ID работы: 5458895

Соучастница.

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
— Рассчитай удар! Наноси быстрее! Лапой по голове!       Рыжинка чуть ли не падала с лап. Отец тренировал её отдельно от братьев, но его приёмы тренировки были жестокими. Лапка кошечки была в крови. В её крови. Звездоцап ещё не выпускал свою дочь на общую «арену», и тренировал одну, без кота. Сейчас Рыжинка билась лапой об камень, обтачивая умение очередного приёма. — Отец… — всхлипнула Рыжинка — Я не могу… Мне очень больно…       В глазах тирана вспыхнула нешуточная ярость, и Рыжинка испугалась. — Что значит не могу?! — пророкотал тот, склоняясь над дочерью — Нет такого слова! Особенно тут! Поняла?       Рыжинка всхлипнула и кивнула головой. — Поняла? — переспросил Звездоцап. — Да, — опуская глаза ответила кошка. — Поняла?! — Да!       Удар полосатой лапы был точно просчитан. Он упал на грудь воительницы, и та упала на землю. Звездоцап встал на неё своими широкими лапами и наклонился над ней, поднеся свою лобастую голову так близко, что испуганная Рыжинка почуяла его зловонное дыхание: — Знаешь, дорогая, — он выпустил когти, и они впились в шкуру воительницы — А почему бы мне не сделать твоему дорогому Рябиннику так?       С этими словами, Звездоцап со всего размаху пронесся своими огромными когтями по хорошенькой мордочке дочери. Та вскрикнула. — Хм… А может так?       Задние лапы великана начали царапать живот Рыжинки. — Пожалуйста, не причиняй ему вред… — прохрипела Рыжинка, задыхаясь от слёз. — А почему? Почему я не могу сделать так?! — он вцепился клыками в шею воительницы, да так крепко, что у той в голове промелькнул сюжет, как Рябинник и все остальные находят в палатке её мёртвое тело.       Но Звездоцапу было не выгоден такой поворот событий. Он опустил жертву, и та, тяжело дыша, вскочила на лапы. — Не думай что это всё… — прорычал Звездоцап, растворяясь в дымке — Помни обо мне.       Рыжинка открыла глаза в палатке. Обеспокоенный Рябинник стоял над ней и в его изумрудных глазах читался страх. Рыжинка попыталась встать, но уставшие лапы не выдержали, и она плюхнулась в что-то липкое и противне. В кровь. В свою собственную кровь. — Что случилось? — спросил друг, начиная вылизывать раны Рыжинки — Ничего… Открылись старые раны… — Дубравник, — Рябинник толкнул его лапой в бок — Сбегай за Пёрышком…       Рыжинка подняла голову. О нет. Целитель сразу поймёт что раны свежие. — Что случилось? — маленьких котик ворвался в палатку, держа в зубах травы — Кто ранен?       Рябинник показал целителю Рыжинку. Та лежала понурив голову, боясь что кот откроет правду соплеменникам. Но он молчал. — Перенесите в мою палатку, — сухо сказал Пёрышко, и побежал готовить подстилку для гостьи в своей палатке.       Кошечка лежала угрюмо. Она уже давно решила, что ничего не скажет целителю, и не собиралась отступать. Пёрышко молча мешал травы. — Я знаю что ты обманула их, — наконец прервал тишину голос целителя — Но я не буду лезть к тебе с расспросами. Ты не котёнок. Если ты посчитаешь нужным, ты скажешь. — Спасибо…       Рыжинка выздоровела. Рябинник почти не отходил от неё ни на шаг. За всё это время она ни разу не была на тренировках в Сумрачном Лесу.       Опять. Опять этот противный туман, шелест липкой реки, тёмное небо без звёзд и луны, а главное он. Её самый главный враг. — Да… Ты пропустила много тренировок. Надо навёрстывать. Идём.       Звездоцап взмахнул хвостом и пошёл вглубь. Колючие ветки мелких кустарников царапали мордашку Рыжинки, она проваливалась в тёплую липкую грязь, но шла. Отец вывел её на полянку. Во тьме сидело ещё двое фигур. Звездоцап прыгнул на скалу и громко провозгласил: — У нас пополнение!       Из-за тьмы на Рыжинку вышло две знакомые фигуры. Её братья. Ежевика и Коршун. — Здравствуй, одумалась? — холодным голосом спросил Коршун. — Рыжинка?.. — в голосе её второго брата, Ежевики, было искренне удивление — Что ты тут делаешь?.. Тут опасно! — Да ты что?! — рявкнула Рыжинка, — Правда? Тогда что ты тут делаешь, Ежевика? Или ты уже без одной луны Ежевичная Звезда?       Кот потупился, разглядывая свои лапы. Рыжинка гордо вздёрнула подбородок.       И вдруг случилось то, чего никто не ожидал. Ежевика размахнулся лапой и ударил сестру. Та опрокинулась на спину. Ежевика попытался прыгнуть на неё, но кошка вытянула лап, и прочесала ими по незащищённому животу брата. Она вскочила на лапы и вздыбила шерсть. Ежевика поджал хвост, чтобы его противница не воспользовалась мёртвой хваткой на нём. Это был давний приём Грозового Племени. Рыжинка, жившая раньше в нём, растеряла все знание о тактике боя воинов Грозы. Ну ничего, сейчас Рыжинка покажет ему то, чему научили его воителей Теней…       Бой был закончен прыжком отца. Могучей лапой он отшвырнул своих отпрысков друг от друга. — Ужасный бой! Где когти?!       Рыжинка не выпускала когти на брата. Он тоже.       Видение стало рассеиваться и Рыжинка очнулась в палатке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.