ID работы: 5459319

Sirens in love

Гет
R
Завершён
22
автор
Riki Dark бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Селина Кайл

Настройки текста

"Мой мир — всего лишь оттенки серого, Бэтмен. Вот поэтому ты никогда не поймёшь меня."— Женщина-Кошка

***

Селина Кайл бесшумно двигалась по крыше дома, стараясь не привлекать к себе внимание. Девушка попрощалась с Памелой, заявив, что ей нужно отлучиться по своим «кошачьим делам». Девушка не была уверена, что подруга поверила ей. Да это и не важно! Селина грациозно, на корточках подползла к окну спальни, и открыв его, скользнула внутрь комнаты. Хозяин дома возле зеркала поправлял свой галстук, стараясь не замечать внезапно зашедшую в гости кошечку. Мужчина был одет в белую рубашку, черные брюки и синий галстук под цвет его прекрасных глаз. Девушка в свою очередь тоже не была любезна, и закрыв за собой окно, подошла к кровати и рухнула на нее. Селина закинула одну ногу на другую и, взяв с прикроватной тумбочки рамку с фотографией Брюса, начала внимательно разглядывать ее. Гостья украдкой наблюдала, как поблескивают запонки на рукавах Брюса, как отливают на свету его волосы, и как отлично выглядит его… Брюс Уэйн больше не мог делать вид, что кошки нет в его комнате, поэтому повернулся к ней лицом. Селина быстро отвела взгляд, надеясь, что ее лицо не залилось румянцем. Девушка в свою очередь продолжала делать вид, что занята разглядыванием фотографии, но краем глаза наблюдала за мужчиной. Брюс, тяжело вздохнув, подошел к кровати и сел в ногах гостьи. — Ты что-то хотела рассказать мне, Селина? Поставь на место фотографию, пожалуйста! Селина закатила глаза и, с явно напускным недовольством, поставила рамку с фотографией на место. Закинув руки за голову, девушка внимательно вгляделась в лицо своего возлюбленного. «Пусть делает вид, что ему все равно. Он рад, что я пришла к нему!» Брюс Уэйн продолжал сохранять спокойствие в присутствии кошки, хотя это было трудно делать. Он все еще был не равнодушен к ней. — Я думаю, тебе будет интересно узнать, что Харли Квинн вернулась к Джокеру! Селина сказала это так, будто это не играет никакой роли. Но Брюс знал, что это означает! «Черт. Только этого мне не хватало!» Брюс ничего ответил Селине, но она все поняла по выражению его лица. Девушка перестала принимать раскованный вид и просто села на кровати рядом со своим любимым. — Мы думали, что она убьет его. Точнее, я так думала, — поправила себя девушка. — Значит, Джокер снова в деле, — сухо ответил Брюс. — Только этого мне еще не хватало! — Он и до этого вроде бы не оставался в стороне, — произнесла Селина, оглядывая полуосвещенную комнату. Приближался прохладный летний вечер, который не хотелось проводить в одиночестве. Брюс резко поднялся со своего места и подошел к шкафу с одеждой. Осторожно снимая с вешалки пиджак, Бэтмен, будучи бизнесменом, одевает его на себя. — Если они снова вместе, то жди очередного ограбления! — Брюс, повесив вешалку обратно в шкаф, подошел к Селине, сидящей на кровати, и посмотрел ей прямо в глаза. — Мне нужно идти на деловую встречу! Тебе лучше уйти! Селина лукаво улыбнулась своему возлюбленному и поманила его к себе указательным пальцем. — Тогда поцелуй меня на прощание, Брюс! Мужчина на несколько секунд остолбенел, словно не мог решиться, как ему поступить. Бэтмен — темный рыцарь, чуть наклонился к губам кошки. Селина, обхватив за шею Брюса, страстно поцеловала его и, что было сил, потянула его на себя. Поцелуй затянулся не на одну пару часов. И да, Брюс Уэйн все-таки опоздал на свою встречу.

***

Селина Кайл сидела на краю одной из высоток готэм-сити и наслаждалась своим одиночеством. Девушка не была уверена, что правильно поступила, когда рассказала Брюсу о Харли и Джокере. Их дружба была очень важной для нее, но любовь была сильнее. Селина как никогда понимала, что их подруга никогда больше не вернется, и трио готэмских сирен приходит конец. Вопрос времени, кто будет следующей: она или Памела. Шум сирен полицейских машин воодушевил девушку и заставил улыбнуться. Возможно, где-то там, и Бэтмен пытается сорвать очередной план короля и королевы готэма, которые вышли отметить свое воссоединение. Девушка своим острым ухом услышала, что кто-то приближается к ней. Но Селина даже не стала доставать свой кнут, потому что знала, кто стоит за ее спиной. — Привет, Селина! — громко произнесла Плющ и села рядом с подругой на край крыши. — Привет, Рыжик. На лице Памелы промелькнуло недовольство. — Не называй меня так! — тихо ответила Плющ. Селина с непониманием взглянула на подругу. Рыжие волосы Памелы развевались на ветру, а ее зеленые глаза внимательно всматривались в темноту, словно видели там что-то. — Меня так только Харли называла, а теперь ее нет! Селина перевела взгляд на полную луну в небе, которая словно прорывалась через темные тучи, чтобы показать себя. — Это был лишь вопрос времени. Харли не смогла бы убить Джокера, я обманывала себя, пытаясь убедить в обратном. Она не способна вонзить кинжал в сердце своего любимого! «Так же, как и я не смогла бы этого сделать!» Памела даже не посмотрела на кошку, словно была увлечена собственными мыслями. Но это было не так! Она просто подбирала слова. — Я знаю, Селина, куда ты ходила! — на лице Селины промелькнул страх. Она не могла раскрыть тайну Бэтмена, иначе у него появится еще больше врагов, чем уже есть сейчас. Но Плющ ничего не заметила, так как по-прежнему продолжала вглядываться в темноту. Девушка явно не хотела потерять еще одну подругу из-за мужчины — Ты снова ходила к этому банкиру Уэйну. Я так понимаю, что у вас с ним роман? Селина хотела закричать, что никакого романа между ними нет и что она просто следила за ним, но не смогла произнести ни слова. Она не могла обмануть подругу, которая всегда была искренна с ней. -Да, что-то вроде этого, — пробормотала кошка и быстро добавила, — Но он не знает, что я женщина-кошка. Я убедила его в том, что я танцовщица и поэтому такая грациозная. Памела ни произнесла ни слова и лишь кивнула головой. Селина не поняла, было ли это проверкой их дружбы или что-то еще, но главное, что подруга поверила ей. Селина потянулась и громко зевнула. Памела поднялась со своего места, не проронив ни слова. Рыжеволосая девушка лишь попрощалась к кошкой и с помощью растений покинула крышу здания. Селина даже не обернулась, потому что чувствовала свою вину. Она променяла свою дружбу с Харли на мужчину, с которым никогда не будет вместе. Возможно, в глубине души она завидовала своей подруге, что та, несмотря ни на что, останется вместе со своим любимым, в отличие от одинокой черной кошки. Селина никогда не могла признаться себе, что она как никто одинока. Под маской беспечности и кошачьего азарта всегда скрывалось это чувство. Одиночество — это не то чувство, которым стоит наслаждаться. И когда Селина наконец смогла признаться себе в этом, она почувствовала, что замерзает. Девушка обхватила себя руками, пытаясь наслаждаться прекрасной и ясной луной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.