ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Эпилог. Бар

Настройки текста
— …это просто замечательно, что ты пришел! Теперь можно продавать полноценные смешанные коктейли, а не просто алкоголь в бутылках. Знаешь, — рыжий бармен на удивление ловко управлялся со своей работой, одновременно с этим разговаривая с новичком-стажером, его будущим помощником и коллегой, — бар открыт совсем недавно, и если бы не Коичи-кун, я бы не справился один. Я знаю рецепты коктейлей, я уже работал барменом несколько лет назад. Но сейчас я больше не могу выполнять сложные заказы, пришлось просить Коичи помогать мне. Поэтому я действительно рад, что ты будешь работать здесь, Шинья! Лишняя пара рук мне очень нужна… Кицуне уже привык к своему новому коллеге, но его попытки пошутить над собственным увечьем до сих пор заставали его врасплох. Шинья неуверенно улыбнулся и Койю не удержался — потрепал его по волосам.  — Ты не возражаешь? А то я даже не спросил, — спохватился Такашима, на что Терачи покачал головой, все ещё удивляясь этому человеку. Он ведь явно имеет тяжелое прошлое, связанное с демонами, судя по его поведению при их первой встрече. Но не прошло и полдня, как он привык к Шинье, и теперь его искреннее дружелюбие сбивало с толку. — Ты же кицунэ, да? Знаешь, здесь можно не скрывать это. Я про твои уши и хвост. То есть, я не настаиваю, конечно, просто Юу говорил, что вам удобнее их выпускать, нежели прятать… Шинья настолько привык маскироваться под человека, что делал это уже рефлекторно. А ведь Койю прав — здесь можно не прятаться. До чего же непривычно. Острые лисьи уши появились на голове кицунэ под восторженным взглядом человека. Это было даже ещё непривычнее — как правило, его уши люди видели перед своей смертью от его когтей, и уж точно не восхищались увиденным. Шинья вздохнул, понимая, что его собственное прошлое теперь будет его преследовать. И это было неприятно — представлять ужас и отвращение в глазах Такашимы, если Койю о нем узнает.  — Эй, ты чего загрустил, Шин? — человек снова потрепал его по голове, на этот раз задев и уши. — Всё будет хорошо, ты же не один. У тебя есть твой друг, — Койю кивнул в сторону сидящего в темном углу бара Кё, не отрывающего от лиса внимательного взгляда. — Ну всё, взбодрись, нам пора готовиться к утреннему наплыву посетителей. Подай мне, пожалуйста, вооон тот бокал, он, кажется, треснул… *** Директор только хмыкнул, поражаясь наглости современной молодёжи. Убить его ученика и придти к нему в филиал работать. Показаться после такого на глаза самому Хаяши Йошики! Да этот малыш явно самоубийца. Впрочем, после встречи с Андо все менялись, так или иначе, и Терачи не был исключением. Старший кицунэ рассмеялся в лицо невозмутимому Шинье, когда тот что-то сказал про искупление и грехи прошлого. Ох не там он собрался очищать свою душу, филиал наёмников — точно не место для благотворительности или чем там он собрался искупать свои грехи. Но и прогонять юнца Хаяши не стал. Пусть балуется, пока не надоест. Раз уж он убил Оносэ, значит, сможет занять его место, когда созреет. Слабые ученики никому не нужны, а Джун Оносэ был слаб, раз проиграл. Впрочем, даже Пата не выглядел недовольным, а это уже немалого стоило, ведь в целом, за несколько дней они потеряли сразу троих своих учеников: Оносэ и Сугихару, и ушедшего Бо. Да, вот он явно был способным, раз смог бесследно раствориться вместе со своим новым дружком-телепатом. А старый колдун всё чаще выходил из своей лаборатории, просиживал штаны в баре и с удовольствием дегустировал его содержимое, нахваливая талант нового рыжего бармена и прикипев взглядом к его заднице. Вслед за Терачи в филиал увязался и Кё, незаметно став привычным дополнением интерьера в баре. Идти ему всё равно было некуда, а этот кицунэ был очень интересным. Настолько, что даже периодически появляющийся вместе с наёмником Ниикурой в баре Тошия не мог отвлечь взгляд жёлтых глаз от наблюдения за Шиньей. И, в отличие от Хары, это наблюдение не было односторонним. Молодой лис подпускал к себе гораздо ближе, чем Тошимаса когда-то, и Кё наслаждался настоящим, медленно отпуская давящий груз неизвестности своего прошлого. *** Между столиками сновал Коичи, разнося заказанные напитки и с удовольствием подсыпая нехорошие зелья всем, кто когда-либо его обидел. Теперь, когда все знали, что он под защитой самого Гакта-сама, хранителя здания, никто не смел лишний раз даже посмотреть в сторону странного некоцуки, и ему всё сходило с рук. Немногих недовольных этим быстро отлавливал Широяма и наглядно показывал, что бывает с теми, кто обижает его младшего брата. А тех кому хватило невезения чем-то задеть бармена Такашиму просто потом не находили. Кё молча присоединялся к ночной охоте Юу и вскоре «не трогай барменов» стало главным правилом для всех наёмников филиала — ханьо оберегал Терачи от лишних стрессов, проявляя свою заботу как умел.  — Ты вкусно пахнешь, — осторожно заметил Шинья, незаметно утыкаясь носом в плечо Койю и прислушиваясь к своим ощущениям. Дайске был прав. Прав во всём. Запах человека может вызывать не только аппетит. И ограничение диеты вовсе не убавило его самоконтроля, как он боялся. Демон с горькой радостью признался себе, что за всё его время нахождения здесь, у него не возникло желания убить и съесть ни Такашиму, ни любого другого человека. Да и молчаливый ханьо избавлял его от необходимости убивать слишком наглых из них, тем самым избавляя и от искушения сорваться. Койю вздрогнул, когда холодный кончик носа уткнулся ему в ключицу, и рассеянно улыбнулся на странный комплимент. — И чем я пахну для демона, интересно?  — Собой. Яблочным шампунем. Пролитым два часа назад ликёром. Широямой. — Невозмутимо перечислил Шинья покрасневшему человеку и оглянулся на некомату. Юу предпочитал держаться на расстоянии, но прекрасно всё слышал и никогда не ослаблял внимания, когда дело касалось его человека. Дрогнувшие кошачьи уши подтвердили, что и этот разговор не укрылся от его слуха. — Причём последним ты пахнешь гораздо сильнее с прошлой ночи. Такашима покраснел ещё сильнее и Шинья тихо засмеялся. — Поздравляю. Да, как только ты вошёл утром я всё учуял. Такие вещи не спрячешь от демонического обоняния. — - Кицунэ ловко поймал задетый локтем Койю граненый стакан и покрутил его в руках.  — Ты так мило краснеешь, Койю-сан… А теперь я лучше вернусь к работе, пока кое-кто не решил, что я заигрываю с тобой. — Шинья бросил короткий взгляд за спину коллеги и ушёл в подсобку. А Койю вдруг понял, что действительно больше не боится. Ни демонов, ни людей, ничего. Ведь рядом с ним теперь всегда есть тот, кто не позволит обидеть. Он обернулся и протянул уцелевшую руку к неслышно подошедшему Юу. Дарвиш Кенджи тащил к выходу из бара захмелевшего Камуи, сталкиваясь в дверях с новичком. Невысокий мужчина презрительно фыркнул и чихуахуа у него на руках не менее презрительно тявкнул им вслед.  — Сплошная пьянь, — пробормотал себе под нос начинающий наёмник и направился к стойке. — Пьянь, демоны и убийцы. Замечательное место мы нашли, да, Корон-чан? Здесь у тебя не будет недостатка в свежих косточках и мясе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.