ID работы: 5458895

Соучастница.

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Рыжинка открыла глаза и испугалась. Она была не во воинской палатке, а в сером мрачном лесу. Два янтарных глаза горели на неё из темноты. — Опять ты? — прорычала Рыжинка.       Ответом был лишь смех, точнее сказать злобная насмешка. — Я всегда буду около тебя!       Кошка взвизгнула от ужаса. Сон. Всего лишь сон. Ужасный сон.       Рядом сопел Рябинник. Кошке хватило только одного взгляда на друга, чтобы успокоить расшалившиеся нервишки. — Рыжинка? — кот приподнял веки, сонно смотрел на неё — Что-то не так? Опять эм…сон?       Рыжинка устало качнула головой. Уж слишком часто в сновидения молодой кошки пробирался её отец, и пугал её этими странными видениями. Обычно приглашал с свой кровавый союз, в котором уже состояли два глупых, неразумных братьев Рыжинки. А во всё остальное время появлялся ниоткуда, пугал злобным свечением своих злых глаз, насмехался над дочерью, и всё это заставляла бедную кошечку просыпаться от собственного крика. — Это ничего не значит, — сказал Рябинник, гладя её своим пушистым рыжим хвостом по спине — Это не он, это сон… Ты переживаешь, что говорят о тебе, зная что ты дочь Звездоцапа. Но поверь, мне плевать… Я буду любить тебя, даже если ты будешь дочерью Двуногого или его Чудища. А теперь спи.       Он нежно лижет Рыжинку в ухо и опять уходит в далёкую страну снов, в которую так нелегко попасть его бедной подруге. Рыжинка смотрит по сторонам, как будто ища те глаза. Но в палатке ночная темнота, хоть глаз выкали. Неуверенно она сворачивается на своей подстилке и жмётся к Рябиннику, как котёнок жмётся к королеве, первый раз услышав гром. — Я всегда буду рядом, — беспрерывно звучит в голове голос её отца.       Утро. Как прекрасно утро в Племени Теней! Да, наверное оно прекрасно везде. Сосновые верхушки, озарённые солнцем, раздают по всему лесу запах смолы, и дятлы начинают свою привычную дрель. Оно прекрасно для всех. Кроме одной неприкаянной души. Рыжинка. Почти не сомкнувшая глаза всё ночь, бедная кошка засыпает на ходу. — Эй, что с тобой? — строго спрашивает Ржавница, обводя кошку взглядом — Не выспалась? — Нет.       Глашатая бросает презрительный взгляд на Рыжинку и уходит распределять патрули. Рыжинка села под кустом, и печально сгорбила плечи. «Меня никогда не примут… А вот кому-кому, а Ржавнице стоит держать язык за зубами! Пусть я и дочь Звездоцапа, но я чистокровная лесная кошка, а не бывшая бродяга!»       Охота была удачной. Поймав огромную крысу, она получила массу похвал. Рыжинка весело урчала, вылизывая запачкавшуюся шёрстку своего друга, Рябинника, пока тот занимался тем же самым, только с её шкуркой.       Над всем лагерем прогремел сильный и уверенный в себе голос предводителя. Чернозвёзд собирал всех своих воинов на собрание. — Воины Племени Теней! Как вы помните, завтра Совет! Со мной пойдёт Ржавница, Пёрышко, Дубравник, ты возьмёшь с собой Дымушку, Валун, Кедровник, Рябинник и… Рыжинка, ты тоже.       Все названные коты кивнули и отправились по своим делам. Рыжинке было не по себе. В голове её крутился один назойливый план, выполнить который можно было только на Совете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.