ID работы: 5458895

Соучастница.

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      Рыжинка шла, нет, летела, на Совет. Ей так хотелось выбежать вперёд Чернозвёзда и его Глашатой, но та сдерживалась. Ей надо было поговорить с той, которая могла помочь ей разобраться.       Перейдя по бревну она сразу твёрдой походкой пошла к Дубу, даже не поздоровавшись с Ежевикой, своим братом. Тот удивленно наклонил голову, но не сказал не слова, странному поведению сестры.       Внизу, на корнях сидели целители. Пёрышко подошёл к ним раньше Рыжинки. Тот тоже удивлённо посмотрел на кошку, топающую к дубу. Но промолчал.       Мотылинка, золотистая красивая кошка, сидела рядом с неказистой кошкой. Это была Листвичка, целительница Грозового Племени. Ещё недавно она сбежала с воином Ветра, Грачом, чтобы предать свой долг целительницы и оставить племя, и обрести обычное счастье рядом с ним. — Мотылинка, можно тебя? — спросила Рыжинка.       Кошка округлила глаза и переспросила, её ли она звала. — Да, не хочешь прогуляться по Острову, пока не начался Совет? — Ну, пойдём…       Маленькая серая кошечка важно пошла за Мотылинкой. Это была её ученица и следующая целительница Речного Племени, маленькая Ивушка. — Так, как я думаю, ты решила поговорить со мной не просто так, -сказала Мотылинка, садясь около тисового куста — Ивушка, не трогай эти ягоды, поняла?       Кошечка кивнула и побежала, играя с колосками. — Да, — ответила сводной сестре Рыжинка, — Я хотела поговорить с тобой о… нашем отце.       Мотылинка вздрогнула, и обернулась, как будто боялась, что кто-то услышит, о её отце. -Он приходит тебе в кошмары? — спросила Рыжинка, разглядывая свои лапки. — Нет, — честно ответила целительница — А тебе он снится? — Да. Поэтому я и пришла. Это не может быть просто так. Он предлагает мне править племенами… Я не хочу. Но я боюсь что он сделает что-то плохое, если я откажусь, прямо в лицо… Я волнуюсь за Ежевику.       Мотылинка вздохнула, как будто боялась, что разговор мог быть сложнее. — Ох, Рыжинка… Это просто сны. Обычные сны. Ты переживаешь, что будет думать о тебе другие коты, когда узнают что ты дочь Звездоцапа. Но это не важно. Важно, какая ты. Будь примером, и все твои родственные связи порастут травой.       Рыжинка прижала уши. Как часто она слышала это от матери, брата, Рябинника… Надоело. — Так, ты не веришь — хорошо. Просто скажи, что будет, если я откажусь от его планов?       Мотылинка отступилась. В то время ещё никто не знал, что золотистая кошка не верит в Звёздных Предков, а также и в котов из Сумрачного Леса. Её золотистые глаза побежали по полянке, как будто ища, помощи от природы.       Ивушка выбежала к наставнице с палочкой, на которой свисали несколько горсток красных ягодок. — Мотылинка, это поможет кому-нибудь? — спросила ученица. — Да, это рябина, она помогает при головной боли. А где ты её нашла? — Я бежала, и с дерева упала эта веточка! — Рябина… — прошептала Рыжинка — Рябинник… Что-то случится с ним, если я откажусь от планов отца… Как эта палочка сломалась, так сломается и он… Спасибо.       Весь Совет Рыжинка не могла дождаться конца, чтобы побежать в лагерь и уснуть.       В палатке она еле уснула, сгорая от нетерпения.       Опять туман. Опять лес. Опять отец. — Ты должна быть с нами, Рыжинка… — Я согласна, отец. Только не трогай Рябинника…       Глухой смех заполнил лес. Случайная ситуация помогла злобным Сумрачным котам заполучить ещё одну живую душу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.