ID работы: 5460101

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      Бывает так, что ты безумно очарован человеком, но ровно до того момента, как не поживёшь с ним неделю под одной крышей. Дальше же начинается полнейшая катастрофа, потому что все действия, слова, поведение, взгляды на поступки, обязанности и права разворачиваются на все сто восемьдесят градусов. И тут ты задаёшься вопросом: «Почему до этого-то я ничего не видела? Почему он врал на ту или иную тему? Как я не замечала этих наклонностей?»       Те, с кем такое не происходило – счастливцы. А мне вот повезло и сейчас я в бешенстве проветриваю квартиру от запаха курева. Не стоит думать, что я категорически против сигарет или помешана на ЗОЖ, нет, живи так, как тебе хочется, но соизволь курить за пределами квартиры! Потому что этот запах въедается во всё, приобретая со временем затхлый, стойкий и неприятный аромат, с которым бороться – бессмысленно и невозможно.       - Я сколько раз просила?! Ты тупой что ли? У меня в семье никто не курит, и я не хочу, чтобы по возвращению моих родителей – тут воняло прокуренной квартирой!       - Значит дело только в предках? До сих пор под них подстраиваешься?       - Не только! Мне не приятен этот запах. Я не хочу, чтоб от меня, моих вещей и в доме в целом воняло табачным дымом!       - Помнится, кто-то говорил о фетише на сигареты в руках, и процесс курения в целом, куда, по-твоему, дым деть, если выдыхать его – «особо эстетично притягательное удовольствие»? М?       - Да, но курить можно на улице и гораздо более лёгкие, в идеале с ментолом, сигареты.       - Это бабское всё.       - Вот не надо мне тут делить что бабское, а что нет! Ты знаешь, что я об этом думаю!       - А ты знаешь, что я о твоём фикбуке и слеше думаю. Сколько раз просил прекратить читать и писать эту дрянь?       - А я тебе сказала: «Не нравиться – не читай!» Меня это успокаивает и позволяет сбросить мысли и энергию.       - Ой ли… кто-то просто течёт от лижущихся пидоров!       - Я не порно читаю, а только то, что на сюжете и глубокой проработке персонажей построено! Некоторые книги отдыхают перед теми авторами, что пишут тут! Ты смотришь bdsm и что теперь? Мне тебя в извращенца, садиста записать и посоветовать сдаться в дурку? У каждого свои монстры в голове и не надо рулить ими из другой кладовки.       - А мне противно от одной только мысли, что ты описываешь как ебуться два мужика! Это не естественно, чёрт возьми!       - Не естественно всё, что тебя окружает – иди, разденься и беги в пещеру! Это абсолютно нормально, а вот твои приступы агрессии касательно личной жизни вымышленных и не только персонажей – это уже неадекват полный! Если ты не заметил, то секса у меня как основного приоритета – нет, хотя через него можно потрясающе раскрыть и показать персонажа, я люблю и пишу больше в виде плавного описания, затрагивая психологию и философию так, как я её вижу и чувствую. От описания постельных сцен я не откажусь, потому что, во-первых из этого состоит не хилая такая часть жизни, а во-вторых G гораздо не интереснее читать, и он мало кого привлекает, чем тот же R или NC. Это жизнь и помимо секса, тут есть твоя не мытая посуда, необходимость работать и получать зарплату, отвечать за свои слова и поступки.       - Это не мужское дело – посуду мыть. Иди вон и мой.       - Ты не ахуел случаем?! С какого перепуга я должна мыть за тебя? Если ты ел – ты и мой! Более того, стирка твоих вещей – исключительно твоя задача, а уборка квартиры дело общее. И если ты так не думаешь – можешь и должен валить из моей жизни, двери открыты!       - Ой, не начинай свои феминистские баталии, а? Я знаю этот бабский больной заскок, ок? Собирайся лучше, поедем тусить у ребят в клубешнике, а потом жа-арко проведём ночь. М, детка?!       - Ещё слово из серии «детка», «милая», «зайка» и я тебе врежу! Ты совсем не понимаешь, что твои средневековые идеи о совместной жизни устарели на полвека как минимум? Я тебе не содержанка, да это тот самый феминизм – больной в твоё понимании, но это абсолютно нормальная позиция адекватной, современной, независимой ни от кого девушки. Равные права – это не миф какой-то, это состояние современного и продвинутого мира. А про эту «тусовку» я тебе уже сказала – нет! Мы не едем! Я не еду, потому что то общество в девяноста девяти процентах состоит из гопоты и отморозков, ты же не едешь, потому что там будет море алкоголя, шлюх и стимуляторов. И я уже видела, как ты «отлично» умеешь себя контролировать, уходя потом в двух дневные загулы. Мне пьянь не нужна.       - А мне не нужна баба, текущая от пидоров и читающая мне мораль!       - Ну, тогда иди! Вали, разойдёмся на этой ноте! – я развернулась, направляясь в коридор.       - Нет, так просто ты не отделаешься от меня, - Игорь схватил за руку, притягивая к себе.       - Отпусти! – я дёрнулась, вырываясь из объятий, чувствуя стойкий запах перегара помимо табачного амбре. – Пил?       - Нет.       - И врёшь. Ты знаешь, что я это терпеть не могу.       - Ну, зай, - я скинула руки со своих бёдер. - Чё ты такая вредная, а? Тяжело что ли ноги раздвинуть, когда мне это необходимо?       Не сомневаясь, да и не особо задумываясь о дальнейшем, я залепила полу сомкнутым (за эти мгновения мозг успел переподумать и отказаться от чисто женской пощёчины в пользу мужского кулака, но времени не хватило) кулаком в скулу, чувствуя, как кольцо задевает губу острым камнем. Игорь покачнулся, явно не ожидая такого развития событий, с его губы сильной струйкой текла кровь.       - Прости, не хотела ранить, а вот …       - Сука! – отскочить от пощёчины я не успела, а вот пригнуться от второй и выкрутить руку – запросто.       - Если ты думаешь, а ты так явно думаешь, что девушка всегда обязана удовлетворять твои потребности, то я тебя видеть не хочу. Сейчас я уйду, и у тебя будет ровно час на то, чтоб собрать свои манатки и свалить на свою вечеринку. Ключ под пальму положишь.       Быстро всунув ноги в кеды и накинув жилетку, я вышла из квартиры, хлопая дверью. Уже спустившись на первый этаж, я поняла, что ни телефона, ни ключей не взяла. Ну, да ладно. Сейчас этот товарищ либо очень долго будет извиняться и на трезвую голову будет переведён в раздел дальних знакомых, либо просто свалит и навсегда вычеркнется из жизни. То, что ни отношений, ни будущего не будет, я поняла, наверное, уже пару дней назад во время первого крупного разбора полёта по наболевшей у большинства особей мужского пола теме, а вот осознала окончательно, когда он дёрнул на себя. Это был железный принцип – не общаться и желательно вовсе не замечать тех людей, что не уважают и не считаются с современной жизнью и её видами отношений. Мне не приятны те, кто застыл мозгами в каком-то диком мире средневековой инквизиции. Делая глубокий вдох, чтобы успокоиться, я вышла на улицу, парк в паре минут ходьбы – идеальное место, чтоб привести мысли в порядок, а эмоциям дать возможность расслабиться.       Этот взбрык древнего самца, не знающего о культуре – видимо, был последней каплей терпения и гранью понимания в накопившемся море претензий, непонимания, спор, закидонов. И знаете – не жалею! Ни капли! Увидев его лицо без сдерживающих факторов – ничего там нет красивого и интересного, даже крох. Просто богатый сынок с быдло загонами и не более. Маски сорваны! Труп внутри! Общаться с человеком, который ничего из себя не представляет после пары шотов? Ну, если кто-то хочет – пожалуйста. А я себя уважаю и мне моя жизнь, наполненная таким дерьмом в дальнейшем абсолютно не видится. У меня есть цели, идеи и планы реализации и общаться я буду с такими людьми, что вдохновляют и вдохновлённые сами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.