Театр VIP-ложа
2 июня 2017 г. в 19:19
- И почему всё и всегда идёт не по плану? – припарковавшись, Дима вышел из машины, чтобы уже через пару секунд протянуть мне руку. Не успев ещё распрямить складки платья, я услышала щелчки фотоаппарата, а через пару секунд, словно из-под земли, появились и сами нарушители спокойствия.
- Дмитрий, можно задать вам пару вопросов? Если это возможно, - девушка улыбаясь, махнула диктофоном?
- Кто вы? – к моему удивлению Дима остановился.
- Газета Комсомольская правда, Алисия Зирнанян.
- Что вас интересует?
- Конечно самый актуальный вопрос – кто ваша спутница? А так же хотелось услышать от вас комментарии про сольный концерт в Кроусе, когда планируете выпуск нового альбома и проект «Голос», чего ждёте от следующего этапа проекта?
- Позвоните завтра, мы с вами договоримся о встрече, - Билан протянул визитку, оттесняя плечом остальных журналистов и давая пройти к дверям театра.
- Мне вот интересно, они тут всегда живут или это мне так везёт?
- Если они не бывают тут постоянно, то на твоём месте я б задумалась, кто из менеджеров сливает инфу.
- Я даже догадываюсь, кто и зачем, только лучше б меня сначала спросили.
Миновав общий коридор, Дима провёл меня в рабочие помещения, проходя череду репетиционных комнат, рабочих мастерских, костюмерных, мы дошли до гримёрок. По пути нам попадались актёры и рабочие театра, с которыми Дима здоровался и перекидывался парой слов, он так уверено шёл, словно бывал тут минимум пару сотен раз и знал месторасположение комнат наизусть. Ещё пара поворотов и коридоров и мы остановились у двери с гордой табличкой «Сергей Лазарев». Дима без стука открыл дверь.
- Лазарь, привет!
- Дим-Дим, а вот если б я тут в неприглядном виде был?
- Тогда, думаю, мне следовало бы захватить тех журналистов у входа.
- Я тут не причём, не надо на меня коситься, - Сергей наконец-то вынырнул из шкафа с белой сценической рубашкой. – Добрый вечер, Мракъяна. Выглядишь потрясающе.
- Спасибо, Сергей.
- Ты, я слышал, уже к рукам будущих режиссёров подбираешь.
- В смысле, - Лазарев недоумённо посмотрел на меня, я лишь едва заметно кивнула, подмигивая.
- Не помнишь про визитку? Вроде не пил особо… - я напряжённо замерла, глазами пытаясь передать информацию Сергею и не спалиться в зеркалах Диме.
- А, ты про это. Это просто предложение в проекте, - Дима скептически хмыкнул.
- Ладно, не будем тебе мешать – готовься. А мы в свою левую ложу пойдём. Так что знай, куда лучшие эмоции направлять.
- Они все лучшие и искренние, уверен, тебе снова понравится.
- Посмотрим, Лазарь, посмотрим…
- Значит это он просил меня увезти с тусовки? – спросил Дима, когда нас проводила билетёрша в ложу.
- О чём ты? – я не хотела отвечать на его вопрос, поэтому решила пройтись по классическому пути непонимания, в это же время, рассматривая нашу ложу и декорации зала, с этой точки их ещё никогда не видела.
- Я не дурак, Элиз. Так просил?
- Послушай, Дим, он просто подошёл и обратился ко мне с просьбой, и если б в тот момент я его не услышала, то вряд ли всё кончилось так, а не иначе.
- Ну конечно, я ж всегда пьяный и обдолбанный на тусовках! – Дима нервно опустился в кресло, практически сползая с него и упираясь рукой в лоб. Глаза застыли где-то на уровне плинтуса, его раздражение выдавали ходящие туда сюда желваки у челюсти.
- Я этого не говорила, но думаю, ты не будешь говорить, что вчера был трезвый и без стимуляторов. В чём проблема, Дим? – но Билан продолжал молчать и гипнотизировать пол.
- Лазарев просто обратил внимание на твоё поведение и попросил меня увезти тебя, пока журналюги не просекли и не подняли скандал, либо же ты не влип в очередную историю.
- А то я ведь специально это делаю?! - Дима вскинулся, всматриваясь в глаза, но спустя секунду снова упёрся лбом в ладони. - Как будто Лазарь белый и пушистый. Сам развлекается без тормозов, а тут вдруг в полицию нравов записался.
- Дим, - увидев, что он не реагирует, я плюнула на желание ни в коем случае не помять это платье и присела на корточки, заглядывая в глаза Димы, - Что такого в том, что он попросил?
- Ты не сказала мне. А я терпеть не могу, когда мне за спиной врут.
- Если бы я сказала, ты бы ушёл тогда?
Дима молчал.
- Ушёл бы?
- Нет, - он отвернулся, не желая смотреть в глаза.
- Ну вот… Значит всё хорошо вышло в итоге?
- Но ты не сказала об этом и потом.
- Так ты и не спрашивал. А Лазарев и вовсе не хотел, что б ты знал, так как считал, что скажи это он тебе – ты б не стал слушать и поступил ровно наоборот. Поэтому и попросил меня.
- Пообещай, что ты не будешь недоговаривать что-то меня касающееся или врать? – от того взгляда, что Дима устремил вглубь меня, стало не по себе, словно душу наизнанку выворачивал, причём не только мою, но и свою. - От ещё пары новостей и правдивого мнения я не рассыплюсь, возможно, даже полезно будет. И прошу тебя, не втягивайся в недомолвки и истории, особенно за моей спиной, это ничем хорошим не кончается.
Я молчала, всматриваясь в его лицо, чувствуя, что у него скелеты не только в шкафу, а ещё и в паре домов единовластно обитают, но не решаясь спрашивать. Боялась ли я услышать правду - наверное - да. А ещё больше не хотела видеть его лицо при встречи со своим прошлым, одной его тени в глазах напротив было предостаточно.
- Пожалуйста, Элиз, больше не молчи.
- Хорошо, - я с трудом оторвалась от бегающих по лицу и изучающих измученных, усталых, напряжённых и пугающе пустых глаз. Заставив себя улыбнуться, я протянула мизинец. Секунда непонимания, а дальше знакомый многим поколениям детский обычай.
- Мир? Я больше молчать о том, что тебя касается, не буду, но и сдавать тех, кто о тебе переживает – не хочу.
- Мир. Прости. Просто, есть причины и я думаю тебе следует зна…
- Я не прошу о них рассказывать.
- Спасибо, - Дима сам опустился на колени, обнимая. – Выпить хочешь?
- Да.
Вернулся Дима без всего, но не успела я ещё спросить про обещанный алкоголь, как за его спиной показался официант с мобильным столиком: шампанское в ведёрке со льдом, клубника и шоколад. После того как официант открыл бутылку и разлил по бокалам, Дима, протянув несколько купюр, произнёс:
- Спасибо.
- За красивое развитие вечера?
- Желательно спокойное – без сюрпризов, - ответил он, соприкасаясь бокалами, вызывая лёгкий звон стекла. Я улыбнулась, заметив, как пара человек с партера обернулись на звук.
- Дим, я хотела спросить. Ты новых друзей тяжело и редко заводишь, так почему я стала исключением?
- Не знаю, может рога и хвосты свели?
- Ага, запутались, - я сделала глоток игристого, отмечая сладость и шипучесть напитка, - А если серьёзно?
- Судьба? Для меня найти человека, с которым интересно, и который меня действительно понимает – это целая история. Но если такое происходит, то я сделаю что угодно, чтобы его не потерять.
- Ты сейчас словно меня описал.
- Видимо знаки всё же что-то да значат.
- Тогда стоит выпить за рогатых-хвостатых?
- Копытных! И это не тёмные создания, - Дима, улыбаясь, протянул бокал.
- А ты уверен? По нашим описаниям и не скажешь, а когда перфекционизм проявляется – то это точно ад для окружающих, - сдержать смех у нас не получилось, ещё пара человек из зала неодобрительно покосились в нашу сторону.
Мы разговаривали, улыбались, пили, словно никакого серьёзного разговора пару минут назад и не было, однако как бы я не глушила чувства, на душе остался неприятный осадок. Может быть и стоило бы дать Диме выговориться, но... Не в театре же? Где куча ушей. Хотя всё это были лишь отговорки, я боялась смотреть в лицо его прошлому, потому что понимала, его прошлое - вполне реальное моё будущее, если я свяжусь с этим направлением. И тут играл самый банальный страх оступиться и пойти на попятную...
После спектакля, который я смотрела на одном дыхании, чередуя смех и глубокую задумчивость, была очень удивлена тем, что Дима даже не думал покидать ложу.
- Мы тут заночуем?
- Всё от Лазаря зависит.
- То есть?
- Предложил потусить после на одном квартирнике.
- Ты вроде бы всегда говорил, что тусовки не для тебя?
- Сейчас надо твою презентацию проводить.
- Звучит не очень.
- Зато итог может впечатляющим выйти.
- А ты уверен, что наши костюмы для квартирника подходят?
На мне была рыбка с многочисленной драпировкой, от тёмно-синего до серебристого подола. Корсетная система не давала особо дышать, зато выигрышно подчёркивала нужные детали. На голых плечах покоилась накидка на плечи из белой норки.
- Учитывая, что мы из театра, то будем отлично друг с другом гармонировать. А на мнения остальных мне плевать, к тому же Рудковская об этой идеи не знает, так что не мог я отказываться от официоза, тем более, когда твой внешний вид притягивает столько взглядом. Думаю и там – это будет на руку.