ID работы: 5459294

Мелодия перекрестков

Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик бежал то и дело спотыкаясь поспешно вставал, пытаясь поспеть за песней-проводником.Он пытался не смотреть по сторонам из-за того что пение то отдалялось, то замедлялась, и желание заблудится и спать ночью на какой-нибудь потрепанной лавочке вовсе не было.       Но путь мальчишка все-таки пытался запомнить.

***

      вспоминая об этом сейчас Мика бы просто отвел взгляд стараясь как можно быстрее закончить эту тему. Когда блондин размышлял как бы выглядел обладатель голоса, он заливался румянцем отводил глаза и начинал мямлить что-то не внятное. Это было глупо Микаэла и сам это понимал, но отчего-то всё равно не мог этому противостоять. В такие моменты блондину хотелось спрятаться и ждать когда это пройдет. Но это не случалось так часто потому эдакая «любовная горячка» начала слабже проявляться.       Не смотря на это Микаэла вырос довольно-таки хорошим пареньком.Но не то что бы это плохо. Просто блондину надоело то как на него смотрят девушки которые не живут поблизости, это от того что он любил гулять дальше от дома.

***

       Блондинка уже несколько минут звала и махала рукой перед лицом Микаэлы. — Мика..Ауу, ты опять летаешь в облаках? — ненавязчиво спросила Мицуба, она уже привыкла- Ты в курсе, что уже пора открываться. Не зависай так открыто, а то проходящие мимо девушки так и липнут к витринам, - Ох.Сангу опять жаловалась ведь именно она мыла витрины. Мика чуть вздрогнул, и на его личике появился легкий румянец.Он часто стал «проваливаться» в свои размышления.       Открыв магазин и доверившись Мицубе свалил ушел прогуляться. На улице было не так тихо привычный гомон и легкое копошение доставляло чувство умиротворенности. По его следам петляют кошки (и некоторые дамочки «сталкеры»). Медленно гуляя и осматриваясь, все здесь очень знакомо, но так же в нем что-то есть Мика будто мальчик которому рассказали небылицу будто в этом торговом центре где-то спрятан волшебный клад, ну частично клад был, но дело в том что он был не так уж и спрятан.       Мика в приподнятом настроении прогуливался пока не услышал знакомую ругань, и настроение при упало.       Это шли и спорили как раз Ферид и Цепишь, что-то бурно обсуждая.По приближению спор утих. И через несколько минут на пшеничной волосого налетел Батори с воплями, и при этом что-то бубня так быстро, что это начинало раздражать. В итоге Ферида отцепили от Микаэлы. -Что ты тут делаешь? мне казалось ты сейчас в магазине.- Спросила Крул. — Решил прогуляться, а магазин оставил на Мицубу- без эмоционально ответил блондин. На что девушка поежилась. -Разве ты не помнишь что было в прошлый раз когда ты оставил магазин на Мицубу…- покачав головой сказала Цепешь. — Да я помню тот погром, но все ведь теперь нормально. — флегматично ответил белобрысый. Фериду надоело что его попросту игнорируют. — Может погуляем? — неожиданно спокойно предложил Батори. Все молча кивнули и пошли в знакомом направлении.       На пол пути Цепешь ушла сказав что хочет проверить Мицубу и что-то купить по пути. Микаэла и Ферид продолжил путь вдвоем в спокойном молчании. Когда же они дошли до мостика приостановились. И как-то не обычно спокойно начал петь голос что завораживал. Парни повернулись по направлению откуда шел голос и увидели слабый силуэт что смотрел в воду и напевал какой-то текст       «Я хотел бы видеть тебя, Я хотел бы знать, С кем ты сейчас; Ты как вода, Напевал силуэт глядя в речку. Ты всегда принимаешь форму того, С кем ты; С кем ты сейчас, Силуэт легонько дотронулся указательным пальцем к воде на которой скорее всего было его отражение.       Кто верит сегодня Своему отраженью В прозрачной воде твоих глаз? Кто ты теперь, С кем ты сейчас? Было хорошо слышно что поет паренек. Но было бы интереснее о ком.       С кем ты сейчас, сестра или мать, Или кто-то, кто ждет на земле? Легко ли тебе, светло ли тебе, И не скучно ли в этом тепле? Может это была песня о нераздельной любви предположил Мика. Сердце глухо аукнулось отдавая горечью и необычной болью.       Крылат ли он? Когда он приходит, Снимаешь ли ты с него крылья И ставишь за дверь? Микаэла поджал нижнею губу, *-Получается он безответно влюблен.? *, блондин растерянно смотрел на силуэт. Пока на него самого скептично в открытую пялились.       Кто ты сейчас, С кем ты теперь? С кем ты сейчас, сестра или мать, Или кто-то, кто ждет на земле? Тепло ли тебе — а если тепло, То не скучно ли в этом тепле? Крылат ли он, Сердце блондина все ещё глухо отдавалось уже мягкой болью.       и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз? Кто ты теперь; С кем ты сейчас?»       Голос стих силуэт как-то грустно склонил голову над водой, чуть остановившись задумался о своем.После чего привстал и по детски раздвинув руки в стороны как акробат прошел по миниатюрному мостику на котором был. Микаэла и Батори все ещё стояли на соседнем мостике пока силуэт совсем не скрылся. Ферид начал что-то говорить оторвав взгляд, а блондин все ещё продолжал смотреть парню в след. — Так вот я и…-Микаэле словно заложило уши и он просто не слышал в упор. — Мика-а-а. Прием-прием земля вызывает Мику — светловолосый очнулся только после того как перед ним не начали махать рукой. Уши отложило и «вакуум лопнул». Микаэла покосился на Ферида — Ты чего-то сказал? -паренёк наклонил голову в бок. У Батори дернулся глаз и на секунду полыхнула в глазах хитрая искра. Что кстати и увидел Микаэла. — Хэ-э..наш Мика влюбился.?- хитро протянул Ферид. -Н-неправда- неуверенно запнулся Мика, покраснев до кончиков ушей, паренек постарался скрыть это.       Резко присев и закрыв лицо руками. Батори чуть наклонился рассматривая друга в особенности пунцовые как и лицо уши. -Я был прав?.. ха-ха неужели все на столько серьезно.? — Фирид мило улыбнулся когда увидел слабый кивок. -Мика такой милый когда стесняется,- Фирид продолжал тараторить, пока блондин отходил от смущения становясь опять более холодным. Пока Батори отвлёкся светловолосый резко встал и побежал в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.