Большой, Старый, Злой!
29 ноября 2017 г., 11:14
Сколько живут орки? Над этим вопросом я задумываюсь уже не первый десяток лет. Но так и не узнал ответа. Ещё не один орк, на моей безусловно долгой памяти, не умер своей смертью.
Некоторые скажут, что мир меняется, но я скажу, что он стоит в ожидании. Я чувствую, как всё больше напрягаются его нити как ветер начинает наигрывать мелодию, мелодию марша. Этот мир ждет войны он чувствует ее, он готовится… Ещё не скоро вновь застучат барабаны войны, ещё не скоро чад деревень, и трупов наполнит воздух, приятным запахом горелого мяса. Но я уже чувствую его первые нотки, и сегодня, я разожгу первый факел…
Правофланговый Мазог.
Рука сегодня необычно задумчив. Он уже пару дней не выходит из своих покоев, возможно он наконец умер? Надо послать слагу, пусть проверит.
Огромный каменный шкаф вылетел из окна, крик что уже на протяжении двухсот лет является синонимом ужаса как орков, так и людей, сотряс крепость.
Спустя пару минут из ворот вышел он. Генерал пепельной армии, огромный покрытый несчетными шрамами орк. Его глаза как уже не раз до этого горели багровым пламенем, единственная рука сжимала монструозную секиру, Палач, страшнейшее орудие бойни, её выковали пленные гномы из крови, черного железа и собственных костей. Некто не знал, как однорукий заставил их работать, но результат уже больше века наводит ужас на земли Гондора.
-Собирай всех, труби в каменный зуб, я иду на войну! Голос Генерала отражался эхом от стен крепости, уже через три дня значительная часть Мордора бурлила. От орка к орку шла весть, Владыка Костяной крепости идет на войну.
Я восседал на спине огромного варга, а предо мной стаяли мои легионы, им не сравнится с армиями повелителей, но для обычного орка собрать под своим стягом пять тысяч воинов - это достижение. Но это ещё не всё, далеко не всё, все орки знают, что Генерал Пепельной пустоши не знает поражений, а это значит добыча, много добычи. Уже к полной луне их будет тысяч восемь. И мы пойдем, мы будем мечем, мы будем пламенем, мы напомним людям, почему они боятся заходить в Мордор. Мы разожжём пламя!
Врата минас итиля содрогались под ударами могучих троллей, но стояли. Защитники на стенах не особо спеша занимались рутинной для них работой. Очередной вождь привел очередной отряд на очередной штурм, подобное происходило где-то раз в два три месяца, и защитники уже привыкли.
Сержант.
-И так бойцы! Внизу вы видите обычных орков мордора! У ворот если кто смелый вы можете разглядеть троллей! Сержант обожал свою работу, водить новобранцев на стену, что может быть веселее? Они дрожащие как листья, серые от вида орков и не дай бог увидят тролля. Портки потом менять придётся всем.
-Не дрейфь салага, теперь ты храбрый воин Гондора! Ничего, подумал сержант, через пару месяцев оботрутся, Фарнаху их ещё на вылазку вести, вот там будет умора. Но тут взгляд сержанта зацепился за то чего не могло быть у простого орка, он увидел маленькую, но всё же хорошо различимую деталь, на перчатке орка болталась фаланга человеческого пальца.
-Рядовой! Срочно вестового ко мне! Усы сержанта приняли вид испуганной кошки.
-Салаги, а ну-ка прочь со стены! Если до этого спокойный голос сержанта перекрывал шум битвы, то теперь он резонировал от чаши долины и казался громоподобным.
-Чего ты разошёлся? Подошёл к сержанту его старый друг, ещё по началу службы.
-Я видел у одного из орков фалангу на перчатке! Лицо старого солдата вмиг стало серьезным.
-Ты уверен? Если эта тварь пришла сюда, то все очень плохо. Глаза обоих ветеранов стали необычайно глубокими и серыми.
Над долиной Минос Итиля Разнёсся звук боевого горна, мерзкий, клокочущий и страшный. Кривой зуб возвещал о начале битвы.