ID работы: 5458895

Соучастница.

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Тёмные камни, тёмное небо, тёмная земля и тёмные деревья… Всё в этом месте темно, также темно, как и в душах жителей этих мест. Кстати, а вот и они…       Огромный широкоплечий кот лежит на чёрной скале, возвышающийся над землёй на расстояние один лисий прыжок. Его янтарные глаза, окружённый чёрной плёнкой, которые говорили о том, что кот живёт в Месте-Без-Звёзд, горели злобным пламенем мести племенам, не подчинившимся его властной лапе, и глупым мертвякам из Звёздного Племени, не пожелавшим делить вместе с ним угодья Звёздного Племени. Да и зачем? Именно тут, в Сумрачном Лесу, в месте, которым пугают котят, он нашёл то, что не смог получить на территориях глупых племён. Он получил прекрасных помощников. Все они были отпетыми злодеями, ненавидящими всё живое. Одни желали мести, другие хотели отобрать то, что не получили при жизни, третьи просто хотели хорошей резни.       Рыжая тень мелькнула среди тёмных стволов деревьев, окутанных туманом. Два жёлтых глаза сверкнули в темноте. — О чём призадумался? — спросил холодный пугающий голос.       Это была Кленовница. Одна из самых старых кошек Места-Без-Звёзд. Она жила в Грозовом Племени, и попала в это жуткое место после двух убийств. Она не была в печали по поводу своего места проживательства, да и кажется была рада. — Кленовница… Проблемки с детишками… — Ох, ты помнишь наш план… По мучайся чуть-чуть с этими юнцами, а потом всё пойдёт. — Коршун не смущает меня. Он делает всё как надо. А Ежевика… Он пошёл в меня только шкуркой и жаждой власти, а характер как у Златошейки, такая же размазня… — У тебя ведь ещё дочери? — спросила кошка, вспрыгивая на камень к Звездоцапу. — Мотылинка? Не смеши. Глупая перебиралка травок и вытаскивательница заноз. А Рыжинка, — тут Звездоцап сменил голос, и стал говорить низко и противно, как будто передразнивая голос дочери — «Я не такая, мне не нужна твоя власть, если я и стану глашатой, а потом предводительницей, то по своим заслугам!»       Кленовница заурчала, давясь смехом. — О, Звездоцап… Дави на неё. И ты добьёшься своего.       Бывший предводитель племени Теней лизнул её в щёку, а она заурчала, шутливо отбиваясь от него. — А ну да… Ты старше меня, а я не люблю старушек, — смеясь сказал Звездоцап, отворачиваясь от Кленовницы. — Эй… — кошка пнула его лапой — Я дам фору любой малявке!       Звездоцап коварно улыбнулся и проведя хвостом по спине подруги пошёл глубь Сумрачного Леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.