ID работы: 5459800

MELANCHOLIA.

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мелодия дождя, гитары и твой голос...

Настройки текста
      Сутками напролет этот дождь за окном смывает не только мел с асфальта, но и настроение. Кажется, будто не на улице льет ливень, а у тебя в душе, в голове, стекая по всему телу, заставляя почувствовать ноющую боль. Нет, ты не упал, тебя не били. Это просто дождь…       В такие особенные вечера ты сидишь на подоконнике и вслушиваешься в эту прекрасную мелодию. Мелодию дождя: мелкие капли ударяются о стекла, крыши домов, создавая невероятные симфонии.       С дождём выходит всё, что, казалось бы, засело глубоко в тебе и это никогда уже не достать. Просыпаются чувства, мысли, которые ты когда-то так и не смог воплотить в жизнь по собственной же глупости.       Просто, это дождь, лишь он один сможет заставить тебя рассказать ему все, что накопилось внутри. Дождь, это психолог, который не будет давить на тебя, давать советы и выписывать рецепты. Это психолог, который оставит тебя наедине с собой и умеренным шумом своих падающих капель.

***

      Сил уже нет, школа вымотала его, выжала как лимон. Парень бросает все свои мокрые вещи у порога и плевать, что скоро придут родители и устроят скандал. Вещи, это не главное. Горан зашёл в свою комнату в домашних штанах и свободной футболке, резко отодвинул штору и залез на подоконник. На часах полчаса седьмого, а темно, будто десять и не минутой меньше. Чёрные тучи заслонили собой голубое небо и яркое солнце. Птицы уже не порхают, а стремглав мчатся по своим домиках, гнездам, чтобы не промокнуть.       Горану 17 лет, а он уже успел разочароваться в людях. Наверное, это неправильно — перестать доверять людям в столь раннем возрасте, не прожив ещё и трети всей жизни. Но потеря близкого человека меняет в жизни всё. Нет, тот, о ком я упомянул, не умер… Он просто ушёл, оставив напоследок лишь грубые слова и воспоминания.       Взгляд ненароком цепляется за гитару, которая аккуратно висит на стене. Гитара…       Парень осторожно слезает с подоконника и мелкими шажками, на одних мысочках, крадется к ней. Кейси — чёрная, матовая, шестиструнная акустическая гитара — лучший друг молодого человека. Её звук способен вызвать стаю мурашек, выбить все мысли из головы и дать просто насладиться собой.       Он назвал её в его честь. Кейси — именно так звали парня, который заставил сердце Горана трепетать, в ожидании новой встречи, биться чаще, когда их пальцы сплетались воедино, и болеть, когда из его уст летели все те оскорбительные, способные убить, слова. Тот день, последний день, проведенный с Кейси, был самым худшим в жизни Гора: он сбил костяшки в кровь, оставив кровавые следы на стене, разбил рамку с их совместной фотографией и предпринял попытку суицида. Его как будто бес рвал изнутри, пытаясь выбраться из этого тощего и никому не нужного тела.       Но что же было до этого? Спокойные вечера, когда Кейси оставался у Горана, проходили романтично и с песнями. Гор брал в руки гитару, садился на диван и начинал играть их любимую песню. А Кейси пел…

«Я испарюсь, убегу, улечу словно птица. Буду к тебе приходить, я тебе буду сниться. Будешь меня вспоминать ты лишь ласковым словом, Только с тобою мы больше не встретимся снова. Опадет листва, и выпадет снег. Грустные слова — тебя рядом нет. Опадет листва, ее смоют дожди. Это все слова, а ты меня жди.»

      Его голос всегда завораживал.       И вот теперь, когда Горан совсем один, вновь сидит на диване, держит в руках «Кейси», он не может играть эту песню. Руки становятся деревянными, пальцы — прутики. «Что же это? Значит, что-то надо менять? Перестать жить прошлым и начать жить настоящим? Но как? А вдруг, меня снова оставят на краю пропасти?» — мысли рекой потекли в голове Горана, этот поток, казалось, никогда не закончится, однако…       Плавное движение пальцами по струнам — сердце перестало стучать, как бешенное. Мелодия, совершенно не знакомая парню — улыбка на лице. Получается, стоит просто перебороть, переступить через себя и свои страхи?       Яркий солнечный луч тонкой полоской проступил сквозь постепенно расходящиеся тучи. Он осветил лицо молодого человека. Прекрасные черты, сочно-зелёные глаза, каштановые волосы, тонкая линия губ, изящно изогнувшаяся в красивой улыбке и милая ямочка на правой щеке. Тонкие длинные пальцы бегают по струнам. Мечта, не правда ли?       А голос… Словно бархат. Он обволакивает всего тебя, создавая уют и тепло, сердце замирает, а ты думаешь: «Хоть бы этот момент продлился вечность. »

« Много грустных строк о том что мог бы вернуть тебя, но не смог. Достану блокнот, когда город заснёт, Но снова не смогу найти тёплых слов. Ты знаешь, Любви трудно без жертв. Но нас вернуть в этот грустный сюжет И всё завертится по старому кругу, Мы отведём глаза улыбаясь друг другу.»

«Ты не достоин моей улыбки, меня и моей жизни. » ————————————————————————— Пы. Сы. Кажется, что улыбка у нашего персонажа заменит ему слёзы.))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.