автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 117 Отзывы 18 В сборник Скачать

Sol silvana

Настройки текста
      Бывает так, что из одного комментария вырастает целая часть статьи, до того казавшейся давно написанной, законченной и заброшенной, и это тот самый случай...       Есть такой жанр, в котором только одни только Мэри и Марти по-настоящему органичны. Это жанр лирической поэзии. Вспоминаю знаменитую парную песню - "Милая моя, солнышко лесное" Юрия Визбора и "Ты моё дыхание" Ариадны Якушевой. Это только Франсуа Вийон в "Балладе истин наизнанку" мог сказать: "Всего прекраснее - урод, и лишь влюблённый мыслит здраво". Исключительно дабы пошутить над читателем. Потому как homo inamoratus - "человек влюблённый" следует категорическому императиву, сформулированному другим поэтом - "давайте говорить друг другу комплименты, ведь это всё любви прекрасные моменты"... Даже если объект любви существует только в воображении поэта. Примерно так, как девушка из Бирмы в "На дороге в Мандалей". (Совсем не уверен, что у неё есть какой-то реальный прототип...) Или живет где-то в отдаленном прошлом, из которого он физически не может вырваться. Никто ведь не запрещал сегодня влюбиться в Элеонору Аквитанскую... В результате, получается образ стопроцентно положительный, идеальный во всех отношениях, как в сказке, которая заканчивается весёлой свадьбой и не заглядывает даже на пару месяцев вперёд.       Однако, почему не представить себе случай, когда стопроцентно "лирический герой" волей авторского вымысла переселяется из солнечного края возвышенной поэзии в холодное пространство приземлённой прозы? Наверное, это не есть хорошо, но разве можно приказать суверенному авторскому желанию?       Вот из таких-то "попаданцев" в чужой и полностью чуждый им литературный жанр и выходят наиболее знаковые Мэри и Марти, поражающие читательское воображение нереальностью своих выдающихся качеств. Единственное средство, которое здесь можно читателю посоветовать, это попробовать посмотреть на них "сквозь розовые очки". Через те самые очки, в которых сочинял автор его текст. Возможно, простить бедолагу-сочинителя всё равно окажется невозможно. Но хотя бы его понять...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.