Немного пустых иносказаний.
8 мая 2017 г., 19:24
Орки не склонны к написанию историй. Для них каждый день — это битва и им некогда занимается сочинительством или поэзией, но даже в этой, казалось бы, неблагоприятной среде были истории некоторые в виде песен другие в виде баек, которые можно рассказать в моменты столь редкого отдыха.
Отряд Угока взял хорошую добычу. Они спустились с хребта тёмных гор и некем не замеченные глубоко зашли в земли столь ненавистных им людишек. Бойня, этим словом можно описать устроенный ими налёт. Деревни и хутора пылали под их лапами это был час наивысшей славы их отряда. Но ни одно действие не остаётся не замеченным. И вот уже неделю отряд натыкался только на покинутые селения. Поход перестал быть великим, битвы перестали будоражить орков и Угок видя, как разваливается его орда принял роковое решение, он решил возвращаться.
Он не мог знать, что по следу его орды уже два дня идёт погоня. Славные сыны Гондора дышали в шею орде. И в местечке Троегорье два отряда встретились. Угок не обделённый талантом полководца сумел выстроить орков в некое подобие строя, но боги явно были на стороне людей.
Яркое закатное солнце нещадно жгло орков. А до заката было ещё около трёх часов. Понимая, что бой проигран Угок повёл свою самую верную ватагу на прорыв. В наступающих сумерках он оседлал своего варга и с грозным кличем ринулся в сторону огромного леса что раскинулся от самых мглистых гор.
Прорыв удался, Угок и три десятка его соратников пережили сегодняшний день, наступала ночь- время орков.
Угок
Будь прокляты эти тупые людишки, по их милости мы уже два часа петляем по этому проклятому лесу. Ненавижу леса. Как вернёмся домой надо будет выкорчевать все леса, да, все деревья, до последнего.
-Привал. Парни устали, да и Скалазуб начал артачится.
-Костры не разводить, через три часа двинем в сторону гор. Нахватало ещё нарваться на отряд длинноухих.
Раздав столь ценные указания Углук направился спать, завтра трудный переход, хорошо хоть в этом лесу невидно солнца.
Взгляд со стороны.
Пока командир орков чутко спал три самых старых, а по тому опытных орка заступили на самую ненавистную, но самую важную службу, они встали в караул.
Спустя час вахты они разбудили сменьшиков и отправились на боковую. И не один из них не заметил, как вокруг маленького лагеря то и дело рыскали ели заметные тени.
Спустя три часа лагерь ожил, тихо стараясь не тревожить по напрасну лес, орки двинулись.
Угок
Я привык доверять своим чувствам, а они вопили, я буквально чувствовал, как чей-то взгляд прожигает во мне дыры. А это значило лишь одно, нас ведут и нам остаётся только молится, что это нагнавшие нас людишки, если это длинноухие, лучше самому себе глотку перегрызть.
Ещё пара часов и мы покинем этот уродский лес. А там и до дома рукой подать.
Взгляд со стороны.
Пусть вожак орков и догадывался о надвигающейся буре, но он и предположить не мог её масштабов. Со всех сторон небольшой отряд орков окружали тени. Только чудо могло спасти орков от участи что хуже смерти, ведь этими тенями, были эльфы.
Орки уже видели, как ненавистное солнце начинает пробиваться сквозь кроны деревьев, когда первый выстрел свалил варга вожака. Ещё десять орков простились с жизнью в тот же миг. Вожак орков издал гортанный крик, и оставшиеся орки сбились в кучу, пускай они уступали эльфам почти во всём, но у них было весомое преимущество, их было больше. Двадцать три против десятерых. Победитель был бы очевиден, будь стороны хоть примерно равны в качестве, но это были эльфы, а значит через пару минут каждый орк превратится в жалкое подобие ежа.
Спустя минуту всё было кончено. Их осталось десять и уже пять секунд не одна стрела не ударялась в хлипкий строй орков. Над поляной повисла тишина. Спустя двадцать екунд томительного ожидания на поляну вышел эльф.
- Я предлагаю вам выбор, грязные твари. Надменный голос хозяина положения разливался по поляне словно река в паводок.
- Поединок с любым из вас, и, если вы одолеете меня, мы отпустим вас. Голос эльфа играл, он явно наслаждался ситуацией.
-Кто из вас грязные животные, осмелится бросит мне вызов?
-Я! Голова эльфа дёрнулась, и его удивлённый взгляд наткнулся на незамеченного ранее участника событий.
В тот день свою жизнь начала одна из первых легенд орочего народа, легенда о одноруком воине что приходит из тьмы и повергает врагов.
Дуэль.
На поле застыло двое. Красивый во всех отношениях эльф, облачённый в изящные доспехи лесной стражи он излучал величие своего народа. Орк был другим, он был покрыт тряпьём, а единственная его рука сжимала старый щербатый топор, слишком большой для одной руки.
Дуэль началась без словно и тихо, серебристой молнией эльф скользнул вперёд, его меч в грозном и молниеносном выпаде поразил врага. Казалось эльф сам не ожидал такой лёгкой победы, он уже был готов вынуть меч из раны… но не успел, огромный топор разрубил его пополам.
Все присутствующие на поляне застыли, орки не верящими глазами смотрели на своего спасителя, эльфы растеряно созерцали разрубленного надвое командира. Так один орк обзавёлся своим первым по-настоящему преданным отрядом, а народ Мордора своим первым героем.