ID работы: 5460101

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, «Высший свет»

Настройки текста
      Саша поехала с нами до города. Когда мы сидели в машине, Дима листал ленты в телефоне, я слушала музыку, пытаясь не нервничать и расслабиться, это ж всего лишь вечеринка… звёздная вечеринка. Подумаешь. Каждый день на них бываю.       Саша попросила остановить практически сразу при въезде в Москву, вылезая, она подмигнула мне и добавила, глядя на Диму:       - Отличный выбор, мне нравятся драгоценные камни в не кричащей оправе.       - Старался, - Дима хотел ещё что-то добавить, но Саша закрыла дверь и, улыбаясь, пошла к метро.       - А почему не попросила до дома довезти?       - Говорит, что её вдохновляет метро, - пожал плечами Дима.       - Да уж… меня оно разве что на убийство вдохновить может…       - Готова? Не отходи поначалу от меня.       - А потом можно?       - Боюсь потом – придётся, потому что меня точно упрут куда-нибудь поболтать наедине.       - Ни хрена себе! Ты сказал закрытая вечеринка?! – я смотрела на красную дорожку и фотографов с прессой по краям.       - Закрытая, но по случаю презентации новых альбомов, поэтому поналетели.       - Кто презентует?       - Тот, кто может себе позволить аренду всего здания на неделю, чтоб расслабиться, как следует, а ещё и перенести мобильный продюсерский центр, чтоб не отрываться от работы. Ну и новый подопытный.       - Лепс с Панайотовым? – сдержать огонька в глазах не удалось.       - Ага, только без автографов и селфи! А вот просто фото – пожалуйста – тебе его агенты ещё и заплатят, если крутой момент поймаешь. Поэтому мой телефон у тебя, если звонит Яна – отвечай смело, остальных игнорь. Моих родителей тоже.       - Понятно. Дим, а Лазарев будет?       - Будет, куда ж без него у Лепса на вечеринке. Пошли! Очки, улыбка и, не говоря ничего – бежим и прорываемся внутрь.       Дима вышел первый, я быстро одела очки и протянула руку, сразу слепня от непрекращающихся вспышек, от голосов после тихой музыки в машине резко заложило уши.       - Дима! Билан! Один вопрос! Дима! Дмитрий!! Можно интервью! Пара минут Дима! Одно фото! Билан! Улыбку! Дима, кто ваша спутница?! Дима! Билан!       Какофония звуков и вспышек вызвала резкую дезориентацию в пространстве, хорошо, что Дима сразу притянул к себе и по факту толкал в нужном направлении. Ну а что? Он то – привычный.       Двери!       Темнота холла и относительная тишина: лёгкая музыка фоном, смех и дружелюбные тихие переговоры.       - Дима, думал не приедешь! Как добрался? – я сняла очки, в глазах всё ещё играли блики и пятна вспышек, но этот голос не узнать невозможно.       - Привет, - Дима не отпустил моей талии, лишь чуть отстранился – обнимаясь с Лепсом, - Откуда столько стервятников? Специально инфу слил?       - Разумеется нет, сами всё, сами… Представишь спутницу?       - Мракъяна – моя подруга.       - Приятно познакомиться. Тянет на Ян тебя, ладно, дети, развлекайтесь пока. Через часик начнём…       Лепс ушёл, а я только растерянно хлопала глазами, неужели вот так всё просто? Ни вопросов: кто, откуда? И пофиг что на вид лет восемнадцать?       - Пойдём. Не бойся, мы не кусаемся, и большинству – пофиг на всех, кто их не касается, - Дима, словно прочитал мои мысли.       - Биланидзе! Какая встреча! А это что за милое создание? – я смотрела на девушку, пытаясь догнать, кто же это – знакомое лицо же!       - Привет, Нюш. Знакомься, Мракъяна – моя подруга и старая знакомая.       - Привет.       Я лишь кивнула, натягивая улыбку, и попутно вспоминая хоть одну её песню или информацию.       - Здорово смотритесь, кто стилист? Кому обрывать телефоны?       Я почувствовала лёгкий тычок от Димы и решила, что всё же пора подать голос, а не играть роль манекена.       - Я. Не стилист, но костюмы подбирала нам сама.       - И ты не поверишь где, - рассмеялся Дима.       - Где? – интригующая фраза сработала.       - В моём гардеробе и в одном известном и доступном массам магазине. Конспирация была жесточайшей.       - А почему не в брендах? Или ты на стороне Димы за минималицазию затрат, когда нет необходимости? – Нюша поправила явно неудобное платье.       - Этот магазин мне нравится давно. Без проблем можно подобрать по фигуре и стилю одежду. Ещё там отношение намного более тёплое к клиентам. Дима самолично убедился.       - Это круто! Я должна признать, даже не скажешь, что не бренд, так стильно и качественно. Может, составишь как-нибудь компанию? У тебя явно хороший вкус. Не собираешься ли поступить на стилиста?       - Стоп! – Дима улыбнулся. – Ты тоже её в выпускницы записала?       - Эм, ну, да. Куда же ещё? – Нюша недоумённо посмотрела на меня, а я не смогла сдержать смех, вместе с Димой.       - Не расстраивайся, Нюш. В первую встречу я и вовсе пятнадцать дал.       - Я уже отучилась на первую вышку, - сквозь смех и улыбку выдала я.       - Ей двадцать два.       - Капец! – Нюша смотрела с круглыми глазами то на меня, то на Диму, - Ты ж даже Бона переплюнула с его подростковой мимишностью! Тогда могу не ругать тебя, Дим, и не просить быть поосторожнее. Ух, держитесь ребят, папарацци по вам пройдутся. Может поговорить с ними? Чтоб без скандала?       - Мы просто друзья, Нюш. Мракъяна была со свободным вечером, а мне без пары сюда никак нельзя.       - Будем считать, что я поверила. О, твой друг пришёл, - и, подмигнув, Нюша улетела в толпу.       - Кто там? – Дима стоял спиной к входу и явно не горел желанием поворачиваться.       - Хм… бабы в платьях с торчащим силиконом отовсюду, мужик какой-то, еще один чел с бородой… блондинчик, не помню как его зовут, но он поёт неплохо, девчонка в дредах… Ого! Нуки из Слота? Голос значит помог? Это её компания, сразу видно. Паныч с улыбкой до ушей, кот позавидует Чеширский. За столиком Фадеев с блондинкой какой-то. О! Я, кажется, поняла, о ком Нюша сказала: Тимати с Лепсом обнимается.       - Ясно, - пойдём, выпьем! – Дима повёл меня к бару, постоянно останавливаясь, здороваясь и представляя меня. Имён я не запоминала, лиц тоже. Большая часть из них была даже внешне незнакома.       - Ты что будешь?       - Шампанское: сладкое, красное.       - А мне виски, - Дима кивнул бармену.       - Дим, мне кажется, или на нас косятся – все?       - На счёт всех ты загнула, но вот половина точно, ты же слышала Нюшу? Кстати, когда уйду, ты лучше с ней побудь: дама весёлая, молодая, без закидонов звёздных, боевая – в обиду не даст.       - Вспомнить бы только, как она выглядит, - пробубнила я.       Дима аж подавился так не вовремя выпитым виски.       - Ты её не знаешь?       - Знаю имя, что песни поёт какие-то, но вот какие – сейчас не вспомню, и внешне она непознаваема для меня. Только ты этого не слышал!       - Ох, слышала бы тебя Нюша…       - Привет, Дим-Димыч! – знакомый голос! За самой спиной! Только не поворачиваться быстро.       - И тебе доброй ночи, Лазарь. Знакомься, моя старая подруга – Мракъяна.       Я повернулась к Серёже, зависая на лёгкой щетине, весёлом прищуре, очаровательной полуулыбке и очередном элегантном костюме. Хоть я и охладела к нему из-за вскрывшихся подробностей жизни, которые я не понимала, на кой чёрт надо было скрывать, прошлая увлечённость давала о себе знать, весело прыгая на платформе «Фан-базы» мозга за звуконепроницаемым стеклом.       - Добрый вечер, - каким чудом рука оказалась в пальцах и у губ Лазарева, мне не известно! – Откуда к нам такой замечательный ребёнок пожаловал?       - Из далёкого девяносто пятого, - я улыбнулась, предвкушая последующую за «признанием» реакцию, - Как ваш гастрольный тур?       - Эм…       Ага, значит с математикой у большинства творческих людей проблема!       - Двадцать два? Серьёзно, Дим?       - Прикинь! И без ботокса или крови младенцев.       - Я последних стороной обхожу – в этом весь секрет, - произнесла я доверительным шёпотом.       - Тур, отлично проходит. Ты была на шоу?       - Да, летом в Сочи отдыхала. Но мне показалось, что там тухло было, народ еле раскачался под конец. Всё же пришла публика больше из интереса, чем из-за творчества. А в Москве не получилось: поздно вспомнила и билетов – не было. Но по видео – было очень круто!       - Приятно слышать, спасибо. А твой сольник в Крокусе когда? Позовёшь?       - Ох, даже не знаю… Справишься ли с песней? – Дима притворно задумался и получил подзатыльник от Серёжи.       - Яна, а вы чем занимаетесь? На кого учитесь?       - Отучилась уже, только работу по профессии – обхожу стороной. Планирую поступление во ВГИК в этом сезоне.       - Актриса?       - Да что ж это такое! – моё праведное возмущение понял лишь Дима (бармен греющий уши тоже недоумённо смотрел на меня).       - На режиссуру, – пояснил Дима.       - Вот, Сергей, почему если у девушки хорошая внешность и звучит название института типа ВКИГ – то сразу актриса? Что за жуткие стереотипы?       - Но актрисами многие мечтают стать: камеры, внимание, поклонники и популярность там… А почему ты режиссуру выбрала?       - Хочу показать людям мир таким, каким вижу его я – поделиться эмоциями, мыслями, чувствами. Я ещё неплохо нахожу общий язык с людьми, умею работать и взаимодействовать с ними. Может быть, я и снимусь в эпизодической роли, как делал Рязанов, но не более. Для актрисы важна яркая и живая мимика и лёгкость передачи чувств. За собой такого не наблюдаю, а будучи перфекционистом – не потерплю работы на половину или с косяками.       - Не позавидую я твоим будущим коллегам. Перфекционизм – это проклятье, для окружения – особенно.       - И не говори, Лазарь, то стойки не симметрично стоят, то звук шипит на заднем фоне, прожектор не в то место на сцене светит, слишком ярко, слишком темно, недостаточно эффектно соло исполнили на гитаре... Мне кажется, меня иногда убить готовы.       - Кстати, о перфекционизме, как альбом?       - Корректирую днём и ночью. Вот, надеялся сегодня отдохнуть, а завтра собраться с мыслями и поработать, но… видишь, как вышло.       - Вижу, я тоже хотел перед спектаклем отоспаться. Приходите завтра!       - Таланты и покойники или Женитьба Фигаро?       - Покойники. Смотрела?       - Только Фигаро, но осталась под впечатлением.       - Приятным? Я надеюсь. А ты придёшь?       - Только в ложу с приглашением. Хоть и видел уже, но такое пропустить не могу – танцующий Лазарев в платье… Как ты только согласился тогда? Я б побоялся.       - Ломал систему, а сейчас уже многие привыкли. Тогда, я жду вас завтра. Димка тебе приглашения скинет, телефон не поменял?       - Пока нет. О стереотипах и системе… Ты к кому? Лепсу за продюсированием кампании? – Дима как-то поморщился или мне показалось?       - К нему. Сам же знаешь, старт с ним хороший был, теперь вот… Отрабатываю. А у тебя кто в рабочей карте?       - Не поверишь – не знаю. На Яну вышел кто-то очень важный и влиятельный. Пока попросил переговоров. Ну, посмотрю, в конце концов – не бедствуем. Могу и отказаться, если совсем не пойдёт.       - Ты-то можешь, а меня вот в Голос и кино окупаемое – не зовут. Дима помогает, и организовывать всё старается, но по большей части – всё в итоге делаем вместе или и вовсе один.       - Не прибедняйся. Твоя фан база меня с многих ротаций выкинула за последний месяц. Мракъян, ты б кого из нас выбрала? Хоть я и говорю, что мы не конкуренты, и всё же – от этого не уйдёшь.       - Хм… - я не на шутку задумалась, что ответить. – С одной стороны Сергей – это фанатизм десятилетней давности с первой Новой Волны, потом многие шоу, песни, бьющие в сердце… Тебя слушать начала много позже, с третьего сезона Голоса. Тогда поняла, что твои песни стали бить в саму душу. Вы ставите потрясающие концертные программы, играете в кино и театре, поёте оба в живую. У тебя, Дим, потрясающий проект Alien24. Сергей создал впечатляющее движение и традицию у поклонников. Сотни интервью и рассуждений… И вот скатываясь на банальное внешнее сравнение – даже тут я не могу выбрать между вами. Можно двоих завернуть?       - Парни рассмеялись.       - Серёжа! Вот ты где! А я всюду тебя ищу, представляешь, - к Лазареву подошла блондинка-болонка-манекен-ботекс, - Ой, Дима! Здравствуйте! Серёженька столько про вас говорил.       - И что же говорил Серёженька? – Дима смотрел на Лазарева глазами: «Где ты нашёл Это? Зачем Оно тебе?»       - Ой, я даже и не вспомню. Серёжка, пошли танцевать! Я тебе кое-что расскажу, ты не поверишь…       - Прошу меня простить, вынужден исполнить желание дамы.       И наклоняясь и обнимая Диму, одними губами прошептал:       - Спаси меня. Скинь балласт.       - Ну, уж нет, сам багаж собирал, сам и скидывай, - улыбаясь, Дима сделал очередной глоток. Наблюдая, как коллега по цеху идёт за своей спутницей на вечер.       - Бедненькая, она ж рассчитывает, что что-то будет, сказка, рай, бананы, кокосы… - Дима смотрел с грустью и усталостью на танцующую и завлекающую своими движениями девушку.       - Про меня ты тоже так думаешь? – я сделала ещё пару глотков шампанского.       - Нет, у тебя голова на плечах, навыки, манера, желания и цели… Но для меня загадка, почему видя или как минимум догадываясь, что за дерьмо здесь происходит, ты добровольно в него погружаешься… Вот я говорил всегда, что не могу жить без музыки, но… Иногда хочется убежать от всего этого…       - Ты устал, вот и говоришь так. Пошли, потанцуем, отвлечёшься хоть и расслабишься.       - М? Я, по-твоему – нервничаю? И ты вроде говорила, что не танцуешь.       - Не люблю, но это ж медляк, а рядом сидит «временно мой» Дима Билан. По тебе видно, что ты напряжён. Не знаю причины и не уверена, что хочу знать. Давай просто потанцуем, помолчим и послушаем музыку? М? Она ж вроде как лечит…       Танцевать с Димой Биланом. Ух! Это круто! А ещё нереально не поддаваться чарам и не прижиматься и не мурлыкать, полностью растворяясь в музыке и движениях уверенных рук. Казалось, в какой-то момент пропало всё, кроме рук Димы на талии, его обжигающего шею дыхания и тихого шёпота своей песни. Дима действительно расслабился – отдаваясь музыке, а для меня пропало ощущения места и времени, и хоть я и не любила танцевать, сейчас получала невероятное удовольствие.       - Дима, привет. Давай поболтаем, пока не началось шоу Гриши? – показалось, или Дима аж вздрогнул?       Я же словно очнулась, отрываясь от Билана и поворачиваясь для приветствия, вот только Дима не разжал объятий и скорее усилил их, сползая ладонями на ремешки для ремня и показательно прижимая к себе.       - Боюсь, я немного занят, - тон ледяной, - Может в другой раз?       - Возможно, я надолго уеду, много дел, сам понимаешь. Ещё столько проектов и талантов надо рассмотреть и испробовать. Тебе же Яна сказала про моё предложение?       - Да, сказала.       - Оно выгодно?       - Предложение хорошее…       - Так… пройдёмся? Я не кусаюсь.       - Ну да, как же… - Дима всё ещё прижимал меня к себе так, что я чувствовала его зашкаливающий пульс. - Я через пару минут подойду к бару.       - Разумеется. Доброго вечера, Вам, мисс.       Дима повернул меня к себе:       - Элиз, я отлучусь по делам. Надеюсь ненадолго.       - По тебе не скажешь, что ты рад. Это и есть та встреча?       - Не совсем. Та будет чуть позже… это скорее долгосрочный проект, который надо бы уже решить.       - Иди, не съедят меня тут. Нюши я не вижу, а вот Лазарев вполне подходит, - я улыбнулась, заметив немного ревнивый взгляд.       - Только не перебегай на чужую сторону. Я всё ещё помню твой неоднозначный ответ…       - У меня всё ещё нет крыши над головой, да и… чувство благодарности и твой подарок не позволят сбежать.       - Это не цепь!       - Я знаю. Просто ошейник. Иди. Я понимаю всё.       - Я и забыл, какая ты не в возраст рассудительная.       - Все козероги такие. Иди Дим, - я буквально выпихнула его в сторону бара, где стоял этот неприятный даже внешне, человек, имени которого я даже не услышала. Впрочем, мне очень хотелось о нём больше не вспоминать, чем-то он отталкивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.