Часть 2. Путёвка в «свет» (Будешь моей парой?)
23 мая 2017 г., 21:11
Телефон противно звенел над ухом, мешая спать, наверное, только этот простой звонок, а не привычный рингтон, заставили меня посмотреть на экран, а там горела одна простая, но мигом пробуждающая ото сна фамилия: «Яна Рудковская»
Не сон?!
Я подскочила на кровати, вспоминая, где же спальня Билана и ввалившись в нужную дверь, застала милую картину: Дима, обнимаясь с подушкой, спал по диагонали, одеяло с трудом прикрывало ягодицы, лучи солнца падали на пряди, осветляя их и заставляя гореть красным золотом… Одним словом – я зависла, даже забыв про телефон, что минуту назад норовил разбудить весь дом.
- Дим, - позвала я, подходя к кровати.
- Дим, - лицо настолько расслабленное и спокойное, морщины исчезли, уступая ночному восстановлению. Жутко хотелось провести по скуле, коснуться чуть приоткрытых губ, зарыться пальцами в волосы, но… нельзя.
- Дим, вставайте. Тут телефон ваш…
Билан сонно приоткрыл один глаз, немного удивлённо смотря на меня, видимо вспоминая вчерашний вечер/ночь. И тут телефон опять зазвенел на всю комнату.
- Мм-м, - он уткнулся лицом в подушку, протягивая руку.
- Рудковская.
- Ян… воскресенье… выходно-ой!
Перевернувшись и найдя часы глазами, Дима снова закрыл глаза. Молчал, видимо что-то важное.
- Мм-м… - его взгляд остановился на мне, - Во сколько?
Что-то взгляд очень… изучающий…
- Не надо, у меня есть… будут пара, - Дима подмигнул, что-то смутно догадывающейся мне.
- Всё будет нормально Ян, не переживай, не просекут… Да… Хорошо… Я позвоню к… - он снова пробежался по мне взглядом, а после по часам, - думаю, что к трём созвонимся.
И повесив трубку, он откинулся обратно на подушки, закрывая глаза и потягиваясь. Я молчала, хотя любопытство распирало нереально. Дима лежал с закрытыми глазами, чему-то улыбаясь, а я любовалась им, запоминая навечно, а попутно слушая пульс сумасшедшего сердца.
- Ты танцевать любишь? – Дима всё так же не открывал глаз
- Нет, - я не стала врать. Танцевать я люблю только в пустой квартире и чисто для себя и снятия напряжения.
- А петь?
- Я не пою, - интересно, я сейчас закрываю себе путь на что-то там или наоборот?
- А звёзд любишь? – Дима всё же открыл глаза и теперь с любопытством смотрел на меня.
- Я нашу эстраду плохо знаю, но есть несколько человек, которые нравятся, и за чьим творчеством я слежу, - я смотрела на Диму с лёгкой полуулыбкой, прикидывая, насколько я псих в его глазах.
- А выпить? И поблистать? – Дима перевернулся набок, подкладывая руку под голову.
- Я пью, но не пьянею и в адеквате всегда, если вы об этом. Про поблистать… не знаю, не блистала, - я усмехнулась, вспомнив выпускной и оператора, которого не боялась походу я одна, - но камер не боюсь. Мне с ними работать, если повезёт.
- На актрису?
Мне показалось или разочарован?
- Нет, режиссура либо компьютерная графика, я не настолько люблю играть на камеру, и не могу подчинять и оживлять мимику с лёгкостью, к сожалению.
- Пойдёшь со мной на вечеринку? – Дима, наконец, сел на кровати.
Я понимала, догадывалась и мечтала уж точно, к чему всё ведёт ещё с фразы Димы про пару, но вот, ответа не было. Точнее он был: я хотела пойти, но… вот прям так? Просто?
- Почему я? – Дима лишь пожал плечами, и тут же ответил:
- Ты мне интересна. Не формат – это круто. И эмоции, и чувства у тебя живые, открытые. Я ценю это в людях. И, как говорит Яна, я энергетический вампир.
- Энергитос и движуха… - «Голос», спасибо тебе за знание этой стороны Димы.
- Да. Ещё мне нужна пара по дрес-фейс-контролю. Думаю, тебе будет интересно на это всё посмотреть, а мне понаблюдать.
- Я не подопытный кролик.
- Конечно, у тебя ж есть выбор.
- Но мне интересно.
- Ха. Значит согласна?
- Любопытно, не хочу упускать, возможно, единственный шанс.
- Отлично. Тогда нам нужно тебя одеть, часа в четыре гримёр приедет.
- Одеть… у Вас есть женский гардероб на мою комплекцию? – я не могла поверить, что Билан так описал шопинг. Скорее до дома докинет и попросит выбрать что-нибудь из вечерних платьев. Не станет же он на меня деньги тратить? Верно?
- Нет. Купим, - Диму явно удивляла моя реакция, - Что-то не так?
- Да. То есть, нет. Просто…
- Ты не избалованная – это здорово! – Дима потянулся за дырявыми и видавшими лучшие времена джинсами.
- Выбери мне костюм. А я приготовлю завтрак.
- Костюм?
- Не обязательно. Дресс-код там дискотечный. Выбери сама. Мне интересен твой вкус и выбор.
И Билан ушёл. Вот так вот просто? Я что по шкафам лазать буду?
- Похоже, что да…
И тут включился в игру демонёнок.
- Так, я максимум потяну на двадцать лет… Значит, будем омолаживаться, Дмитрий Николаевич. Без полных костюмов, но, тот оливковый, зауженный… а ещё и фисташковый, мм-м… Так, будем решать по ходу дела.
Я открыла дверцу шкафа-гардеробной и поражённо замерла. Наивная. Это почти полноценный коридор хрущёвки!