За кулисами жизнь лишь на таблетках
24 мая 2017 г. в 19:16
После получаса поисков, внимательной оценке и переоценке, на кровати лежали: серые узкие джинсы, чёрная рубашка с поднятым воротом и удлинёнными манжетами, белый приталенный пиджак с фисташковыми отворотами и такой же подкладкой, белые кроссовки одиноко стояли на полу. На подушке пристроились фенечки из кожи и белые часы. Решив подчеркнуть, что нельзя незнакомым людям доверять свой гардероб, я нашла в комоде фисташковые боксеры, скандального бренда и в тон к ним носки. Чёрный шёлковый платок лежал на пиджаке, дожидаясь своего хозяина.
- Оригинально.
Я подпрыгнула от неожиданности, Билан застал меня смотрящей в окно на такую знакомую по передаче беседку. Повернувшись, я в сотый раз зевнула, и устало потёрла глаза: сон меньше четырёх часов – это явно не полезно для организма, откуда только у Димы силы берутся?
- Это хорошо или плохо? – я вот только сейчас задумалась, а не перебор ли с нижним бельём был.
- Это круче – оригинально. Пошли завтракать.
Сидя за «знакомой» по телеку барной стойкой, я смотрела, как Дима наливает кофе не в кофейные, а чайные чашки. Ха! Ну вот, хоть кто-то делает так же как я! Ещё и разбавить холодной водой и вбухать две с половиной ложки с горкой сахара. От глаз «совы» не укрылось болезненное соприкосновение пальцев с виском, постоянные попытки потянуться и «встряхнуть» позвоночник.
И вот, когда Билан сел, явно не из-за жуткого аппетита ковыряя яичницу с беконом, я заметила синяки под глазами, воспалённые глаза с полопавшимися сосудами, вялость движений.
- Сегодня же должен был быть выходной, да?
- Ага… Первый за месяц.
- Двадцатое же уже?
- Ага, - Билан снова зевнул и вытащил из ящика аптечку. Достав анальгин и две но-шпы, проглотил их, словно обыденные витамины, и снова вернулся к яичнице. Поймав мой изучающий взгляд, он уже хотел было ответить, но я лишь покачала головой:
- Обезболивающее и сосудорасширяющее, знакомая комбинация. Может, стоило отказаться?
- Нельзя. Иначе б Яна не звонила. Опять какой-нибудь выгодный проект/контракт или реклама, или ещё что-то сверх нужное… Хотя, всё б отдал, чтоб просто полежать дома и посмотреть кино. Нужно взять перерыв на недельку…
Доедали мы завтрак в полной тишине, и лишь когда телефон рыкнул, оповещая о пришедшем смс с моего vk, я словно вынырнула из своих мыслей.
- Элиз, тебе ж ещё и родителям позвонить нужно, да? И подругам объяснить, куда ты пропала, - он протягивал телефон в очередной раз вибрирующий.
Приехали! Билан раньше меня вспоминает о близких мне людях. Да-а! Родители, наверное, не звонили вчера, но вот ближе к полудню они позвонят и… Что я им скажу?
- Я не сказал сразу, но, думаю, ты понимаешь, что на вечеринке будут папарацци, ну и… всё с ними вытекающее. Не боишься?
- Нет. А вы?
- А чего мне бояться?
- Незнакомая молодая девушка. Без прошлого. Первый выход в свет с новой пассией. Так и вижу бегущие жёлтые заголовки. А учитывая все предыдущие выпады и скандалы, я бы и вовсе одна везде появлялась. И в гриме.
Дима улыбнулся, но покачал головой:
- Надоело прятаться. И так постоянно дёргаюсь, что б никто и ничего не узнал, не сфоткал, не пронюхал. Хоть сегодня расслаблюсь. Плевать что потом будет, в любом случае ты не сольёшь меня с потрохами журналюгам.
- Почему вы так уверены в этом?
- Не знаю. Просто, верю.
Примечания:
Что-то из серии намёков и вводного текста для более дальних историй...