ID работы: 5459497

книга Мин Юнги

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шаг. Перешёптывание. Косые взгляды,что полны страха,отвращения и..неловкости? Люди будто видели чудовище. Мин уже давно не обращал на это внимания. Он со скучающим видом шёл по коридору, в сопровождении трёх крупных медбратов, что в любой подходящий момент могли вырубить его одним ударом. Юнги был одет в смирительную рубашку, но ему всё-равно мало кто доверял, кто знает,что ещё натворит этот "психованный ублюдок". Именно эти слова услышал Мин из уст главного врача,когда тот отдавал указ работникам у приоткрытой двери палаты Юна. "Они все такие жалкие",- ухмыльнулся своим мыслям блондин, проходя мимо стойки регистрации,где в полуобморочном состоянии стояла молоденькая медсестра. Она правда пыталась не подавать виду, но выходило,честно говоря,хреново. Обычно "слава" Юнги быстро доходила до новых работников лечебницы и этого хватало,чтобы напугать их. С Мином работали лишь старые, проверенные работники, коих мало чем уже было удивить. Но Юнги не был скуп и всё ещё порой разжигал в тех волнение и страх. По-крайней мере, он старался. Нет, он не считал себя психом. Ровно наоборот. Он считал психами всех вокруг. Не так далеко от правды. И вот сейчас он шёл, подталкиваемый тремя бугаями через безмолвный искусственно освещённый коридор, что пропах медикаментами, хлоркой и безумством. Хотелось просто истерически расхохотаться. Настолько всё было нереальным для него. Настолько он не мог до сих пор поверить в абсурдность происходящего. Поэтому он уже начал сам верить, верить в то,что говорят вокруг. Он тут уже как 3 года и за всё это время он не встречал тут никого,кто бы поверил ему, только Джун,изредка приходивший к нему, поселял в нём частичку надежды. Намджун был его глотком свежего воздуха, приливом нормальности в этом хаосе. Работник толкнул дверь с маленьким мутным решёточным окном и в глаза Мину ударил яркий дневной свет,заполнивший всю небольшую комнатку, в которой находился лишь стол и два стула. Скупо,но по делу. Юнги прищурился,чтобы защитить свои глаза,но разглядел у окна тёмный высокий силуэт. Спина была напряжена , а руки спокойно покоились в карманах классических брюк,что были немного коротковаты,для удивительно длинных ног их обладателя. Как только Мина запустили, точнее толкнули вглубь комнаты, тот повернулся и легко кивнул провожающим, мол, дальше я сам. -Простите,сэр,но в целях вашей безопасности...-пробасил неуверенно один из медбратов. Парень лишь продолжил смотреть на него. Его взгляд пронзал и приковывал к полу,заставляя смириться и подчиниться. -Да,сэр,простите...-быстро проговорил тот же медбрат и его угрюмая неуверенная фигура невольно попятилась в направлении выхода,следом захлопнув дверь. -Мдаа,-ухмыльнулся радостно Юнги, -давно я так не веселился. Знаешь,если что ко мне можно подселить ещё одного, место вакантно,не желаешь? -Заткнись,- вяло кинул Намджун,устало плюхаясь на дешёвый стул и указывая быстрым жестом руки сделать Юну то же самое. Юнги смотрел целую долгую минуту на своего старого приятеля, добрая искренняя улыбка не сходила с его лица ,он правда был очень рад видеть своего друга. -Ты давно не приходил,-наконец пробормотал Мин , теперь разглядывая неровные царапины на поверхности стола. -Да, я был занят,-вздохнул Джун,наконец подняв взгляд с бумаг на Юнги, -как ты тут? -Ха, я сижу перед тобой с разукрашенным лицом в смирительной рубашке,-обида потихоньку подкрадывалась к блондину,невольно заставив губы расплыться в ироничной улыбке, а голос стал предательски дрожать и срываться. -Прости,ты же знаешь... я делаю всё что в моих силах. -Да,я знаю. В комнате вновь повисла тишина,что казалось никогда не пройдёт,но: -Намджун-и,-вздохнул устало Юнги,будто сдаваясь,-знаешь..я тут подумал, хватит с тебя. Хватит с тебя всего этого. И с меня тоже хватит.. Я устал,я устал бороться с людьми, я устал бороться с собой..Может они правы и это всё зря. -Хён, не говори так,-умоляюще прошептал Джун,не веря,что его хён,его Юнги, говорит подобное,- ты правда, ты правда считаешь,что я смогу всё это бросить? Что смогу оставить тебя тут до конца? -злость вскипала в Намджуне с каждым словом, вылетевшим с его уст, набирая всё более высокую,грубую тональность. -Ты не понял. Это не просьба. Юнги встал,устало вздохнув и последний раз холодно посмотрев на Джуна, что сейчас походил на сжавшегося напуганного и растерянного ребёнка,что не знал,что ему делать дальше, слёзы копились, рот открывался в немом крике и закрывался,глотая обиду и тупую боль. -Спасибо тебе,ты славно постарался, но пора с этим заканчивать. Прощай,Намджун-а. Он громко пнул дверь,чтобы ему открыли и,не оглядываясь, вышел из комнаты, мысленно говоря себе,что он впервые сделал что-то правильное. По-крайней мере,так считал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.