ID работы: 5459062

Решение

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
С тех пор, как Сорей вытащил Священный меч и стал Пастырем, прошло около пяти лет. Вместе с Серафимами он очистил тысячи хёма и фантомов, спас тысячи людей. Но скверна не уменьшалась. Последствия войны между Хайлэндом и Ролэнсом навсегда осталась в сердцах семей. Многие лишились домов и навсегда потеряли своих родных. Даже после смерти скверна оставалась в сердцах павших солдат. Они блуждали по континенту, неся за собой свою боль и печаль. Каждый год для Пастыря был все тяжелее столько не физически, сколько морально. Очищая, он принимал и впитывал в себя все скверные чувства вместе с воспоминаниями. Убийства, зависть, месть, лишение себя жизни. Он видел и те вещи, о которых раньше не знал. С каждым днём сон становился хуже. Сорей просыпался в холодном поту по ночам и это также беспокоило Серафимов. Хоть Лайла и сказала, что Пастырь не должен нести бремя один, Сорей молчал. Когда его видели ночью на улице, он говорил « все в порядке, мне просто захотелось прогуляться. Прости за беспокойство ». Все свои переживания он также не рассказывал и Миклео. Серафиму воды это очень не нравилось. Больше всего он боялся, когда его лучший друг замыкается в себе. Все чаще Миклео приходил в комнату и начинал наблюдать за Сореем во время сна. Когда парень начинал ворочиться и кричать от кошмара, Серафим применял свою магию. Так проходили дни, недели, месяцы. Но все изменилось буквально за секунду. Это была уже не первая встреча с Хелдальфом, самим Владыкой Бедствий и Хаоса. Куда бы не ступила его нога, столько злобы и скверны не было ни в одном месте. Даже десятки тысяч хёма не сравнится с его силой. Пастырь чувствовал это всем своим нутром, сердце буквально сжималось рядом с ним. Но боль была слабее, благодаря оруженосцу Розе. Вместе они противостояли Хелдальфу. - Пастырь, удивительно, что после столько поглощенной скверны ты остался до сих пор чист. Сорей нахмурился. Он не пропускал ни одного слова. Каждый раз Хелдальф повторял эти слова. - Но ты ещё не готов. Слишком юн и неопытен. Хелдальф испытывал его. Да. Каждую встречу он испытывал Пастыря, оказывая давление на его чувства. Чистота была спасением для Сорея, но также она была его слабостью. Постепенно все копилось внутри. Он понимал, что долго это не сможет продолжаться. Возможно, если бы юноша делился всеми своими переживаниями и тревогами с другими, этот день закончился по-другому. Новые хёма, новые монстры, очищение. Это повторялось на протяжении шести часов. Первый раз битва так затянулась. - Шквал стрел! Очередная партия злых существ была очищена. Слияние воды прекратилось. Сорей дышал тяжелее, чем обычно. Миклео был рядом, он следил за каждым движением своего друга, наготове помочь. Сорей обернулся. - Завейд, как Эдна? Серафим ветра, держа маленькую девочку на руках,покачал головой. - Все ещё без сознания. Прости, Сорей, я не успел вовремя… Внезапный удар в живот и пролетев несколько метров, удар о небольшую скалу. Этого хватило, чтобы забрать сознание любого, будь человек или Серафим. - Ещё немного, и все законч… Детский крик пронёсся буквально в нескольких метрах. Сорей был в смятении. Как долго они находились на поле сражения? Никто не знал. В это же время Хелдальф повернул голову. - Хм, у нас гости? - Помогите, кто-нибудь! Пожалуйста!! Несколько хёма, услышав крик,шли в их сторону. - Сорей, здесь что-то не так… Миклео чувствовал, что в воздухе были изменения. - Ха-хах, я согласна с Миклео. Нам нужно быть намного осторожнее! В слиянии огня Роза тоже была уже на пределе. Сорей их не слышал. Все его мысли затмили плач и крик маленьких детей. Волки-оборотень были все ближе и ближе. - НЕ НАДО! - Сорей, постой, это же..! Сорей буквально ринулся с места. Он использовал все свои оставшиеся силы ради того, чтобы добраться до детей. Девочка… нет, две и маленький мальчик на руках. - Сорей! Миклео бежал за ним, но путь ему преградили хёма. Роза была уже не в состоянии сражаться. - Сорей-сан, нам нужно срочно уходить! - А-а-а-а !! Пламя вырвалось из меча Пастыря и разрубило хёма пополам. - Ха-хааах…. Глаза Сорея расширились. Дети… кричащие от страха дети была лишь иллюзией Симоны. И он слепо поддался ей. Все тело начало дрожать. За его спиной стоял Хелдальф. - Это была твоя главная ошибка, Пастырь Сорей. Сорей резко обернулся и…. - А-А-А-А!!! Все поле боя пронизла боль. Услышав крик, Миклео сразу понял, кому он принадлежал. Серафим воды понимал, что если он поддастся ярости и гневу, то скверна поглотит его. Но с каждой секундой сохранять самообладание было сложнее. - С ДОРОГИ!! Одной атакой он буквально снес несколько хёма. Все что было у него сейчас в голове, это вопль Сорея. Он не слышал зов Лайлы, Завейда и Розы, слепо бежал вперёд. Лицо исказилось от ужаса. Сорей лежал на земле в крови, плащ окрасился в глубокий алый цвет. Яркий крик боли и отчаяния, горячие слёзы… Миклео хотел, чтобы это оказалось всего лишь кошмаром. Но это реальность. - Держись, пожалуйста. Миклео поднес свои руки над правым плечом Сорея, чтобы применить исцеляющую магию и попытаться остановить кровотечение. - С-Сорей… Сильно тряслись руки. В голове пронеслась мысль «если Сорей умрёт?» Они же столько всего не успели сделать вместе! Есть ещё так много мест, которые они не видели и столько неисследованных руин. - Миклео-сан, сзади! *** - Миклео… Такое выражение лица своего друга Миклео увидел впервые за всю свою жизнь. Боль, сожаление, печаль, угрызение совести. Все это было в одних глазах. - Я был ослеплен иллюзией Симоны… дети… эти дети… какой же я дурак! Сорей стукнул кулаком левой руки о кровать. Миклео смотрел и слушал каждое его слово. - Сколько раз она обманывала нас, почему сейчас я поддался? Не понимаю… вы все могли погибнуть из-за меня, из-за моей глупой ошибки! Он чувствовал, как по щекам начали идти слезы. Миклео быстро встал с места и, обняв его, прижал к своей груди, поглаживая каштановые волосы. - Миклео… я… я так устал… Серафим воды молчал. Он так долго ждал, когда Сорей откроет ему свою душу. - Умершие люди, хёма, страдания... все эти года я так боялся, что могу потерять тебя, всех вас… Что из-за этого скверна овладеет мной… - Знаю, Сорей, знаю. Миклео продолжал успокаивающее поглаживать его голову. - Миклео… я хочу домой. Рука остановилась. - Давай вернёмся в Элизию. Таково было его решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.