ID работы: 5458680

Наоборот

Слэш
PG-13
Завершён
666
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 77 Отзывы 168 В сборник Скачать

Под огонь.

Настройки текста
— Флэш, — довольно ухмыляется Льюис Снарт, приставляя оружие к виску напуганной, но держащей себя в руках Лизе. — Рад, что ты заглянул на мою вечеринку. — Вообще-то, я здесь, чтобы кое-что забрать, — хмыкает Флэш. — Но когда-нибудь и на твоей улице будет праздник. — Ты, правда, думаешь, что даже со своей скоростью успеешь спасти ее? — рычит Льюис, плотнее прижимая дуло пистолета к виску Лизы. — Давай проверим? Флэш выпрямляется и тихо ругается себе под нос. Льюис мерзко смеется и сжимает плечо дочери, притворно нежно поправляя ее волосы. Алый бегун видит, как капелька пота стекает по ее виску, как горло вздрагивает от нервного глотания, как грудь быстро вздымается от страха, и ему не очень нравится то, что он видит. — Ладно, — вздыхает Флэш, — чего ты хочешь? — Развлечься, — безумно улыбается старик и направляет второй пистолет на Флэша. — Ты снимешь свою маску и позволишь расстрелять себя. — Нет! — кричит Лиза и тут же получает дулом по губам. — Заткнись! Тебе никто слова не давал! — Льюис вновь смотрит на Флэша, который понимает, что преступник сильно разозлился. — У тебя три секунды на то, что снять маску и приготовиться к боли, иначе я вышибу ей мозги! Флэш смотрит на зажмурившуюся Лизу и понимает, что у него нет выбора. — Один! Если Льюис выстрелит, то Централ Сити лишится отличного опера, а Леонард Снарт - своей единственной и любимой сестры. Зная чувство страшной потери, Флэш не может позволить этому ублюдку причинить дикую боль Лену. — Два! Пусть даже Флэш и не выживет, но он всегда знал, что Лен выберет свою сестру, ведь она единственный близкий человек для него, а Флэш тот еще ублюдок, с которым он пару раз встречался в постели. — Ладно, — Алый бегун вздыхает и, подцепив маску, одним движением стягивает ее с лица. — Теперь ты доволен? — Барри… — Лиза удивленно смотрит на мальчишку перед ним, которого она знала как парня ее брата. И он оказался Флэшем? Это… Черт. — Ты слишком симпатичен для вора и убийцы, — смеется Льюис, снимая оружие с предохранителя. — Жаль, что ты сейчас сдохнешь! Снарт все еще не убирает пистолет от головы Лизы, и Барри не может ничего сделать, кроме как выиграть немного времени перед тем, как полиция приедет сюда. Лиза кричит, но Барри слышит лишь первый выстрел и в замедленной съемке наблюдает, как пуля летит в него, оставляя за собой раскаленный воздух. За ней сразу летят еще несколько, и Барри зажмуривается. Он падает на пыльный и холодный пол, позволяя крику вырваться из его раненной груди. Следующие несколько пуль обжигают болью ноги, и теперь Барри точно не сможет убежать. Лиза вырывается, плачет и зовет Флэша по настоящему имени, но Флэш лишь стонет от боли и тошноты, накрывшей его. Под его костюмом растеклось слишком много крови, которая толстыми струями течет из дыр и пачкает пол. Барри чувствует металлический вкус во рту и сплевывает кровь в сторону, слыша, как Льюис с диким хохотом перезаряжает оружие. Новые выстрелы разрезают воздух, бьется стекло, пол сотрясает от множества шагов, но Барри видит лишь, как Льюис Снарт падает замертво. Все происходит медленно, голоса и звуки растягиваются, что теперь Барри мало понимает, что вообще происходит. Несколько мужчин подбегают к Лизе и развязывают ее, но мир принимает свою обычную скорость, когда Барри чувствует теплые ладони Лена на своих щеках. Снарт что-то говорит и, кажется, зовет его по имени, но Барри лишь слабо улыбается, смотря в прекрасную синеву взволнованных глаз. — Она в порядке? — хрипло спрашивает Барри, слабо, но изо всех сил, сжимая руку детектива. — Она в порядке, Барри и ты тоже будешь в порядке, слышишь? С тобой все будет хорошо, — обещает Леонард, и тут Барри чувствует, как его обдает сильным ветром. Червоточина открывается прямо над Флэшем и опускается на него, забирая в другое место. — Позаботься о ней, — единственное, что успевает сказать Барри прежде, чем оказаться в белой палате, где его уже ждет Кейтлин. *** Барри просыпается, когда кто-то скрипит старым креслом в попытке устроиться удобнее. Лен выглядит бледным и обеспокоенным, и Барри надеется, что с Лизой все хорошо. Снарт вздрагивает, когда парень на койке начинает тихо кашлять от сухости в горле, поэтому тут же берет стакан с водой и, придерживая Барри за затылок, помогает пить. Барри больно двигаться и он смотрит на свое тело, которое из костюма Флэша переодето лишь в Снартовскую рубашку. И лишь бинты и пластыри для серьезных ран скрывали некоторые участки кожи, которую не смогла закрыть рубашка Лена. — Больно? — тихо, почти шепотом спрашивает детектив, помогая парню как можно безболезненнее лечь обратно на подушку. — Все хорошо, — хрипло отвечает Барри. — Как Лиза? — Она не пострадала, — говорит Лен, мягко переплетая пальцы с пальцами Барри. — Ты просто с ума сошел. А если бы ты не выжил? Ты ведь мог остановить его, почему… Почему ты позволил сделать такое с собой? — В этой жизни ты потерял слишком много, Лен, — шепчет Барри, слабо сжимая чужую руку в своей. — Я не мог рисковать Лизой. Если бы я оступился хоть на долю секунды, она была бы мертва. Лучше я, чем она. — Барри, что ты такое говоришь? Ты не менее важен для меня, чем… — Нет, нет, это не так. Ты не должен ставить меня наравне с Лизой, Лен. Она единственный твой близкий человек, которого ты не можешь потерять, слышишь? Ты должен защищать ее и выбирать всегда ее, если придется, — Барри смотрит в покрасневшие от недосыпа и невыплаканных слез глаза мужчины. — Она твоя сестра, Лен, а я не тот человек, который достоин такой потери. — Ты маленький идиот, — выдыхает Снарт, оставляя теплый поцелуй на тыльной стороне ладони Барри. — Я никогда не смогу выбрать между вами двумя, потому что вы оба — все, что у меня есть. И я лучше сам встану под пули, чтобы спасти вас обоих. Потому что я слишком сильно люблю как Лизу, так и тебя. — Ты… Любишь меня? — в глаза Барри столько удивления и неверия, что Лену становится как-то неловко. — Я думал, что это так… Чтобы в итоге арестовать меня. — Ты самый глупый и умный одновременно человек, которого я встречал, — мягко улыбается Лен и осторожно садится на край постели, укрывая Барри легким одеялом и оглаживая румяную щеку. — Я люблю тебя и никогда не смогу нацепить на тебя наручники. Ну, конечно, если ты не попросишь и… — Боже, заткнись, — смеется Барри и притягивает детектива для нежного и короткого поцелуя, чувствуя приятную боль в груди от давления чужого теплого тела. — Я тоже люблю тебя. — Я знаю, но прошу, больше не вставай под огонь, — хмыкает Лен, зарываясь в потрепанные волосы Барри. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.