ID работы: 5460101

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скажи, кем стали мы?

Настройки текста
      Я смотрела на Диму, расхаживающего в пижаме по моей гостиной и что-то мурлыкающего себе под нос. Когда это стало нормой? В какой момент он переехал окончательно ко мне, а я к нему? Теперь мы живём на два дома и квартиру на двоих. Мы ходим в гости к улыбающимся, но не комментирующим ничего родителям, знакомым между собой, и выбирающимся куда-то своей компанией. Мы спим в одной кровати, готовим и убираемся по очереди, когда есть силы и время, слушаем одну музыку, смотрим одни фильмы. И мы всё ещё просто друзья? Правда? Такое реально?       - Чай будешь? – вырвал меня из размышлизмов голос Димы.       - Да.       Сажусь за стол, глоток с пробегающей по губам улыбкой – имбирь, лимон и две с половиной сахара… Он знает, ему даже говорить повторно не надо, запомнил за один раз, потому что сам пьёт такой же, только ещё и с мёдом: одна с горкой и потом дать стечь с кромки банки.       Дима пододвигает ко мне клюкву в сахаре, вижу, чувствую, что он что-то ищет взглядом, к чему-то прислушивается и присматривается, но пока молчит. Возможно, тоже думает о нас, точнее о нашей ситуации, то есть… о том, кто мы друг другу. Я задумчиво подняла глаза, смотря Диме в глаза цвета виски, в которых стала утопать. Когда это началось? С какого момента я это поняла? Не знаю, просто в один момент моё упёртое уверение, что мы просто друзья дало сбой. И не потому что мы стали жить вместе или как-то иначе сблизились, просто... Накрыло, с головой и в омут – на самое дно. Чувствовал ли всё это Дима? Наверное да, как такое вообще можно не чувствовать?! Только почему-то всё ещё молчал, всё ещё делал вид, что мы просто друзья. Боялся? Был не уверен? Ждал моих шагов? Я не знаю... но если так пойдёт и дальше, то я просто... Просто в один день на вопрос: "Как у вас дела?", отвечу: "У нас всё Отлично!". Когда я и он превратились в мы? Когда? Да со второго дня или даже с двенадцатого часа знакомства! Мы сразу стали «Мы» для всех: для друзей, для коллег, для прессы и фанатов… Для всех кроме себя.       - Элиз? О чём задумалась?       - М? – я снова вынырнула из своих мыслей, - да, так... В облаках летаю...       - Тогда предлагаю на время с них спуститься, - дождавшись лёгкого наклона головы, который, как в какой-то момент понял Дима, обозначал полное внимание, он продолжил. - Я в понедельник на две недели улетаю.       - Куда?       - В Исландию, снимать клип. Хочешь со мной?       И смотря на его мимику и в глаза, точно так же сейчас считывающие меня, я поняла, что билеты давно уже куплены, визы сделаны, бронь в гостинице и даже, может быть, и роль в клипе или за кадром – всё это готово. Это просто такое вот приглашение-вопрос для приличия, отказ – не принимается. Да и не хочу я говорить нет. И не потому что это Билан, у меня учёба и работа беспросветная, а едет он в Исландию, а потому что это Дима и в его глазах видно, что именно сейчас я ему нужна. Может это и есть тот самый шаг?       - Хочу. Но ты же уже всё организовал, верно?       - Да. Ты не против? Точно?       - Конечно, нет. Глупый вопрос, Дим.       - Почему? - Дима сощурил глаза, на губах заиграла самоуверенная улыбочка. - Потому что не Билан, не Исландия, не клип, а…?       - Просто ты хочешь меня там видеть, а у меня учёба и куча дел, испорченный кое-кем январский отпуск, и ещё я просто не хочу говорить «Нет».       - Спасибо.       - Но с тебя полёт в горы над водопадом.       - Они будут, и не только они... Это будет очень круто... она того стоит.       - Песня?       - Да… Это совершенно новый проект будет… - я смотрела на Диму и понимала, что он уже там – в стране снегов, белых вершин гор, свободных водопадов и бескрайних просторов, создаёт свой идеальный мир, свою историю, в детали которой меня, пока что, не посвятили. Ну и ладно, так будет даже интереснее наблюдать за всем этим.       На мгновение посетила мысль, что именно такое времяпрепровождение поможет разобраться с накопившимися к "Нам" вопросами, и почему-то с каждой последующей секундой вера в это только возрастала.       Исландия ждёт? Я её точно жду!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.