ID работы: 5460123

Лентяй

Смешанная
NC-17
Заморожен
121
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я стоял спиной к дверям, сжимая непонятно откуда взявшуюся папку с бумагами в руках, и удивленно смотря на моих провожатых, рассевшихся на диване. - Эээ, я же в кабинет вошёл, что вы тут делаете? Оба понимающе усмехнулись. - Хватит шутки шутить, отправляйте меня к директору, сами же говорили. - А мы и отправили, - ухмылки стали еще шире. – Просто ты уже вернулся. - Тогда почему я ничего не помню? - А это одна из тайн нашей школы – никто не знает, кто такой директор, все кто видел его в кабинете – забывают то время, повстречав в коридоре – не замечают. Хех. Но самое интересное – ежегодная вступительная лекция, которую проводит директор лично. Лекция есть, лектор есть, а знаний нет. Каждый год не можем понять, что он на протяжении двух часов рассказывает! Да нет в этом ничего странного – подумал я – у нас так каждая лекция проходила, и ничего, как-то сдавали… - Ну да опустим истории – протянул руку лич, – давай посмотрим твои бумаги, что там директор о тебе пишет. Так, таааак, таааааааак, вот оно как, понятно, а тут что, ага, так… - Ну-ка дай посмотреть, - вмешался Инитор, - оу, вот как, ну надо же… Ну что, поздравляем с вступлением в нашу дружную преподавательскую семью! - Что??? - Согласно последнему приказу директора, вас, уважаемый, определяют на факультет Травничества и Алхимии, будете вести там лекции, семинары и лабораторные работы у студентов с первого по последний курс, по как там написано? По Отравляющим Веществам и Взрывному Делу! - Полный песец… - Под эти занятия вам выделена старая башня Взрывного дела… Точнее ее останки, и наказ отремонтировать к учебному году. - Да на какие шишы я ее восстанавливать буду?? И как? Я максимум проводку провести смогу, да только я ее здесь нигде не видел! Я был в ужасе. Попал так попал, нахожусь здесь только второй день, по сути меньше суток, как на меня сразу взвалили какую-то стройку, преподавание (ага, бывший раздолбай будет учить будущих раздолбаев, судя по названиям предметов, как раздалбливать все вокруг), и если они мне еще пару дел таких всучат, я убегу! Где мой верный конь? Где копье мое вострое? Дайте мне принцессу, я буду спасать дракона! Ну, или наоборот… - Также в крови было обнаружена малая составляющая одного из старейших дворянских родов, посему вам присвоено звание благородного и... Всё. Поручено встретить с представителем рода не позднее второго месяца осени, для подтверждения звания, – продолжал зачитывать лич, даже не слушая меня, – Прилагается перстень со стандартным духом помощником для освоения в новом мире, банковский счет на восстановление одной башни, документы, подтверждающие личность и статус... Какой архаизм! Все городовые и стражники давно на них не смотрят и просят сразу закатать рукав! - Ы-ы-ы-ы-ы-ы..! – я скомкался на диване в позе эмбриона, стараясь занять как можно меньше места. - Еще раз поздравляем с поступлением и трудоустройством! – Инитор вытянул мою кисть и крепко ее пожал, - могу порекомендовать знакомую строительную артель, возьмут недорого, еще останутся деньги на пару рабов, должен же кто-то башню убирать, да и на прочие расходы. Сейчас конец первого летнего месяца, замок почти пуст, у вас есть еще два месяца, или восемьдесят дней на ремонт и обустройство! - В месяце тридцать дней... - А у нас сорок! По четыре декады, выходные последние три дня декады. Я вздохнул. Еще раз вздохнул. И еще раз. Уткнулся лицом в ладони и начал думать, слегка массируя виски и брови. О, этот дивный новый мир! Столько всего непонятного, столько странного... И что дернуло меня сломя голову прыгнуть в этот омут? Наверно я просто устал от обыденности. Никаких развлечений, серая хмарь учебы в аспирантуре, мутные планы на будущее. А тут шанс! Нет, не так. ШАНС! Что осталась у меня там, за чертой? Семья, которую я уже несколько лет не видел? Я был младшим в семье – две старшие сестры были гораздо удачливей и успешней меня, их любили сильнее. Друзей так и не нажил. Ни девушки, ни тем более жены не было. Долгов не водилось, я просто плыл упавшим листком по ручью жизни. А потом еще и этот военкомат... Нет я не пацифист, не гей и не астматик, просто служить в нашей армии... Лучше уж так, действительно. Решено! Мир, встречай меня! Я поднял голову и посмотрел на новых коллег. Кривая улыбка озарило мое лицо. - Преподаватель, говорите?

***

- Инитор, ты говорил, что у тебя есть знакомые в гильдии строителей? – мы быстро шли по коридорам здания, направляясь к выходу. - Есть, конечно, но если что, я этого не... - Отлично, пожалуйста, свяжись с ними, кажется, я могу предложить им работенку. Гном кивнул, и отрулил на соседнем перекрестке налево, направляясь к лестнице, ведущей куда-то наверх. Наверно, к голубятне, судя по уровню развития технологий. - Ахтур, расскажи мне про мой факультет, пожалуйста. - Что я могу сказать... У вас один из самых больших коллективов, как по количеству кафедр, так и по числу студентов. Кафедр тоже порядком: Целительского дела, Косметологии, Спиртового промысла, Отравляющих веществ, а так же Домоводства, Поварского направления и, теперь твоя вотчина, Взрывного дела. И не делай такие изумленные глаза, мой живой друг, на кафедре взрывного дела нет ни одного преподавателя после последнего взрыва башни, так что, пока главный – ты! - Не было печали... - Так импы накачали, похоже, у наших миров есть похожие сентенции! - Черти... - Что? - Черти накачали... – поправил я. Ахтур нахмурился. - А вот этого не надо, черти полноправные жители нашего мира, лучше не дразни их такими фразами, то ли дело импы – как были тысячу лет назад тупым мясом, таким и остались, ни на йоту не поумнели. - Мы отошли от темы, - я прервал поток мыслей лича – Каких людей мне в коллеги напрочили? Все очень плохо? - Ну как сказать, на кафедре пока идет ленивая война - всем нужны премии, гранты, прибавки, новое оборудование... Декан и кафедра Целительского дела самоустранились от конфликта – у них отдельное здание в столице. Косметологам вечно на ингредиенты денег не хватает, самоокупаются только половина из выпускников, против них Домоводство и Спиртовое дело, «спиртовики», если по-нашему, Поварское дело испокон веком сцепилось с Отравляющими веществами. - Мда... - А теперь добавь к этому, что к вам принимали всегда в основном женщин, мужской пол шел ровными рядами во взрывное дело, ну, иногда еще на Спиртовой промысел, – ухмыльнулся Ахтур – Раньше ваш факультет все звали змеиным клубком, а теперь то что... Теперь вся школа такая... Ахтур загрустил, из левого глаза выкатилась чёрная слеза и потекла вниз, оставляя едкий след на коже. Я ободряюще похлопал его по плечу. Дальнейший путь прошел в молчании.

***

Декан была... Необъятной женщиной. Кустодиев бы бегал за ней, умоляя стать его натурщицей, а кони сами бы начинали тушить горящие постройки, не дожидаясь ее царственного указания. Рост под два метра, гренадерский размах плеч, высокая прическа, добавляющая ей примерно еще сантиметров ...-дцать ввысь, и сто сорок килограмм доброты затянутые в облегающее платье цвета «фуксия». Я не знал, куда девать взгляд, пока мой новый шеф разглядывала меня. - Какая радость, первый новый мужчина за два года в нашем заведении и сразу к нам, - всплеснула она руками, опрокидывая ближайший лабораторный стол на меня. А ведь он каменный... пробирки, колбы, бюретки, чашечки и прочий алхимический инвентарь жалобно задребезжал по каменному полу. Нас накрыла пеленой белого порошка. Судя по вкусу на губах и жжению всех слизистых, каких только можно, это была щелочь, дай боги не чистая, а лишь ее соль... - Ой, извините, я такая неловкая! – клянусь, я рассмотрел, как она покраснела даже под толстым слоем порошка! – Я сейчас все уберу, только не уходи от нас, вы же теперь наша новая звезда!! – запальчиво запричитала она, начиная замысловато двигать пальцами и кистями рук. По мне прошла легкая волна как от ветерка, а порошок начал шевелиться и стекаться к ней. Стол сам воздвигся на свой выступ у стены, реагент вернулся в банку, посуда, звякнув напоследок, улетела в шкаф. Вот она, магия... - Проходите же скорее, - она потянула меня за руку в подсобку, - Я хочу вас познакомить с преподавательским составом! Мне и слова сказать не дали, затолкав в маленькую дверцу, ведущую в длинный узкий кабинет, заставленный столами, шкафами, бумагами. Это была самая, что ни на есть «преподавательская» во всех ее проявлениях: на стульях, столах и других горизонтальных плоскостях должен был ютиться преподавательский состав, всюду лежали кипы бумаг, контрольных, диссертаций, а на подоконнике стоял кактус в горшке, где вместо земли - окурки.Шутка. Хотяяяя... - Сейчас никого уже нет, все выпускницы защитились, научный состав в отпусках, на всей кафедре только Элечка и осталась, научную работу дописывает, да я сегодня заехала! - из-за дальнего стола, над стопкой папок, высунулась всклоченная блондинистая голова с ярко-красными от недосыпа глазами и впечатляющими мешками под ними, ойкнула, извинилась, и спряталась назад. – Да, я же не представилась, какая неловкость, меня зовут Эльмира, а Вас? А вы к нам чисто по дружбе зайти или планы какие имеются? Пытаясь прорваться через этот словесный поток я выставил папку с документами перед собой и сжался за ней. Вот ведь... Болтушка! - Я буду у вас работать! – Выкрикнул я. Водопад вопросов как отрезало. Я выглянул из-за своего новоявленного «щита». На меня смотрела донельзя удивленная пара глаз. А, нет, еще одна, как из-за бруствера за мной наблюдала дипломница. - Ну как бы я рада, что вы выразили желание работать в нашем перспективном заведении, и, особенно, на нашем факультете, но вынуждена признать, что мест на кафедре Целительской Алхимии свободных нет в данный момент... Да и не было последние сто лет у нас мужчин... Но если вы хотите – найдется место на кафедре поварского дела или домоводства... - Не волнуйтесь – я широко улыбнулся – Директор уже все решил! Меня назначают заведующим кафедрой взрывного дела, которая снова откроет свои двери... Глухой стук прервал меня. Эльмира лежала в глубоком обмороке. А судя по выпавшей в проход между столами еще одному телу – «Элечка» тоже не избежала этой участи. Интересно-о-о-о...

***

Нашатырь я так и не нашел. А те настойки что хранились в «красном» сундучке у входа – давно испарились и он теперь был полон пустой тары. Ведра воды поблизости не было, а хлопать по щекам я не решался – один неловкий взмах, и свинг моей новой начальницы отправит меня в полет сквозь окно... Или стену, смотря какой рукой попадет. Положение спасла молодая коллега. Первой придя в себя она, сочувственно посмотрев на меня, подползла к Эльмире и, вытащив из кармана жилетки пузырек, капнула ей под нос. Декан поморщилась, но глаза открыла. Осмотрелась. Заметила меня, зажмурилась и приоткрыла один глаз. Я никуда не исчез. Раздался глубокий вздох и она встала, держась за ближайший шкафчик. Странно посмотрела на меня а потом решительно заявила: - Кабинета вы у меня не получите! Я улыбнулся еще шире. - И не надо, вот, ознакомьтесь, - я протянул ей бумажку, - Директор за счет казны восстанавливает башню Взрывного дела, которая будет отдана мне полностью если, – я улыбнулся еще сильнее, - при первом знакомстве вы мне откажите в кабинете. Я сперва удивился такому пункту, но теперь понимаю, что он предвидел все! Дамы отправились в обморок во второй раз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.