ID работы: 5459497

книга Мин Юнги

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гук отворил скрипучую железную дверь,что изнутри была покрыта вмятинами и царапинами. Он медленно, скорее даже восхищённо, водил по ним рукой,ёжась от неприятных ощущений под шершавыми подушечками пальцев. Чонгук услышал тихий скрип больничной койки и поднял взгляд, рассматривая уже не вмятины и царапины на металлической двери,а того,кто, судя по всему, нанёс эти увечья бездушному предмету. Как это маленькое,хрупкое тельце смогло нанести такой урон, оставалось для Гука загадкой, как и весь Юнги. Всё было в нём сокрушительной тайной, что манила парня и не хотела отпускать. Бледная фигура пациента или заложника этих четырёх стен сидела неподвижно спиной к Гуку, только обесцвеченная макушка чуть набекренилась в сторону входящего. Солнце уже почти зашло, у Гука была ночная смена, которую он рассчитывал посвятить тихому дрёму в своём маленьком наблюдательном уголочке. Почему-то он был уверен,что Юн ничего ему не сделает. Он не понимал откуда было такое чувство,но это было вроде неоспоримой аксиомы и не нуждалось ни в каких доказательствах. Гук не знал почему,но кроме любопытства и неприкрытого интереса он чувствовал к Юнги что-то ещё...что-то ужасно знакомое ,словно воспоминание из детства. Бред? Да,скорее всего так оно и есть. И Гук псих полнейший раз чувствует спокойствие и уют рядом с таким , как Юнги. Он не хотел подслушивать,но стал невольным свидетелем одной беседы медсестёр,что надоедливо щебетали за соседним столом во время обеда. "...говорят,он убил свою жену,да,сначала придушил голыми руками, а потом изрезал запястья садовыми ножницами" "ужас" "вот точно" "нам слишком мало платят за такую опасную работу! А вдруг он вырвется оттуда и всех нас порежет!" " ...а я слышала,что один из его надзирателей не выдержал и наложил на себя руки" "да, он ещё ни разу не трогал никого, но вы видели его взгляд??? да он одним взглядом тебя того..." Гук не мог больше слушать этот бред,да они скорее всего даже ближе чем на 7 метров и не подходили к Юнги, что они могут знать? Поэтому он рывком встал,глухо кидая поднос на стол и всем своим видом показывая, какие отбросы тут собрались и,что лучше бы за собой следили и свою работу делали,вместо того чтобы языками молоть. Но это бесполезно,ведь как только Гук скрылся за поворотом, по столовой раздался тихий шёпот возмущений,захлёбываясь мнениями и, потонув в слухах и выдумках, этим людям уже ничем нельзя было помочь. Больше всего Гук ненавидел сплетни. Они больно били. Он не понаслышке был осведомлён. В детстве,когда он был маленьким наивным мальчишкой с космосом в глазах и с доверчиво сжавшимися губками-бантиками , его отец сильно выпивал, бил мать и парнишке тоже часто перепадало. Однажды отец так увлёкся,что в порыве гнева избил мать до полу-смерти, та уже не двигалась,лишь изредка захлёбываясь в крови, Гук не успел...Он пришёл слишком поздно и ничем не мог помочь, он горячо выпаливал обидные слова, не скупясь в слезах и криках, на что отец лишь больше распалился и, схватив пустую бутылку из-под соджу, ударил ею паренька,прямо по скуле, с такой силой,что бутыль разбилась вдребезги, а по острым краям стекла капала свежая алая кровь. Гук потерял сознание сразу же, а отец уже успел скрыться,более ни разу не появившись в жизни мальчишки. В тот день он потерял и отца и мать. А вокруг его семьи начали распускать грязные слухи. Да, они были отчасти правдивы, его отец и правда подонок редкостный и убил его мать, да что там..он и Гука чуть на тот свет не сплавил. Но народ на этом не остановился и история обросла ложными подробностями, налегая одну на другую, очерняя начало жизненного пути мальчишки тёмно-алым позорным пятном,что уже становилось сплошь чёрным, сквозь которую уже не было видно правду. Погрузившись в свои мысли,Гук и не заметил,как за окном совсем стемнело, а перед ним оказалась фигура Мина ,что натягивала бледными тонкими пальцами чёрную бейсболку на выжженные перекисью волосы, поглубже пряча свой взгляд. Губа всё ещё кровоточила ,но уже немного запекалась и покрывалась корочкой,которую Юн так и порывался содрать. Его глаз почти не было видно,но Гуку и этого было достаточно,он отметил про себя,что Юнги невероятно..невероятно красивый? В голове Мина сейчас творился бардак и он знал, даже чувствовал,что расставить всё по своим местам ему может помочь только этот тёмноволосый парнишка,что точно пожирал того взглядом. -Пойдём,-хрипло скомандовал Юнги, пониже натягивая козырёк кепки,чтобы полностью скрыть своё лицо. "Зря,ведь ты чёртовски прекрасен...",-промелькнула в голове Гука усмешка,но тут же исчезла, освобождая память под запоминание и переваривание кинутой фразы Юном,чей след уже почти пропал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.