ID работы: 5460101

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Корпоратив

Настройки текста
      - Мокрая мышь, - я смотрела на Диму, стягивающего с себя футболку, которую впору было бы уже отжимать       - Не люблю корпоративы. То есть люблю, когда люди живые, а тут, словно в логово вампиров энергетических и эмоциональных попал… фух, хорошо хоть они под конец ожили, а то я б сдох на той сцене. Словно лет на десять назад вернулся, когда ты прыгаешь, поёшь, внимание привлекаешь, душу выкладываешь по всей сцене по кусочкам, а они жрут, сидят и просто смотрят на тебя. Потанцевать? Да, какой там, если даже поаплодировать не могут… наверное, испугать бояться своими эмоциями или все такие эстеты важные из филармоний собрались, - Дима запустил футболку в угол.       - Хорошо хоть не вешались с намёками на шею и не орали, чтоб я что-нибудь другое спел: «На лабутенах нах! Ну, а что? Мы ж заплатили – вот и пой! А потом ты сфотографируешься с нами!» А вот почему я должен с ними фотографироваться?! Если я совсем отдачи не видел, не слышал, не чувствовал! И нафига меня заказывать надо было? Я вот чего не понимаю! Зачем платить такие деньги за того, кого ты видеть то ли не хочешь, то ли тебе на него пофиг… можно же любого практически заказать. Зачем себя и артиста насиловать то?       Дима перестал метаться по гримёрке и практически сполз на пол у кресла:       - Ух… это дно сегодняшнего дня и, похоже, всего года, если не двух последних. Никаких сил и энергетического удовольствия. Дыра только, рушащаяся яма без дна… после таких ночей задаёшься лишь вопросом: «А нужны ли мне вообще эти корпоративы?» Конечно, с ними я получаю в разы больше, но… эмоционально они убивают всё живое во мне…       Я подошла к Диме, садясь на подлокотник кресла, напоминая о своём присутствии: одно дело так свободно и открыто выговариваться в воздух, и совсем другое в комнате, где есть человек, хоть и понимающий, но всё же чужой по сути, как ни крути. Я могла и хотела даже, как бы странно это не звучало, слушать его, вот только ему это было не нужно: он уже привык справляться сам. Ему было так привычно, нормально, правильно…       - Мы сегодня не едем на студию?       - Сил и желания у меня уже нет.       На моё перемещение Дима никак не отреагировал, лишь вытащил наушники, включая на полную очередную серию треков и ставя на репит. Это было что-то космически завораживающее и расслабляющее. Решив не трогать его, сползшего уже на пол окончательно и лишь опирающегося спиной о кресло, я устроилась в этом привете от очередного дизайнера. Лежать в нём оказалось очень удобно, ноги и голова, закинутые на подлокотники под каким-то слишком правильным углом – не затекали, а спина чуть искривляясь, облегчённо расслаблялась. Из наушников Димы лилась тихая мелодия, а порядком уставшие от софитов глаза блаженно закрылись, погружаясь в спасительную темноту.       Я сама не заметила, как провалилась в сон, из которого меня вывел тихий голос Димы.       - Элиз. Лизк, вставай, давай. Поехали домой, а то нас тут закроют сейчас.       Я открыла глаза, немного растерянно моргая, всё же для меня всё ещё спать, где и как попало, было в новинку, и, вот знаете, не очень-то и приятную, но от этого не менее чертовски заманчивую.       - Тебя отпустило? – спросила я, вставая и потягиваясь.       - Мм-м, да, почти. Всё-таки два часа и после пара настоятельных просьб охранников покинуть помещение – сделали своё дело.       - Два часа? Нифига себе я вздремнула…       - Если б у меня не были заняты руки и были силы, я тебя и не будил бы вовсе.       - В смысле не будил?       - На руках бы донёс до машины, - пожал плечами Дима, закидывая сумку на плечо и беря два упакованных костюма.       - Ты в следующий раз скажи, когда у тебя концерт, я ребят попрошу все твои вещи с собой забрать.       - Ух, надеюсь, что такого концерта, когда мне почти два часа себя откачивать придётся – не будет в ближайшее время, а лучше и вовсе, но это уже из области фантастики, к сожалению.       Мы прошли по коридору, банкетному залу с панорамными окнами на ночную Москву под ногами. Притормозив на пару мгновений, я хотела сделать фото, но обнаружила, что мой телефон велел долго жить и благополучно сдох.       - Ты чего застыла?       - Вид красивый, а телефон сел. Дай свой.       - Визуал. Меня тогда сфоткай ещё, в инстаграм выложу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.