ID работы: 5460284

Что-то главное.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Всё началось тогда.

Сказочные миры не всегда бывают сказочными, все это знают по рассказам родителей, из книг, фильмов. Но сейчас в нашей истории всё хорошо. В любом случае,в детстве всегда всё хорошо и складно, это ведь закон. Никаэлла, Ника. Это имя звучит так мягко, и кажется, что его обладательницей должна быть статная девушка, милая на внешность и загадочная по ее характеру. Но девочке лишь пять лет. Кто знает, какой она будет? Что ее ждет? Означает ли это имя, что она будет побеждать? Ведь все говорят ей, что Ника - "победа". А она лишь улыбается. Улыбается, ведь не знает, победу над чем ей предстоит одержать. Девочка всегда была такой спокойной. И даже сейчас, сидя на поляне своего родного леса и играясь с букашками, что кажутся ей такими новыми и необычными, она лишь тихонько и скромно улыбается. Лес Никаэллы - её дом. Она родилась здесь, растёт. Ее родители, мать и отец - хранители леса. Кто они? Кто эти "хранители"? Они не люди, нет. Полулюди. Их величественные оленьи рога и копыта, красивые и необычные тела. Словно у кентавров. Но это.. Олени. Они охраняют свои владения. Здесь всегда светло и тепло, словно в сказке, здесь всегда растут цветы и всё находится в гармонии между собой. Жители, такие же наполовину олени, животные, насекомые. Ника шевелит своими острыми ушками, что идут вверх, как у эльфов. Смотрит своими карими глазами в небо, а иногда и на букашку, что ползает по ее руке. На ее рогах, что будто появляются из рыжих волос, растут цветы, ведь сейчас лето. Рога всех жителей леса усыпаны растениями, и это выглядит невероятно красиво. Красиво, как с них осыпаются эти листья осенью, красиво, когда зимой рога покрываются маленькими снежинками, и когда весной на них вновь появляются маленькие бутоны. Но у любой идиллии есть конец. Нике тринадцать. Ника не полностью кентавр-олень. Ника - дефектная, не такая, неправильная. Разве правильно, когда у генетически заложенной в существо расы происходит сбой, мутация? Рыжеволосая снова на той поляне. Год назад выяснилось, что она может быть человеком. Выяснилось, что ее тело может меняться, сначала покрываясь невероятной красоты листьями лилий, а потом превращая четыре изящных копытца в две маленьких ножки. Это странно, страшно, больно, позорно. Она сидит на мягкой траве, любуясь своими ногами. Она уже полностью научилась стоять на них, ходить, бегать и прыгать, но свои "превращения" контролирует слабо. В этот день было удивительно пасмурно. Тучи заволокли небо, не предвещая ничего хорошего.

Всё случилось тогда.

Цветы горят. Люди горят. Олени горят на кострах, выжигая из себя последнее чувство надежды на что-то. Хаос поглотил лес, он окутал его полностью. Ника видит это. Ника видит, как были убиты ее родители. Мерзкие твари, мерзкие существа, что смогли проникнуть на территорию ее дома, ее семьи. Они не щадят никого. Их мерзкие рыльца, их склизкая кожа, доспехи, кровавые мечи. Все это стоит у нее перед глазами. Мама и папа, посаженные на кол, кровь и внутренности, что вытекали из каждого буквально за несколько секунд. Всё пропало. Нике тринадцать. Она потеряна в этом. Она задыхается, воздух пропах гнилью, дымом, смертью. Воздух пропах слабостью ее рода. Неужели все оленеподобные будут стерты с лица земли? Она не может в это верить. Не может, не хочет. Она позорно убегает, взяв с собой лишь лук и стрелы. Она должна была защитить, она должна была бороться до последнего, но она не смогла. Она бежит и не видит куда. Дальше, дальше от этого всего, чтобы не видеть больше, не слышать, не чувствовать. Никаэлла, Ника. Кто это вообще? Зачем ей всё это? Она олень? Кентавр? Ника не понимает, Ника не знает, у Ники нет ответов, зацепок, Ника хочет стереть моменты прошлого из своей жизни, Ника хочет завести семью, состоящую из друзей. Ника так жаждет будущего, разгадок, и так хочет забыть, так хочет. Она не помнит, как добежала до конца леса. Олени быстрые, сильные. Но не она. Перед девчонкой предстала дорога, что вела вперед. Конца видно не было, но его и не нужно. Было довольно тепло. Ночевать на улице - вполне возможно. Ника часто дышала, Ника вытирала эти слезы, которые не желали оставлять ее. Она устала. Уже невероятно устала. Она найдет новый дом? Она узнает, кто убил самых близких для нее людей? Может быть, никогда. Она потеряла что-то главное, и гнетущее чувство одиночества будет преследовать ее. Она как маленький ребенок, которого забыли в торговом центре, как тот друг, которого оставили совсем одного. Никаэлла, Ника. Она, правда, надеется, что все будет хотя бы хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.