ID работы: 5459294

Мелодия перекрестков

Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      В торговом квартальчике все идет своим чередом. Скоро откроется один из магазинчиков,вот уже выходит белокурый хозяин.Перевернув табличку что теперь означала открыто.Микаэла, а именно так звали хозяина лавки с разнообразными игрушками,сувенирами чего там только не найдешь если постараешься.       Легкий ветерок перебегающий по кварталу аккуратно взъерошивал волосы паренька,что так старательно что-то выискивал,но поняв что уже не найдет бросил это незамысловатое дело. Зайдя в магазинчик,Микаэла плавно прошел к прилавку наблюдая как Мицуба убиралась.Поскольку все было убрано Микой не давно,девчушке ничего не оставалось кроме как еще разок прибраться.В такое время не все бодрствуют."Это все из-за привычки Микаэлы вставать пораньше" так говорила Мицуба,в ответ Мика легонько кивал и говорил "-Если раньше встать можно больше успеть.." после этих слов он уходил в подвал и что-то мастерил иногда из подвала были слышны звуки каких-то инструментов детских игрушек,а иногда музыкальных сувениров.       А вы знаете, что если выйти из магазинчика Микаэлы в определённое время можно услышать прекрасную мелодию,а если повезет то и песню.Но идти на неё бесполезно можно только заплутать,но найти обладателя столь великолепного голоса не удавалось. Когда люди собирались слушать мелодию голос и его владелец не появлялись. А когда сам хозяин лавки был младше,как-то раз выбежал на улочку и услышал такой прекрасный голос которого не слышал раньше, именно поэтому он не знал кто это мог быть,но было ясно что его мелодии заставляли слушать их до конца,а песни если так повезет просто брали в плен и дурманили так и хотелось слушать и слушать..а голос будто бы манил и дразнил из-за того что ты не можешь найти обладателя столь чудесного голоса,Микаэла называл его "Музыкальным заклинателем". Но со временем этот самый заклинатель стал появляться все реже поэтому всё поутихло и торговый квартал стал менее людным..нет скорее живым тот голос , что пленил всех стал тише и удавалось услышать иногда и то только Микаэле выпадала эдакая честь и возможность.

***

      Когда Микаэла спит около него вьется его земей по имени Ёку, так он зовет змея с детства.Мике часто снятся странные сны, и там появляется мальчик с красивыми изумрудными очами словно в них плещется жизнь,а еще когда Микаэла смотрел на эти очи ему казалось, будто он на зеленом свежем лугу или бегает по лесу не спросив разрешения грозного хозяина леса.

***

      Вот уже вечернее время когда второй раз поет таинственный "заклинатель",но он не настолько таинственный к нему уже многие привыкли.И как же грустно когда ни песня, ни голос не звучат. Как необычно что голос поет тише свою мелодию.Со временем Мике стало казаться, что голос затихал от грусти..или тоски. Этого не скажет вам хозяин лавки Церосо (магазинчик Мики). (По секрету) Но если вспомнить как Микаэла заблудился и с растерянным видом сверял листок бумаги с направлением, окончательно сдавшись Мика присел на корточки закрывая своими ладошками лицо,позже послышались всхлипы.И через какое-то время они перестали. Услышав песню такую ласковую, расхотелось плакать, злится,расстраиваться.А еще голос почему-то начел по чуть-чуть отдалятся.Микаэла подумал "может мне надо следовать за голосом?", и вскочив побежал полагаясь на слух и на свои ножки..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.