ID работы: 5460123

Лентяй

Смешанная
NC-17
Заморожен
121
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Так-то лучше. А то, ишь, разлетались тут, сгустки эктоплазмы, а у меня рецепт бризолы не дочитан... – с этими словами я выключил всю электронику стянул наушники. По батарейным трубам стучали все кому не лень, а дверной звонок заливался соловьем. - Мда, кажется немного перестарался... Иду-иду! - На ходу натягивая разношенные тапочки я взглянул в дверной глазок, - Кто там? - Откройте, полиция, - на лестничной клетке стояли два полицейских с моральной поддержкой в виде нескольких бабок выглядывающих из-за их спин. - Секунду, - я открыл дверь на цепочку, - документики ваши в щель продемонстрируйте. - Пожалуйста. Мда, не подделка из перехода, сержант и старшина. Я закрыл дверь и отомкнул цепочку. - Чем могу быть..? - Жалоба на Вас, шумите сильно, - поправил сержант фуражку. - Время восемь, шумлю сколько душе угодно, что не так? - А еще он наркоман, и притон у него здесь и оргии сатанинские каждую среду и пятницу проводят! – вякнула бабка с лестницы. Старшина перевел на меня уставший взгляд. - Опровергнуть можете? – и шепотом дальше, - Молодой человек, они же не отстанут, мы одним глазком глянем и отстанем, пожалуйста, а не то всю душу вынут! - Проходите, - я приоткрыл по шире дверь, пропуская стражей закона, и со всего размаха захлопнул перед сунувшейся за ними бабками. - А что за запах такой? – принюхался один из них. - Свечи. - А одежда? - я бросил на себя взгляд в зеркало. Мать чесная! Шапочку я так и не снял, фартук на голое тело, весь в подпалинах, мазки канифоли и мелка на лице и руках, на лбу гоглы, красные от дыма глаза, общий подкопчённый вид и тапки-зайцы на почти босу ногу. На левой ноге замоталась «ряса» - черная простыня найденная в стенном шкафу. Будь я на их месте – давно бы сам себя арестовал и запер в доме с мягкими стенами, а мужики ничего, держатся, видать и не такое видели. - Ладно, раскусили, я тут жертву богам знаний приносил, - оба полицейских сразу подобрались. - Надеюсь не человеческую? – рука старшины поползла к кобуре. - Неее, не в коем случае, сами смотрите, - я распахиваю перед ними дверь в ванную. Аккуратно заглянув внутрь, они, пробежав по комнате взглядом, вошли. - Не скажите, молодой человек, к чему такие «жертвы»? - сержант с интересом разглядывал мои наскальные рисунки. В этот момент сержант поднял книги, что так и остались лежать после «ритуала» на полу. Посмотрел на них и повернулся к напарнику с лицом полным понимания - Пойдем Иваныч, нам тут делать нечего. - Уверен? - Еще бы! – он потряс книгой, - Мой племяш из-за этой лабуды сам не свой становится, на людей кидается, слова постоянно непонятные бормочет, в прошлый раз и вовсе чуть хомячка не зарезал. Тут еще нормально все. - Ну, тогда рапорт на тебе, честь имеем, всего хорошего, - они раскланялись и пошли на выход. На пороге сержант обернулся и отдал мне книгу, что все еще была у него в руках. Это был учебник матана.

***

Где-то пара километров вверх, облако. - Хулиган! Подонок! Неблагодарная свинья! – престарелый дух бывшего директора, он же Далтар, сидел на облаке и приводил себя в порядок. – К нему со всем уважением, не грубил, не угрожал, а он? Что это за безумный мир вообще? В барьер заключают, всю структуру напрочь сбивают и ни «извините», ни «до свидания»! А я кавалер всех орденов! Я на шаманов орков с голыми руками ходил! Я половину педсостава привел! Да я... Второй глаз, наконец, вернулся на место и Далтар отряхнул себя. - Не хотим по-хорошему? Ну ладно... – и он уверенно спрыгнул с облака и полетел по одному ему известному направлению. * * * - Моши-моши, Алексей, десу! Да, здравствуйте, Сергей Палыч! Как отчисляете? За что? Не было меня там! Какие камеры, не было у нас в институте никогда никаких камер, у нас денег на ремонт-то нет! Ах, на телефоне... Да. Понял. До свидания. Я вздохнул. Вот какая... причина... растудыть её карданным валом, да по всем сетям Петри с присвистом и хлюпаньем, понесла эту уборщицу в тот коридор, где мы с пожарной сигнализацией баловались! И какая зараза накатала жалобу в министерство, что у нас из-за студентов эта самая сигнализация и не работает? Убил бы, реанимировал, а потом заспиртовал заживо! Ну конечно, на всех этажах никого не было, а на «моем» этаже – старушка с мобильником, охочая на жалобы и доносы. И теперь, как говорится, прощай универ, здравствуй небо в облаках...

***

Ночь. Улица. Фонарь. Пьяный бард поющей какой-то Катьке серенаду безбожно фальшивя и в темноте не попадая по струнам, периодически разбавляя строфы матерком. Я сижу на кухне, передо мной на столе «праздничный» стол – виноград, сыр, чипсы. На окне стоит полупустая бутылка дешевого, правоверно скомузженного с очередного кооператива, виски. Рядом с ней такая же полупустая бутылка колы, уже без газов. На душе погано, я начал отмечать новость еще при свете дня, глуша незамысловатый коктейль, закусывая незамысловатой снедью. Сейчас солнце уже давно село, но свет я не включал – мне хватало света фонарей с улицы и окон ближайших домов. Сквозь стену проступил светящийся силуэт знакомого старика. Кажется его зовут Далтар. Черт. Затуманенный алкоголем мозг работал со скоростью компьютера, решающего какой-нибудь сложный процесс. Компьютера на перфокартах. - Здравствуйте еще раз, молодой человек, ну что, будем буянить? Сквозь призрачную башку пролетела кружка и разбилась о стену. - Нтц-нтц-нтц, зачем вы так. А ну-ка! – взмах призрачной руки и все ранее выпитое устремилось показать себя миру. Через десять очень долгих и противных минут. - Чего тебе надо, старик? - Далтар, просто Далтар, молодой человек. И я хотел бы еще раз озвучить свое предложение... - Короче! Старик дернулся и посмотрел на меня с укоризной. Я выгнул правую бровь. Укоризны во взгляде прибавилось. Моя совесть, сгинувшая во времена Великой Невыученной Сессии времен второго курса попыталась затрепыхаться. Я выгнул вторую бровь, попутно ища взглядом чистую кружку. - Я успел притереться к реалиям вашего мира молодой человек. К тому же я следил за Вами и теперь... - У Вас есть предложение от которого я не смогу отказаться... Плавали, знаем, и не таких встречали. Что делать надо? – о, кажется тут есть чистая кружка! Будет из чего продолжить пьянку! Хотя эти кристаллы на дне... Противный старик лишь потер ручонками и принялся рассказывать...

***

Так, по идее для внезапных выездов за город на подработки (или пьянки) у меня была особая сумка, в ней смена белья, теплые джинсы, и куча всякой ненужной мишуры, что оставалась после поездок. Её и возьмем. Кидаем туда документы, связку карандашей (чую я, что перья кое-где еще в ходу), пенал с канцелярской мелочевкой, и... И достаем пару пустых пивных бутылок, пачку билетов на автобусы, клоунский нос, модельку машины, баночку аджики, еще что-то... Ладно, флягу с водой оставим, вторую с коньяком - тоже, а противогаз у меня там откуда? Выкладываем. Как и складную саперную лопатку. Вроде под вещами было ее что-то твердое, но мне было уже лень проверять - неизвестность манила! А военкомат гнал, ага... - Что ж, вижу, вы готовы, - пробормотал... Э-э-э-э... как ж его зовут-то... Ладно, старик и старик, не обидится, читай, - Тогда советую написать вам записку родным, чтобы не волновались, что вы отправились, скажем, в одну из соседних стран на практику в очень влиятельный цех или банк. Всегда срабатывает, поверьте. Так, маман всегда мечтала, чтобы я сделал карьеру в стране восходящего солнца тогда, так что напишем: я поехал в Японию, в Токио, скажем... по обмену учебным опытом в сфере автоматизации! Родственников у меня там точно нет, как и знакомых... Стоп! А как же... - А как мне поддерживать связь с родственниками? - вскинул голову я. - Не волнуйтесь, на месте вам все объяснят... Я так понимаю незавершенных дел у вас не осталось? - странный старик приблизился (хм, прилевитировал?) ко мне, - возьмите со стола письмо. Взмах рукой, и на столе появился толстый конверт. - Это - рекомендации, предъявите их, как прибудете, вам все объяснят. Готовы? Тогда начинаю перенос... - Да, готов, то есть, нет, подождите, один вопрос, почему именно я-я-я-а-а... - мой крик замазался по пространству и времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.