Тол-стих1. Расиэль/Бельфегор/Фран
2 мая 2017 г., 20:29
В машине было душно, жарко и пахло лимоном. Совершенно дурацкий освежитель воздуха - картонный пистолет - болтался на зеркале заднего вида и излучал приторно-кислый аромат. На нем было написано «The Sexmafia» - бонус при покупки презервативов. Настолько пошло и банально, что ни у кого не возникло желания замечать этот освежитель - все сделали вид, что его тут нет.
Фран посмотрел на дорогу. Опустить окно машины было его главным желанием в этот момент, но пыль, поднимающаяся от колес, делала эту идею неудачной.
Хотя было у Франа желание и посильнее - вообще не находиться в этой машине или, по крайней мере, в этой компании. Худшего сочетания принцев и королей придумать было нельзя - Бельфегор и Расиэль. Как эти двое оказались в одной машине и почему Фран был с ними - было отдельной историей, о которой сам Фран предпочел сейчас не вспоминать.
Бельфегор провел ладонью по своему лбу и недовольно фыркнул.
- Не нравится - заткни уши, - усмехнулся Расиэль и сделал музыку громче.
Фран мысленно поразился, насколько близнецы могут понимать друг друга без слов. Хотя, насчет всех близнецов у него такой уверенности не было. Может быть, на такую телепатию способны только гении.
- Ему, - Бельфегор кивнул в сторону Франа (конечно, он знал, что Расиэль в этот момент смотрит в зеркало, не иначе), - не нравится.
- Ему нравится, - ответил Расиэль с улыбкой.
Они вообще любили играть в «кто лучше знает Франа».
- «Ему» все равно, под какую музыку его пытаются проткнуть ножиком. Семпай, вы могли бы этого не делать? Машина - не самое удачное место для вашего садизма. Знаете, антисанитария и все такое…
- Бел! - Расиэль развернулся, оставив руль на произвол судьбы.
- Я ничего не делаю, - Бельфегор поднял открытые ладони перед собой, будто приветствуя брата.
В следующий момент машину дернуло в сторону, и Фран еле успел схватиться за ручку, чтобы не упасть на Бельфегора. Расиэль недовольно и по-королевски изящно выругался и вернулся к рулю.
Вообще-то в начале дороги Бельфегор сидел на переднем сидении, но в последствии, чтобы избежать аварии (уж очень он мешал Расиэлю вести машину, что было вполне взаимно - Расиэль тоже мешал ему сидеть), Принцу пришлось пересесть назад.
Фран, если бы ему предложили выбор места, определенно растерялся бы - и Расиэль, и Бельфегор вызывали в нем смутное, а иногда и вполне конкретное, беспокойство. В основном, он беспокоился о их же психическом состоянии, но вслух об этом, понятное дело, не говорил. По крайней мере, пока за рулем был один из близнецов.
«Max, don't have sex with your ex», - раздалось из динамиков машины так громко, что Фран вздрогнул. Бельфегор театрально потер уши и наклонился вперед, пытаясь дотянуться до аппаратуры, чтобы переключить станцию или вообще заглушить музыку - до чего дотянутся его пальцы.
Старший близнец, заметив диверсию, повернул руль, и рука Бельфегора, вместо своей изначальной цели, опустилась на бедро Расиэля. Тот сразу же повернул руль в противоположную сторону, и Фран все-таки проскользил по сиденью в сторону Бельфегора.
- Я все равно выиграю! - Принц выпрямился и резким движением метнул ножик в приемник. Оттуда выскочило пару искринок, и вместо музыки раздалось мерное шипение. Бельфегор довольно откинулся на спинку сиденья. - И никакой музыки.
- И никакой лирики, - в тон ему продолжил Фран (ему, если честно, все-таки не нравилась та радиостанция, которую выбрал Расиэль)
- И никакого ножика, - зло проговорил Расиэль, вытащив ножик и выбросив его в открытое для этого окно.
Салон машины тут же наполнился пыльным туманом. Фран, зажав нос пальцами, прищурился и вздохнул. И зачем ему только пришло в голову сказать о том, что он хочет в макдоналдс?