ID работы: 5458841

My teacher

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Люк вышел из комнаты Майкла, где были собраны все вещи ученика. А сам парень сидел на кровати и смотрел в окно. Он выглядел очень угнетенно, грустно. Хеммингс спустился по лестнице вниз. Женщина стояла возле раковины и по капельке отсчитывала успокоительное. – Миссис Клиффорд, – мягко начал Люк, – я хотел бы поговорить с вами. – Не вижу в этом надобности, – сухо ответила Карен и села за стол, схватившись обеими руками за голову от резкой боли. – Миссис Клиффорд, – Люк присел рядом, – вы не можете просто так выгнать своего сына на улицу. Вы же мать, и не должны этого делать! – А вы учитель! И в ваши обязанности не входит совращать учеников! – съязвила женщина. – Вы безусловно правы. Но это немного другая ситуация. Я отношусь к Майклу не просто, как к ученику. Это не любовь, но он определенно значит многое для меня. – И слава Богу, что не любовь! Я бы не позволила, чтобы мой сын повязал свою жизнь с парнем! Ещё и с учителем! – Имеете что-то против гомосексуалистов? – Мне всё равно на их существование. Главное, чтобы такого не было в моей семье. – Ох, вы безусловно сложная женщина, миссис Клиффорд! Если бы у вас родился чернокожий ребенок? Или тот, кто бы решил исповедовать Ислам, или вообще не верить ни во что? Что бы было с этим маленьким человечком? – Мы говорим совсем о другом. – Нет, нет. Ведь все люди равные! Все должны уважать мнения и выбор других. Я не говорю соглашаться, просто лишь иметь элементарное уважение! – И что вы предлагаете мне? Расцеловать вас обоих, приютить под крылом и оплатить свадьбу? – Карен скривилась от мысли, что когда-то её сын распишется с парнем, ещё и с учителем! – Нет, ни в коем случае. Просто примите его выбор. Этого будет достаточно. Тяжелые шаги по ступенькам становились четче и громче. Клиффорд молча спустился и с подозрением взглянул на Люка и мать, что сидели за столом и явно говорили о чем-то в его отсутствие. Парень опустил чемоданы возле двери и позвал к себе Люка. Карен встала из-за стола и подошла к двоим. Майкл обулся и взглянул в глаза матери: – Есть вероятность того, что когда-то я переступлю порог этого дома вновь, увижу тебя, стоящую возле плиты в муке от персикового пирога, а рядом, за столом, будет сидеть отец и читать газету? – Майкл по-наивному посмотрел на Карен, чтобы разглядеть в зелено-карих глазах хоть толику сожаления. Парню на самом деле было сложно говорить всё это. Он скучал по былым временам. – Нет, Майкл, – красноволосый уже развернулся, чтобы покинуть дом навсегда, но тёплый голос женщины, которая убаюкивала его в детстве по ночам, остановил парня. – Мы с отцом подали на развод. Клиффорд закрыл глаза и прикусил нижнюю губу. Он сильно зажмурился, чтобы слеза не скатилась вниз по щеке. Люк взял его за руку и крепко сжал ладонь. Майкл, не оборачиваясь назад, кивнул головой. – До встречи? – Прощай, – холодно ответила женщина и закрыла входную дверь на замок.

***

– Она меня ненавидит. Я плохой сын, – огорченно говорил Клиффорд, попивая какой-то алкогольный напиток. – Ты самый чудесный человек на свете, Майки, – улыбнулся Люк и взял того за руку. Блондин провел кончиком пальца по шее Клиффорда и тут же принялся оставлять дорожку из поцелуев на местах, где ранее касались руки. Красноволосый сильнее прижимался к Люку, чтобы согреться. Разговор с мамой, казалось, забрал всё тепло и оставил лишь жуткий холод.

***

*спустя 4 года* Майкл сидел в черном кожаном кресле. Он читал книгу, перелистывая одну за другой страницы. Очевидно, очень интересный рассказ, судя по увлеченном взглядом на тёмные строчки. Звук шин раздался на заднем дворе. Муж приехал. Дверь открылась, и в дом зашел высокий блондин с чуть длинноватыми прядями волос и с теми же лазурными, очаровательными глазами. Улыбка с лица старшего просто не сходила. – У меня прелестная новость! Сегодня мы сможем сделать то, что так долго планировали! – от счастья Люк не мог ровно стоять на месте. Даже присущая ему сдержанность и спокойствие сейчас были в режиме "off". – Ты шутишь? – недоверчиво переспросил Майкл. – Нет! Клиффорд набросился на того с объятиями. За все эти четыре года Майкл перекрасил волосы сотни раз. Но в итоге вернул тот красный цвет, который напоминал ему об их отношениях, о знакомстве, о Люке. Парень не рассчитал силы и столкнул блондина, от чего они оба свалились на диван. Майкл поцеловал Хеммингса. Сладкий привкус губ – он неизменим. Клиффорду всегда нравилось вдыхать аромат Люка. Такой приятный, лёгкий. После нежных поцелуев Люк схватил Майкла за руку и потащил к автомобилю. Машина завелась, и парни уехали. Нога красноволосого подрагивала от волнения. Но успокаивающий родной взгляд заставлял придти в себя. – Всё будет хорошо, – шептал блондин. Они вышли возле огромного здания. Хеммингс крепко взял Майкла за руку. Парни пошли к кабинету главного заведующего. Там их встретила приятная женщина лет сорока пяти: – Здравствуйте! Мы бы хотели оформить опекунство, – пара села на диван и в надежде посмотрела на заведующую. – Давайте просмотрим некоторые документы, – женщина стала копошиться в папках, в бумагах, что ей дали, и проверять, всё ли на месте. После чего она улыбнулась и повела их в детскую комнату, где игралась куча деток. Среди всех ребят выделялась одна девочка: белые, длинные кудри, светлая кожа, небесно-голубые глазки, лучезарная улыбочка. – Боже, Люки, как она на нас похожа, – шептал Майкл блондину на ухо, крепко держа того за руку. Девчушка и вправду имела схожесть с этой парой. Носик и улыбка, как у Майкла, волосы и глазки, как у Люка. Просто ангел! – Как тебя зовут, малышка? – улыбнулся Люк и взял девочку за маленькую ручку. – Мия, – детским, тоненьким голоском протянула она в ответ. – У тебя волосы, как у принцессы Ариэль! – восстерженно воскликнула Мия, моргая глазками и потянув ручки, чтобы прикоснуться к голове Клиффорда. – Скажу тебе по секрету, он и есть настоящая принцесса, – шепотом, смеясь, говорил Хеммингс. – Будешь жить с папой Люком и принцессой Майклом? – Клиффорд сел на корточки и взял малышку за талию. Девочка обрадовалась и захлопала в ладошки, громко закричав: "Да, да, да!". После всей возни с документами счастливая семья, наконец, вышла из детского дома. В ту же минуту они поехали в торговый центр. Мия сияла от радости. Люк прикупил ей пару игрушек, а Майкл – одежду. Кожаная, детская курточка, так похожа на Клиффордову, тут же приглянулась всем. Они прошли на кассу и заплатили за купленный товар. – Мия, солнышко, а ну, улыбнись и обними папу Майкла, – Люк прищурил один глаз, чтобы сделать фото. Девочка была на руках у Клиффорда. Она обвила маленькими ручками шею папы и мило улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.