ID работы: 5458913

How to love

Ривердэйл, Cole Sprouse (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Старшая школа. Что мы знаем о ней? Я думаю, что в каждой школе есть свои задиры, популярные девчонки и зубрилы, которые не вылезают из библиотеки. А есть такие, как я, которые не относятся ни к одному из вышеперечисленного. Я обычная. Во мне нет изюминки, из-за которой все парни сходили бы с ума, я не девочка отличница, которая дает списать всему классу, и получает сплошные пятерки по тестам, я просто обычная. Но есть мой друг. Еще в средней школе, Коула пригласили на день рождение к Заку Тернеру, лучшему другу Джейсона Дэвиса, вот тогда- то все и началось. Он начал проводить время со своими новыми друзьями, позабыв обо мне. Мы по-прежнему обменивались приветствиями, если сталкивались в школе, но не более того. Мой лучший друг исчез, и я его не узнавала. Мы больше не гуляли, не проводили время в нашем домике на дереве, он больше не звонил мне по вечерам и не веселил так, что текли слезы от смеха. Он больше не заваливался ко мне домой, чтобы посмотреть фильм или съесть пирог моей мамы, который она готовила каждую пятницу. Мы больше не ели наше любимое мороженное, не сбегали с уроков и не обсуждали идиотские выходки Джейсона и остальных личностей, которые нас раздражают (оказалось, раздражают только меня). Было похоже на то, что у меня отняли часть души, я не знала, как справиться с тем, что у меня снова нет друзей. Я больше не занималась балетом, да и учебу я забросила. Родители говорили, что я копия Мелании, которая уже успела слетать в другую страну и вернуться с кучей «проблем». Под проблемами я подразумеваю беременность своей сестры. Когда я пошла в среднюю школу, Мелания отправилась во Францию, учиться на дизайнера. Она поступила в хороший университет и была рада тому, что ее мечта, жить во Франции, наконец-то сбылась. Родители были на седьмом небе от счастья, когда увидели письмо о зачислении Мелании в университет. Тогда сестра стала примером для подражания в нашей семье, и все перестали вспоминать о ее сумасшедших выходках и ненормальных поступках. Теперь, свою критику направили на меня. Я перестала быть примерным ребенком, больше не слушала родителей и перестала им доверять. Но восторг родителей был не долгим. Спустя два года, Мелания вернулась с «замечательной» новостью. Она беременна, собирается бросать университет, и снова будет жить с нами. Тогда родителей было не узнать. Мама без конца давала папе успокоительное, а сама взяла отпуск, и еще долго приходила в себя. Через некоторое время, а если быть точнее две недели, родители вынесли окончательный вердикт о том, что Мелания должна оставить ребенка. Прошел год. Маленький Дилан растет и радует всех нас. Его отец так и не объявился, хотя от Мелании я пару раз слышала то, что он выплачивает им достаточно крупную сумму, каждый месяц. Я учусь в старшей школе, и уже не страдаю от постоянного одиночества. В наш город переехала одна девчонка, я бы сказала очень неприметная и ничем не отличающаяся от других, но когда я узнала ее поближе, то поняла насколько, она близка мне по духу. Ее зовут Хейли, Хейли Вуд. Мы познакомились спустя месяц ее пребывания в нашем городе. После уроков, я зашла в кофейню, которая находится недалеко от школы. Заказав горячий шоколад, я села у окна и достав книжку, принялась за чтение. На самом деле я не книжный червь, который целыми сутками сидит за книгами, но если книга мне понравится, я буду читать ее весь день. Тогда я читала роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение», и в тот момент, когда я была на самом захватывающем моменте, мое занятие прервали. Именно тогда я и узнала о Хейли Вуд. Оказалось, что она любила произведения Джейн Остин, и, увидев, что я читаю ее любимую книгу, решила подойти. Так и началась наша дружба. А вот, кстати, и Хейли, которая стояла на пороге школы, и ожидала меня. Увидев, что я двигаюсь в ее сторону, она улыбнулась и помахала рукой. Я улыбнулась еще шире, и ускорила шаг. -Уже заждалась тебя, думала не придешь.- сказала Хейлз и поправила свой рюкзак, который висел у нее на плече. -Я бы не оставила тебя здесь, среди этих людей — сказала я и окинула взглядом всех, кто окружал нас в данный момент. Подруга засмеялась и, взяв меня за руку, потянула внутрь школы. Вокруг была суета. Кто-то спешил на урок, кто-то образовал кучки и что-то бурно обсуждал, а кто-то просто стоял возле кабинетов и ждал звонка на урок. Я в свою очередь, перекинувшись парой слов с Хейли, отправилась к своему шкафчику. По дороге мне встретились Зак и Джейсон, на которых были надеты кофты с именными значками команды по футболу. С тех пор, как Коул стал общаться с ними, он тоже начал заниматься футболом, и уже успел попасть в школьную сборную. Кстати сегодня у них должна состояться игра. Хейли звала меня, чтобы поглазеть на Джейсона, который ей нравится. В последнее время, наши с ней темы для разговоров, всегда плавно переходят в тему под названием «Джейсон». Я не знаю, чем он цепляет половину школы, но я точно знаю, что он никогда не зацепит меня. Подходя все ближе и ближе к своему шкафчику, я увидела, что недалеко от него стоит Коул, который разговаривал с тренером команды по футболу. Увидев, что я направляюсь в их сторону, он окинул меня взглядом и продолжил слушать мужчину. -Привет — услышала я знакомый голос. Быстро взяв нужные книги, я закрыла дверцу и посмотрела на того, кто стал причиной моих поспешных действий. -Коул? Привет? — сказала я, явно не ожидая его приветствия, да и вообще знака внимания к моей персоне. -Просто хотел узнать в порядке ли ты? — ответил он и посмотрел на меня, облокотившись на шкафчики. -Неожиданно — ответила я, поправляя волосы. -Мы давно не общались. Может, поболтаем где-нибудь в кофейне? Или съедим нашего любимого мороженного, как раньше? Например, после игры? Кстати, ты идешь на сегодняшнюю игру? — проговорив все это быстро, он стал всматриваться в мое лицо, пытаясь найти ответы, на свои вопросы. Я не могла понять, что заставило его подойти и не шутка ли это? Все внимание Коула, да и прочих парней, приковывали другие девчонки, например Ханна и ее команда чирлидеров, но никак не я. Да, мы дружили с Коулом, и у нас есть масса воспоминаний, но мы так давно не общались. Я не думаю, что возобновлять общение, это хорошая идея, потому что наши интересы, так же, как и мы сами, слишком разные. -Я не думаю, что это хорошая идея — сказала я, и поспешила отойти от своего собеседника, но он, не желая прекращать разговор, двинулся за мной. -Николь, я ведь только хотел провести время, как раньше, разве ты сама этого не хочешь? сказала он и я остановившись, повернулась к нему так, что мы стояли друг к другу очень близко. -Ты же понимаешь, что это невозможно? -Я сделал тебе больно? Я обидел тебя? Прости, если это так, я ведь... -Не надо, Коул, ты не сделал мне больно, просто мы выросли — сказала я и улыбнувшись, развернулась в противоположную от парня сторону и медленно начала идти. -Дай знать, что ничего еще не кончено. Я буду ждать тебя в нашем любимом кафе, после игры, — крикнул мне в след Коул, а я ничего не ответив, продолжила идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.