ID работы: 5458616

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
304 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 153 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Пролог

Настройки текста
Глухие звуки ударов чего-то тяжелого по камню эхом разносились по тоннелю. Такуми запечатал последний проход за собой и медленно прошёл в центр святилища. Отступать больше некуда. Они и так бежали дольше остальных. Иногда тенгу казалось — Небеса просто отдали им двоим время, что не успели прожить другие Охотники, убитые инквизиторами. Теру положил светящийся талисман на плоский камень-алтарь разорённого святилища и помог Такуми добраться до него — раненый тенгу оставил кровавый след за собой, на перевязку у них не было времени уже много часов. Тяжело опустившись на каменный пол пещеры, когда-то хранившей их надежду, они облокотились друг на друга. Подумать только, столько усилий, столько жертв и в итоге они вернулись туда, где всё и началось. Чтобы здесь всё закончилось. Отсюда уже не выбраться, древнее святилище было каменным мешком с единственным входом, запечатанным сейчас Такуми. Даже если инквизиторы не смогу сломать магическую печать — что мешает им уморить последних Охотников голодом, устроив засаду снаружи? Регенерация Кагэ уже была на пределе, а Теру — лишь человек. Такуми всё никак не мог подобрать слов. Слишком многое он хотел сказать человеку, который спокойно и привычно устроился в его объятиях, словно это не последние часы их жизни.  — Теруаки… Прости меня. Я не смог защитить, — тенгу прижался щекой к седым волосам юноши, позволяя себе быть искренним в этот раз. — Ни Коичи, ни тебя. Убийца не сумел стать телохранителем, да? Теру закрыл глаза, вслушиваясь в тихий голос немногословного демона, и ободряюще сжал его руку. Сейчас он мог позволить себе эту близость без чувства вины перед Коичи и Масаши. Ведь никто не хочет умирать в одиночестве, верно? Такуми замолчал, и в повисшей тишине нетрудно было различить шум, создаваемый их преследователями.  — Ты сделал всё что мог, Такуми. И я благодарен тебе за всё что ты дал мне. — Теру повернулся и вгляделся в непроницаемые чёрные глаза демона. Медиум попытался стереть грязь и кровь с лица Такуми, не особо в этом преуспевая, но зато добиваясь тихого хмыканья в ответ на свои действия. Пусть он защищал Теру лишь из-за последней просьбы Коичи, пусть он обнимал его из-за тесной спайки их с Коичи душ — Ямашита всё равно был благодарен всему полученному за недели их постоянного бегства теплу. Он не смог бы выжить один, когда потерял свою семью. Серые глаза медиума слабо вспыхнули. Тьма понемногу окружала их — время действия талисмана заканчивалось. Впрочем, их время тоже. Острый слух тенгу различил переговоры инквизиторов по ту сторону запечатанного прохода. Не сумев обойти его печать, они решили использовать куда более примитивный способ избавиться от охотников. Взрывчатка или талисман? Десяток минут или две, сколько осталось до конца? Последние секунды они встретили вместе. Такуми так и не сказал Теру что последние дни он обнимал именно его, а не остатки души Коичи в теле медиума. Впрочем, это всё равно уже ничего бы не изменило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.