Шесть часов до «бала»
26 мая 2017 г., 19:57
По дороге «домой» Дима попросил подождать его в машине и куда-то ушёл. А после возвращения на мои расспросы, что он делал, мне так и не ответили. Впрочем, расспрашивала я его не долго, а только по дороге до дома. Когда мы снова оказались в его комнате, я не смогла удержаться и попросила померить наши костюмы, что бы заценить свои творения. И вы не представляете, каково было моё удивление, когда Дима без мысли выйти переодеться стянул с себя футболку на глазах удивлённой меня, застывшей посреди комнаты.
- Ты чего? – он повернулся ко мне.
Нет! Ну, точно издевается.
- Эм, ничего, - я пыталась его особо не разглядывать, но это ж не реально! И всё же включив внутреннего профессионального пловца, я отвернулась, снимая с себя джинсы. А что? Ему можно, а мне нет? Я чувствовала его молчаливый изучающий взгляд, но проигнорировав внутреннее смущение, сняла и свитшот.
- Знаешь… Не ожидал такого поворота, - Димино дыхание чувствовалось на самой шее, а руки скользнули на ремень уже одетых брюк. Я не поворачивалась к нему, ничего не говорила, лишь молча потянулась за блузкой. Принимая далеко не двусмысленную позу, и чувствуя, как щёки всё же атакует румянец, быстро скрыла открытое тело под полупрозрачной тканью.
- Если б не твой румянец, я б решил, что это обыденное дело для тебя. Зачем провоцируешь? – от его голоса и дыхания щекочущего чувствительную шею мурашками пронзало позвоночник.
- Не я первая начала, - я, наконец, повернулась, ускользая из Диминых рук, и надевая пиджак.
- Что скажешь? – я смотрела на наши отражения в глянцевой серой дверце шкафа.
- По-моему кое-чего не хватает, - Дима достал из пакета шляпу и опустил мне на голову, а сам полез в шкаф, вытаскивая оттуда две кепки.
- Кепка. Может без неё?
- Ты же в шляпе.
- Ну… мне не очень нравится этот ваш образ.
- Эй, это часть меня, между прочим! И очень хорошо помогает маскироваться, как не странно.
- Да, но… Давай чёрную с белым текстом, - я видела промелькнувшую мальчишескую улыбку Димы ровно секунду, а потом она скрылась за напускным безразличием.
- Твоя ониксовая ванная ещё жива?
Через час я была отдана в руки гримёру, поскольку честно призналась, что мои навыки макияжа – это точно не тот уровень, что нужен для таких тусовок.
- А как вас Дима встретил? Давно вместе?
- Эм… в одиннадцать вечера будет один день. Он меня на улице подобрал. Найдёныш я. По глупости оказалась ночью на улице, а он предложил у него переночевать… и вот… завертелось.
- День? Не верю! Вы выглядите как старые друзья.
- Правда?
- Я у него такой живой взгляд и улыбку давно не видела. Можно не скромный вопрос?
- Да?
- Сколько тебе лет то?
- Двадцать два, но вы дали мне не больше восемнадцати, верно?
- Шестнадцати! И давай на «ты», всё же не такие старые и высокоуважаемые.
- Как Дима говоришь.
- Это его первая фраза мне в первый рабочий день. Я Саша.
- Элиза.
- Элиз, тебе макияж то какой делать?
- Состарь меня!
- Вот уж странная просьба.
- Просто, там же журналюги будут, а мне тут все шестнадцать дают… Мне хочется чего-нибудь не броского и не вызывающего, но чтобы хотя б двадцатник мне давали.
- А с волосами, что будем делать? Шапочку каре?
- А их небрежно завьём в пляжную причёску и под шляпу. Только, Саш, сможешь сделать так, чтоб мой затылок был открыт, и косичку с пёрышком слева сохрани.
- Будет сделано, шеф!
Когда меня уже загримировали, а Дима, справившись с волосами, теперь ждал приведения в порядок тона лица, я решила прогуляться по дому. Телефон очень удачно покоился в кармане моей-Диминой толстовки, так что я решила позвонить родителям.
- Эля, почему с незнакомого номера, что-то случилось?
- Ма, я тут телефон у Даши забыла… а она с Маком в Беларусь на фестиваль уехала на неделю. Так что, это пока временная симка. И ещё, помнишь, я говорила, что Вика к себе в новый дом зовёт?
- Да. Решила забить на работу и к ним скататься, пока мы в отпуске?
- Ага. У них тут друг гостит, может, поможет с работой в нужной мне сфере. Как думаешь, попросить помочь?
- Сама решай, не маленькая уже.
- Да уж. Папе привет передавай и звоните.
- Скучаешь что ли? Сама говорила – езжайте, отдохните.
- Да не, просто тебя услышать захотелось что-то вот прям сейчас! Отдыхайте.
- У нас еще четыре платья осталось. Не скучай там и Вике с Эдом привет.
- Я думаю тоже к этому времени уже приеду. Они хоть и звали хоть на полгода, но не наглеть же настолько. Ладно. Пошла я, помогу с приготовлением ужина.
- Дома б так рвалась готовить. Пока.
- Пока мам.
- С кем болтаешь? У кого выкупать фото и информацию? – шёпотом произнёс Дима прямо над ухом, от неожиданности я подпрыгнула.
- Ни у кого, я же обещала. Сейчас вот надо подругам как-то объяснить отключенный телефон и полную вне зону досягаемости.
- Я, кажется, знаю отличный способ, но сначала, - Дима достал из-за спины бархатную чёрную коробочку, - Откроешь?
Я не уверено протянула руку и с характерным щелчком открыла «ящик Пандоры». Глаза изумлённо распахнулись: на чёрном бархате, лениво поблёскивая, лежало колье и серьги с изумрудами и чёрными и обычными бриллиантами.
- Дим… - голос дрогнул.
- Я заметил кольцо и подвеску у тебя. Не ошибся? – кажется или он реально действительно думает, что может быть отрицательная реакция?
- Нет, но… Это же очень… - слово «дорого» почему-то застряло в горле и выдавливаться никак не желало. А по правде сказать, я даже боялась представить, сколько это может стоить.
- Так нравится?
- Конечно! Спасибо огромное! Но, не стоило… - я смотрела на него и не решалась почему-то обнять, точнее хотелось то кинуться на шею, но… Но, пересилив себя, я всё же осилила это расстояние и уткнулась носом в плечо, обнимая.
- Поможешь? – я протянула колье, поворачиваясь спиной к Диме, в этот же момент, защёлкивая серьги, как он заметил дырки в ушах при отсутствии серёжек – для меня загадка.
- Закрой глаза, - я почувствовала, как меня куда-то ведут.
- Теперь – можешь открывать.
Я стояла перед зеркалом, Дима застыл за спиной, какое-то время, наблюдая за моей реакцией/эмоцией, а потом прижал к себе и положил подбородок на макушку.
- Не представляешь, как я не хочу туда ехать… Нам нужно историю знакомства придумать. Я тут подумал, может, представим тебя подругой моей сестры, школа там общая, интересы, хобби – выбери сама.
- Может плаванье или курсы фотографов?
- Давай второй вариант, Аня на них ходила.
- Мы познакомились на её дне Рождения?
- Да, и я, увидев твои фотки на простой телефон, предложил практику на паре-тройке своих концертов.
- И потом сдружились?
- Ну вот, ты и сама всё помнишь, - Дима ухмыльнулся, отстраняясь.
- Пора?
- Да. Вот ещё, - Дима протянул очки с практически не пропускающими свет стёклами, - Добро пожаловать в мой мир.
- Посторонним вход не воспрещён? – я решила примерить маску от папарацци, - Мне в них везде ходить?
- Только на входе-выходе. Гриша обещал никого внутрь не пускать, но сама понимаешь, кому надо – пролезут.
- Дим, машина ждёт! – Саша стояла на пороге комнаты.
- Идём.
- Я твой телефон маме как свой представила, если вдруг будут звонить, то…
- Представлюсь тем другом. Ты ведь у… Виктории на даче?
- Это реальная подруга и я действительно к ним сегодня ехать собиралась в гости, - я только сейчас поняла, как созвучны их имена, - И вообще, подслушивать – не прилично.
Примечания:
Наверное, это последний эпизод, который можно назвать завязкой, дальше уже более профессиональное и рабочее развитие сюжета будет )) Если конечно до него кто-то дочитает и не уснёт где-то тут.
Но, простите, по другому я не вижу и не хочу писать. Для меня самое интересное в таких историях - это маленькие детали и нюансы, диалоги и в чём-то неспешные, домашние моменты, а не бег за развитием сюжета и короткими кадрами из жизни.