силах спасти — он спасет. Знать бы еще как. Охотник решил действовать так, как подскажет ему сердце. И тихо заговорил с задумавшимся ёкаем, пытаясь спасти не только от судьбы из будущего, но и от призраков прошлого душу этого на самом деле незнакомого демона. Утро разноцветными облаками робко спрятало тусклые звезды, разрушая магию ночи. На грязной крыше рассвет застал две заблудшие души, мягко освещая их новые пути. Шинья встретил новый день совершенно другим существом, вступающим в новую, непривычную жизнь. И отчаянно желающим видеть в новой жизни этого человека рядом с собой. Дай не рассказал всей своей истории, только совсем малую ее часть. Но и этого хватило чтобы с новой тоской захотеть вернуться домой. В неспокойный, но понятный мир. К своим друзьям. В родные объятия. К своему лисенку-Шинье. Кольцо на пальце мягко сверкнуло, показывая что все нужные части головоломки собраны. Три демона и три человека спасены от неправильной судьбы. И теперь непрошенному гостю пора уходить восвояси. Андо осторожно прислонил талисманы друг к другу и вздрогнул от увиденного. Человек, который должен вывести его отсюда, не только подвергся нападению демонов три дня назад, но и оказался очередным знакомым охотником. *** Коичи расчесывал свой пушистый розовый хвост изящным гребнем, подаренным Камуи-саном. И вдруг замер, радостно засмеялся, вскакивая с места, и подбежал к удивленному его поведением Кенджи, беседующему с Гактом.  — Коичи-кун? Что случилось? Некоцуки радостно прыгал с ноги на ногу.  — Дай-сан скоро приведет моего брата! Камуи-сан, ему нужна будет комната. Можно она будет рядом с моей? Пожааааалуйста! И она должна быть немного побольше моей. — Гакт изогнул бровь, на что Коичи пояснил. — Братик придет со своим человеком. Ой, значит нужны стены не пропускающие звук. И большая ванная, да, точно. Хранитель приложил ладонь ко лбу веселящегося приемыша и спросил:  — Почему ты так думаешь? У тебя же не было братьев, разве нет? *** Капельница равнодушно отмеряла минуты продлеваемой жизни. Бледный человек с кругами под глазами и почти полностью забинтованным лицом не подавал признаков жизни. Шел третий день комы Акиры Сузуки. Врач уже не ставил оптимистичных диагнозов, все больше склоняясь к мысли о скорой эвтаназии пациента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.