ID работы: 5460101

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговоры за полуночью

Настройки текста
      Лежать в абсолютной тишине и темноте после дискотечной аппаратуры, фотовспышек и ответов на сотни одинаковых и не очень, дурацких и профессиональных вопросов, представлений и попытки запомнить большинство людей было тяжело. Эта тишина давила на мозг, который разрывался от количества полученной информации и выпитого алкоголя, а ещё неожиданно атаковавших при выходе с тусовки папарацци, и наглых журналистов не столько задающих вопросы, сколько обвиняющее требующих ответы и провоцирующих на удар по роже. Были, конечно, и приятные моменты: знакомство с уже известными мне режиссёрами, артистами и продюсерами, заключённый на коленях договор об участии в съёмках клипа для одного прорвавшего лаз в шоу-биз человека, да и просто приятно проведённое время в крутой компании под качественную музыку, чередующуюся с живыми выступлениями. Эта какофония звуков и впечатлений от квартирника смешалась с усталостью от фотосессии и интервью для журнала, эйфорией и смесью эмоций, мыслей, впечатлений от спектакля.       Промучившись так ещё с полчаса, я не выдержала и решила спуститься вниз и выпить молока. В детстве этот не хитрый приём помогал заснуть. Но стоило мне выйти из своей комнаты, как я увидела полосу света, тянущуюся из спальни Димы, который по моим расчётам, как человек привычный к подобному образу и темпу жизни, уже должен был видеть десятый сон.       - Дим, можно? – постучав в дверь, я так и не получила ответа, но решила глянуть хотя бы одним глазком, что он там делает.       Дима сидел в наушниках на кровати, уставившись в экран, на котором застыла кардиограммой песня, заметив меня, он поднял голову, скидывая наушники на шею.       - Тоже не спится?       - Да, мозг кипит от информации.       - Привыкнешь.       - Никуда не денусь. Это новый трек?       - Хочешь послушать? Он, правда, пока ещё не сведён, но мне уже нравится.       Я села на кровать, одевая протянутые наушники и погружаясь в новый мир. Дима вглядывался в мои эмоции, впитывая их как губка, явно желая получить энергетическую оценку своей работы.       - Это проект Alien24?       - Нет. Это не я писал, а Антон. Сначала была идея оставить для Alien, но… Хочу запустить от Димы. Что думаешь?       - Монстры же в твоей голове, да, Дим?       - Откуда… Как ты поняла?       - По твоим эмоциям и, видимо, мои монстры с твоими солидарны. Было бы здорово снять клип и вместе с ним песню представить. Боюсь, так хуже усвоит народ историю.       - Думаю, они и с клипом не так интерпретируют. Честно признаюсь о клипе я тоже думал с самого первого знакомства с этой историей. Поэтому летом буду снимать… Хочу что-нибудь туманное, но чертовски притягательное и интересное, в первую очередь лично для себя. Но пока нет даже примерного сценария или набросков идей… Тебе правда понравилось?       - Я люблю работы с двойным дном.       - Здесь не только работа... – это было сказано слишком тихо, словно невольно произнесённые мысли вслух. – У тебя во сколько родители прилетают послезавтра? – Дима свернул программу, и закрыл ноут.       - В два ночи в Москве будут.       - Значит, ещё один день и ночь без сна у нас есть, – Дима улыбнулся, - я отменил все дела. Давай…       - … друг друга украдём?       - Запрёмся в доме в одиночестве и забудем обо всём.       - Я только «За», после сегодняшнего дня людей не видела бы пару недель. А журналистов пару месяцев – и так их до этого не очень-то любила, теперь и вовсе…       - Со временем пройдёт. Научишься воспринимать их как людей из другой реальности. Главное самой во всё это не поверить и не увязнуть…       Телефон в очередной раз за наш разговор рыкнул, мигнув экраном.       - Дай почитать.       - Не думаю, что хорошая идея.       - Если хейтеры – сотру сразу.       - Не понимаю, как они так быстро нашли твою страницу. А ещё их логику и гневные тексты… Зачем? Негатива в мире и так хватает, почему нельзя за человека просто порадоваться?       - У меня одна единственная страница на весь vk с таким именем. Да и фото – мои, теперь это правда ещё и «достояние» общественности.       - Вот и минус оригинальности, - Дима протянул мне свой, свой ли? телефон.       - Ого! Это Вика, - я показала текст Диме:       «Ни хрена себе! Эта правда что ли?! Ты с Биланом? И молчишь, который день подряд?! Давай колись! Что там у вас и … как такое вообще произошло, Лизк? Журналистам я не верю, но если есть и доля правды – то это круто и интересно, и твоя подруга умирает от дезинформации и нехватки правды! Жду ответа! Не хорошо друзьям не сообщать такие вещи, знаешь же, что я молчок, и никому инфу не солью! Но хочется же знать!!!»       Как-то коварно улыбаясь, Дима забрал у меня телефон и, нажав ответить, включил камеру.       - Селфи time? К фото аудио добавим: «Только никому… А то месть будет жу-уткой!» Отправить!       - Дим, а ты уверен, что такое фото опровергает то, что о нас писали? М? – я устроилась у него на плече и смотрела на явно не однозначную фотку: в его рубашке, прикрывающей короткие до безобразия шорты, захваченные из квартиры. Дима в рваной майке с потрёпанным видом, в обнимку со мной на кровати, явно в его спальне.       - «Всё реально ТАК что ли? И давно молчала?»       Вздохнув, я решила включить аудио, крутая функция и очень удобная, если честно. Ещё бы подобие скайпа сделали, и всё было б просто супер.       - Вик, всё так, как завтра напишет Оk!, хотя… нет, не так! Я не знаю, что они опубликует из того, что мы с Димой рассказали. Мы с ним просто…       - …друзья…       - … Это он мне помог тогда, когда вас vk не было…       - … мимо не смог пройти, и вот, спелись. У вас потрясающая подруга, Виктория.       Я нажала отправить, внимательно смотря на Диму.       - Что?       - Зря ты это сделал, теперь нам полночи отвечать.       - А может в прямом эфире?       - Что? Нет! Точно не в такой обстановке! Иначе ты будешь на мне завтра не только женат, но и с детьми в том же Оk! - под смех Димы пришло очередное сообщение, и я лишь с победоносной ухмылкой закатила глаза, вручая телефон зачинщику переписки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.