Часть 1. Найдёныш (Начало)
21 мая 2017 г. в 23:34
Всегда говорила, что люблю вечер/ночь, дождь, низкие облака, туман: одним словом люблю погоду, которая ассоциируется с любимой и недосягаемой, на данный момент, Англией. Особенно если идти в это время по историческому центру Москвы с чёрным зонтом-тростью, в тёмно-сером пальто с поднятым воротником-стойкой, зарываться носом в зелёный шарф, оживляющий эту картину, а на голове иметь чёрную шляпу и, конечно же, сапоги, немного в ковбойском стиле, но потрясающе сочетающиеся с этим прикидом современного девятнадцатого века.
Так вот, это я любила ровно до сегодняшнего момента. Почему? Ну… Меня угораздило выйти из дома в свитшоте и жилетке, в лёгких кедах с такими модными сейчас голыми лодыжками, без зонта, без телефона, без денег, без ключей… Дверь была захлопнута, парень… Поправка – бывший парень остался дома, но вскоре собрался и уехал на так нужную ему вечеринку. А я без средств и связи шла по городу, куда глаза глядят. Родители уехали в отпуск ещё неделю назад, а телефонов подруг, я к своему стыду, не знала, поскольку всегда верила в вечность своего айфона. Конечно, можно было бы попросить телефон с интернетом у прохожих, зайти vk и … И увидеть, что никого онлайн в десять вечера субботы – НЕТ! Оставить всем клич о помощи и теперь терпеливо сидеть на точке встречи и ждать чуда. Пока Чудо не спешило, а вот дождик, а точнее мерзкая октябрьская изморось явно торопилась вступить в свои права.
Я сидела в достаточно тихом парке, наблюдая за ресторанчиком и дорогими, подъезжающими и отчаливающими машинами, московской элитой, весело и не очень, заходящей/выходящей из ресторана, их телохранителями, водителями и услужливым лакеем.
Было зябко. Плюнув на приличия, я забралась на лавочку с ногами, обняла колени и в очередной раз шмыгнула носом. Дура! Ну, вот зачем я ушла из своей квартиры, да ещё и без всего? Запоздалый подростковый кризис, что ли напал? Конечно, я могла бы пройти пол Москвы и прийти в «гости» к подруге, но, почему-то такой вариант при не очень радужном положении я всё ещё не рассматривала.
И вот к ресторану подъехала очередная машина, представительный мужч… ха! Билан?! Да уж, кого только не встретишь на улице полдвенадцатого ночи, когда нет ничего… даже злосчастного листочка или талончика метро с ручкой или погрызенным карандашом… Ну, хоть посмотрю на него в живую и не в рабочем состоянии. Билан что-то, достаточно сильно жестикулируя, обсуждал по телефону, игнорируя открывшего дверь лакея. В какой-то момент он развернулся и, сложно в это поверить, но на какие-то мгновения, его взгляд задержался на мне, а дальше он что-то резкое бросил в трубку и наконец-то прошёл в услужливо открытую дверь. Моя рука на автомате потянулась в карман за телефоном, чтоб поделиться увиденным с подругами, но… столь привычной формы в руке не оказалось. Чёрт! Сразу вспомнился этот дурацкий день, он ведь с самого утра не задался!!!
Примечания:
Изначально планировала выложить сразу большие четыре части, но в итоге отчитки истории оказалось, что тематическая часть огромна и включает много интересных разделов и событий, и при желании перечитать что-то определённое - очень неудобно в огромном сплошном тексте искать понравившийся кусочек. Поэтому - теперь это раздробленные пазлы цельной картины.