ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 14 - Дружба

Настройки текста
Душа Акиры Сузуки встретила охотника на пороге своей палаты уже зная, что от нее потребуется. Искалеченное демоном тело уже не могло вернуться к жизни и местный Акира это понимал. Взамен на перемещение между мирами он попросил две вещи. Помочь его другу детства, Койю Такашиме, пропавшему за несколько месяцев до нападения на Акиру. И позволить самому Сузуки уйти с миром, отключив аппарат жизнеобеспечения. Дайске не имел опыта общения с духами, но здешний Акира помог ему, показав как соединить два кольца в одно и вселившись в него. Сопровождая Дая в таком виде он мог покинуть палату. С невидимым помощником из потустороннего мира охотник быстро нашел квартиру Широямы Юу, в которой сейчас жил спасенный Койю. И, после недолгого разговора, все четверо отправились в филиал объединенной организации наемников и демонов. Дай послушно следовал указаниям беспокойного духа, слишком вымотанный трудным прощанием с местным Шиньей Терачи, не желающим его отпускать. После той ночи, проведенной в разговорах на крыше, кицуне долго упрашивал его остаться, не понимая, хотя и смутно догадываясь, что остаться Дайске не сможет. И охотник не мог его утешить, зная, что его собственная местная копия вот уже неделю как мертва. Все, до чего смог додуматься Дай, это указать тех, с кем Шинья может сойтись здесь, не рискуя быть преданным или убитым. Список оказался совсем небольшим: Кё, ханьо-вышибала в вампирском баре, Каору Ниикура, наемник, Широяма Юу и Койю Такашима, странная пара из трущоб и Кенджи Дарвиш, странный наемник. Кицуне оставил долгий поцелуй на прощание и отпустил человека с видимой неохотой и тоской во взгляде. В филиале их встретил Коичи, радостно прыгая то на Юу, то на Койю и ластясь к ним, словно они были давно знакомы. Оба гостя, явно смущенные таким приветствием, не решились оттолкнуть маленького некоцуки. Позже Дай рассказал им историю Коичи и попросил быть осторожнее с его чувствами. Неизвестно что перемкнуло в голове бедного некоматы, но он сразу счел их своей семьей. Ни Юу, ни Такашима не решились пойти против просьбы человека, которому были столь многим обязаны. Да и сам Коичи был слишком обаятелен чтобы отказать ему в его заблуждении. Переговоры с все еще обиженным на охотника за ушедших вместе Бо и Мику директором прошли на удивление хорошо. Он любезно предоставил работу и жилье паре, ворча на слишком обнаглевшего по его мнению Андо, но под пристальным взглядом Паты не решаясь ему отказать. В конце концов помещение бара в подвале филиала уже давно простаивало без дела. А здесь сразу и бармен и вышибала, сплошная выгода, пытался убедить себя Йошики. Такашима теперь уже в ясном сознании смог поблагодарить охотника за свое спасение и за встречу с Юу, которая в корне изменила его жизнь. Обнимая Дая единственной рукой, Койю от всего сердца пожелал ему успеха в возвращении домой. Душа местного Сузуки успокоилась, затихая в кольце. Его единственный друг теперь в безопасности, он не одинок, согрет, сыт и защищен. За него можно больше не волноваться. Дай отказался от сопровождения обратно в больницу. Казалось правильным уйти в одиночку. Слепой некоцуки пожал ему руку на прощание, с искренней благодарностью за его вмешательство в свою судьбу. Койю и Коичи по очереди обняли, а Камуи только повздыхал стоя в стороне. Сейчас его внимание все больше привлекал один наемник, с которым он так много общался в последние дни, и он уже заранее сделал в своей обители стены, не пропускающие звук. Кенджи долго смотрел охотнику в глаза и Дай заметил, что его взгляд изменился с их первой встречи. Он стал спокойнее и умиротвореннее. Дайске вдруг понял, что помог больше чем шестерым, указанным кольцами. И это осознание помогло ему улыбнуться на прощание. А когда спустя полчаса он очнулся в уже знакомом помещении подвала вампирского клуба, помогло и остаться в живых. *** Сугихара имел хороший самоконтроль, но не считал себя обязанным ограничивать свои прихоти. И если он хочет этого человека — он его возьмет. Потому что может. Все-таки ему дарован великий дар магии, а значит он лучше тех, у кого его нет. То есть почти всех вокруг. Это осознание кружило голову и дарило опьяняющее чувство вседозволенности. Верная марионетка как всегда быстро выполнил поручение. Оглушил и принес куда нужно того кого нужно. Колдун облизнул губы в предвкушении, жадно разглядывая человека перед собой. Знакомое чувство похоти вновь одолевало, и Сугихара с радостью ему поддался. Жестом отсылая прочь своего телохранителя и склоняясь над связанным охотником, он аккуратно вынул кляп из его рта.  — Я хочу тебя слышать. Можешь не стесняться, над нами танцпол и никто ничего не услышит. И не узнает, ведь утром я от тебя избавлюсь. Будь умницей и не разочаруй меня… Дай не успел ничего сказать или сделать. Он с ужасом смотрел за спину Сугихары. Как отмер стоящий у стены околдованный Рюичи Кавамура, шагнул к своему хозяину и резко развернул к себе.  — Ты что творишь… — прошипел колдун, вскрикивая, когда острое лезвие в руках беспрекословной игрушки пронзило его грудь, пригвождая к самому Рюичи. Кавамура бережно прижимал его к себе, вонзая лезвие все глубже, пока гарда рукояти не коснулась спины Сугихары, а кончик лезвия не вышел из его собственной. Колдун в агонии вцепился в плечи Рюичи.  — Наконец-то ты вновь обнимаешь меня. Только меня, как когда-то… — тихо проговорил Рюичи и упал на колени, не выпуская из рук умирающего колдуна. Его глаза закрылись, а тело завалилось на бок, опираясь на стену. Дай тоже закрыл глаза, пытаясь придти в себя. Все произошло слишком быстро, он даже не успел ничего понять, как остался в подвале клуба кровопийц, связанный и с двумя свежими трупами рядом. К счастью для него, один любопытный ханьо заглянул в комнату. Кё только покачал головой, поднимая ошарашенного человека на плечо и вынося из помещения. Ну и невезучий же тип. Перед ним такая сцена прошла, тут и демон бы растерялся. Кё помнил этого парня, именно из-за него клуб покинул Тошия, и вампиры налакались коктейлей с кислотой. Выпроваживая человека через выход для персонала, Кё узнал от него о кицуне по имени Шинья Терачи, который может быть покажется ему интересным. Ханьо скептически хмыкнул, но принял к сведению. И когда три часа спустя этот кицуне зашел в бар, понял, что человек был прав. С Шиньей Терачи оказалось действительно интересно. *** Яростный вопль отобрал остатки контроля у демона, потерявшего единственного друга. Джун Оносэ стоял на коленях над телом колдуна Сугихары и все его существо наполнилось яростью. Он с ревом отбросил тело Рюичи и прижал к себе остывшего друга, клянясь отомстить. Но судьба, затронутая пришлым человеком из другого мира, уже запустила колесо кармы. Демон не покинул эту комнату, его убил молодой кицуне, узнавший историю нахождения здесь Дая от Кё. *** А серый лабиринт встретил уже знакомым ощущением пустоты, которой Дай был сейчас рад. Всего лишь несколько дней прошло в чужом мире, но он чувствовал себя постаревшим на несколько лет. Охотник подобрал свой меч, все еще лежащий на площадке возле портала, и слабо кивнул обеспокоенному охотнику Акире Сузуки, спешащему к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.