ID работы: 5460123

Лентяй

Смешанная
NC-17
Заморожен
121
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
За неделю до событий предыдущей главы…  — Кати, где ты была? Я уже думала, что потеряла тебя в этой толчее!  — Спокойно, Лика, все схвачено! — симпатичная чертовка с эбонитовой кожей и длинными загнутыми рожками огляделась по сторонам и уверенно потащила свою подругу прочь с площади перед главным корпусом по одной из улочек, — Наш дилижанс отходит через один скрупул!  — Не те-те-те-тениии меня та-та-так! Фух! Я сама побегу! — золотая полуэльфийка неслась за подругой, таща за собой чемодан, что больше напоминал меленькую повозку, подпрыгивая с ним вместе по кочкам и колдобинам, — И как ты только собираешься жить все эти годы без вещей?  — Ну, положим, — Кати поправила на бегу свой маленький рюкзачек, — смена белья у меня есть! А на все остальное есть одна из папиных чековых книжек, что он забыл от меня убрать… Вот он, фух, успели! Залезай! А твой «маленький чемоданчик» возница пусть сам крепит…  — Только не говори, что ты её у него украла…  — Крадут у чужих людей, у своих — берут попользоваться! — Наглая чертовка показала подруге язык, — Задерни окошко со своей стороны, не хочу, чтобы во время езды по городу меня могли заметить папины соглядатаи. Подруги начали обустраиваться в пустой кабине дилижанса — больше никого в купе не было. Предстояла четырехчасовая поездка до места учебы.

***

 — Здравствуйте, уважаемый, а мы к вам заселяться пришли! — подружки стояли на проходной у одного из зданий студенческого городка и пытались разговорить с фигурой за конторкой на входе, — Мы поступили на факультет Травничества и Алхимии, обе на кафедру Отравляющих веществ, вот наши документы. Давайте побыстрее, мы торопимся, где тут комендант? Все это время поджарый, даже можно сказать худой гном молча вылупился на них с величайшим изумлением на глазах. На протянутые документы он смотрел зенками, уже почти вылезшими из орбит.  — Уважаемый, побыстрее! Мы что, обязаны торчать тут весь день? — гном посмотрел на них очень-очень печальным взглядом, развернулся и прокричал внутрь здания:  — Раскондша! Тут студентки к тебе раньше времени заселяться пришли! — он повернулся назад и протянул ничего не понимающим студенткам их документы, задержав взгляд на именах, — А вас я запомнил, да… С этими словами он обогнул их и вышел из здания.  — Ой, девочки, здравствуйте! Извините, что сразу не встретила, у нас сейчас проверка была, приходил замдиректор по хозяйственной части, смотрел, все ли готово к началу нового учебного года. Ах, он такой душка, хоть и гном, но такой душка… — Вылетевшая им навстречу светлая эльфийка в годах мечтательно закатила глаза, — Девочки, вы чего побледнели? Девочки?

***

 — Мда, неудобно получилось…  — Неудобно? Неудобно, Кати? Нахамить, фактически, третьему по важности человеку в учебном заведении, после директора и его заместителя по учебной части, это по твоему неудобно? Да я удивлена, что нам дали приличное постельное белье и угловую комнату!  — Лика, не преувеличивай…  — Это ты не преуменьшай! Так и будет, что к нам подселят орчиху и неопрятную гномеллу!  — Ээээ… З-з-здравствуйте? — в дверях с сумкой наперевес стояла хрупкая молодая девушка, застенчиво и немного испуганно смотря на закадычных подруг.  — Ну, могло быть и хуже, заходи! — с этими словами Кати затащила новоприбывшую в комнату.

***

Настоящее время  — Грэм, очень приятно!  — А, так вот как тебя зовут, уже неделя прошла, а ты все-таки родила!  — Кати, не дави на девочку, она такая застенчивая… Это ужасно мило!  — Я даже не знаю теперь, чего она больше боится, хехе, тебя или…  — Смотрите, смотрите, — Лика прервала её, — Преподавательские столы, второй от стены, крайняя фигура у окна! Это он! Кати тут же подобралась, в глазах зажегся потусторонний огонь.  — Уверена?  — Да, несколько уличных художников по памяти рисовали его портреты для всех желающих. Точно он.  — Д-девочки… А зачем он вам?  — Ну, — подруги переглянулись.  — В общем, надо женить его на Кати!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.